Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Здоровье
>>>
Давайте обсудим
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>



Ракурс

№37 от 10 сентября 2015 года

Шерше ля хом
Шерше ля хом

Жизнь по канонам красоты
Модельный рост и вес. Длинные шикарные волосы и свежий маникюр. Ухоженное лицо. Изящные ступни и ладони. Легкая походка. Обувь на платформе и стильный рюкзак известного белорусского дизайнера… За столик в кафе ко мне подсаживается красивая молодая леди – глаз не оторвать. Но как же ошибочно бывает первое впечатление! Знакомьтесь – Виталий Долголевец. Фэшн-модель, профи в парикмахерском искусстве и визаже.
Наблюдая восхищенные взгляды молодых людей, не удивляюсь. Виталий действительно кажется элегантной красавицей-стройняшкой, внешний вид которой способен вызвать зависть у множества девушек. Молодому человеку 27 лет, родом из Солигорска, где он вырос в самой обычной семье и учился в школе с хореографическим уклоном. Затем Виталий окончил бобруйский колледж по специальности техник-технолог по виноделию. Окончил, между прочим, с красным дипломом. После устремился в столицу, где получил вдобавок юридическое образование. Вроде бы есть из каких жизненных дорог выбирать, но Долголевец определил себе совершенно иной путь. Он ушел в мир глянцевой красоты и творческих образов:

— Вообще учеба всегда давалась мне легко. Но, поучившись в разных местах, все-таки понял – не мое!
— Как ты пришел к моделингу?
— Меня заметили еще в школе, когда мы ездили с концертами. Но тогда я был совсем ребенком и не все предложения, скажем так, были мне по нраву. Многого я не понимал. Уже перебравшись в Минск и став постарше, я познакомился с чудесной девушкой-фотографом Кристиной, которая и помогла мне в какой-то степени создать  образ. Это была наша совместная идея – переодеть меня в женскую одежду. Она профи до мозга костей, и задумка получилась на ура. Тогда мне было 19 лет.
— Кроме фотосессий и подиума ты еще и дока в парикмахерском искусстве. Где тебя больше?
— Я не могу сказать, что меня привлекает в первую очередь. Но моделинг — это скорее разовые акции, а вот второе – уже постоянная работа.
— Где ты обучался стрижкам, визажу и прочим тайнам? Виталий Долголевец дорогой мастер?
— Заканчивал специальные курсы, и не одни, часто стажировался, вообще в парикмахерском искусстве уже около десяти лет. По минским меркам я мастер не дешевый. И, тем не менее, на отсутствие клиентов совершенно не жалуюсь...
— Как ты себя видишь в зрелом будущем: модель или парикмахер-визажист?
— Второе. По своему типу сложения я действительно больше похож на девушку-модель, а они рано уходят из профессии. У мужчин правила не такие жесткие. Вот если я с возрастом заматерею, однажды утром проснусь и пойму…

— …что стал канадским лесорубом?
— Да-да! Вот тогда я и подумаю, что делать дальше с моделингом.
— Виталий, давай о сокровенном. Признайся, кем ты все-таки себя ощущаешь — парнем или девушкой?
— Я — парень! И пол менять точно не собираюсь.
— Тогда откуда это желание выглядеть похожим на барышню?
— Понимаешь, я не ставлю себе цель – выглядеть именно как девушка. Просто одеваюсь так, как мне нравится. Да, мне нравятся вот сейчас туфли на платформе. Почему я не могу их надеть? Это будет кого-то удивлять? Шокировать? Да ради бога. Мне не важно мнение всех людей. Мне важно мнение определенных людей… Вот почему детей одевают ярко, независимо от пола? Потому что это красиво!
— Как ты себя ощущаешь в женском платье на подиуме? Тоже парнем?
— Я ощущаю себя просто красивой вешалкой. Шутка.
— Ты ходишь по тусовкам, клубам. Как на тебя реагируют незнакомые люди?
— Очень часто как на девушку. Но, как ни странно, когда я деликатно даю понять, что это не совсем так, интерес зачастую не пропадает.
— А с физической агрессией в свой адрес ты сталкивался?
— Слава богу, нет. Я вообще совершенно неконфликтный человек и не собираюсь никому ничего доказывать, потому что это бессмысленно.
— Как тебя принимают близкие?
— Мои родные не строят свое отношение ко мне по гендерному признаку. Я для них человек — во всех смыслах. И в будущем мне хотелось бы иметь семью, похожую на родительскую. Но пока к семейным узам я не готов. Стать родителем – тоже…
— Твое отношение к «улучшайзингу» во внешности?
— Абсолютно нормальное. Если, к примеру, есть морщинки у глаз или лишняя жировая складка, почему это не убрать? Ведь ты меняешь тело, не душу. И если это поможет быть счастливым – я только за.
— А сам ты как-то следишь за собой?
— А как же! К косметологу хожу раз в месяц, маникюр — сама видишь. Дома масса баночек с различными кремами. Я не думаю, что это исключительно женская привилегия.

— Тебе удается весить 53 килограмма при росте 186 сантиметров. Открой секрет.
— Я шучу, что от идеальной фигуры меня отделяет только язва желудка. На самом деле просто стараюсь правильно питаться, да и вообще вести здоровый образ жизни – не курю и практически не употребляю алкоголь.
— Ты веришь в Бога?
— Не могу сказать, что я очень религиозен. Скорее, я верю в какую-то высшую силу.
— Скажи откровенно, если бы тебе предложили стать чьим-то фаворитом за большие, очень большие деньги, ты бы согласился?
— Теоретически мог бы. Большие деньги толкают людей на разного рода поступки. Но я «сожрал» бы самого себя так, что никакие купюры мира не радовали бы уже.
— Какой для тебя подарок был самым дорогим?
— Я не буду уточнять, что ты имеешь в виду – стоимость или чувства. Сразу скажу – сейчас мне очень дорога открытка ручной работы. Я смотрю на нее каждый день и то тепло, которое в нее было вложено, заряжает меня на целый день.
— Виталий, вот даже здесь, в кафе, где собирается молодежь, на тебя глазеют – кто откровенно, кто тайком. Реально не напрягает? Представляю, что творится, например, если ты едешь в метро, а рядом люди старшего возраста… Не было желания уехать жить за границу и чувствовать там себя более комфортно?
— Отвечу абсолютно искренне: нет. Да, меня не всегда здесь понимают. Да, иногда косо смотрят. Да, у кого-то я вызываю негативные эмоции и неприятие. Но!.. Куда бы я ни ездил, я всегда возвращаюсь с радостью. Для меня Беларусь не просто страна, где родился, вырос и работаю. Это мой дом.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Владимир Яковенко: «Мои друзья – мудрые люди. Когда в трудных ситуациях я сомневался, как поступить, то сам себе говорил: «Надо посоветоваться с друзьями…»

Это сейчас большинство «айтишников» – мужчины, но так было не всегда. В 1943 году, когда в США стали «придумывать» первый компьютер, в университете Пенсильвании, то все программисты были исключительно женщины. Мужчины занимались серьезным делом – создавали собственно сам компьютер, что было невероятно серьезным делом, ведь он имел размеры трех- этажного дома. Программистов держали за клерков, главное – машина! Но уже в конце шестидесятых годов понимание, что за программированием – будущее и потенциальные возможности его очень велики, заставило мужчин обернуть свои взоры.

Трансгендерность – несовпадение гендерной идентичности человека с зарегистрированным при рождении полом.

В эпоху «двоих детей» китайские родители хотят дочерей.