Рецепты

№35 от 27 августа 2015 года

Где дворок, там и медок
Где дворок, там и медок

Мясо, тушенное с медом и черносливом
Ингредиенты:

мясо (свинина, говядина) — 800 г,
жир — 60 г,
лук репчатый — 1 шт.,
сушеный чернослив без косточек — 150 г,
мед — 100 г,
томатное пюре — 1 ст. ложка,
специи и соль по вкусу.
 Приготовление: мясо моем и нарезаем порционными кусками. Обжариваем на жиру и складываем в сотейник. К нему добавляем пассерованный лук, томатное пюре, промытый чернослив. Тушим на медленном огне. За 5 минут до готовности добавить мед, специи и соль.

Медово-горчичный соус

дижонская  горчица —  120 г,
мед — 160 г,
соевый соус — 2 с. ложки,
лук репчатый — 1 головка,
имбирь — 20 г.

Приготовление: очищаем репчатый лук, хорошо его промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем так же хорошо промываем корень имбиря, просушиваем бумажным полотенцем. После этого в небольшой емкости перемешиваем дижонскую горчицу, соевый соус и мед. Перемешивать массу нужно тщательно, до однородной консистенции. Затем дважды прокручиваем репчатый лук и корень имбиря через мясорубку или же, что гораздо лучше, измельчаем их в блендере до консистенции кашицы. Теперь перекладываем образовавшуюся массу в горчично-медовую смесь и хорошенько перемешиваем. Вот наш соус и готов! Можно подавать его к мясу или птице.


Медовые булочки на пару

Ингредиенты:
мука пшеничная — 1,5 стакана,
сода (негашеная) — 1 ч. ложка,
масло сливочное — 50 г,
яйцо куриное — 2 шт.,
сахар — 1/3 стакана,
мед — 2 ст. ложки,
кунжут — 3 ст. ложки.

Приготовление: сливочное масло режем кубиками. Муку перетираем со сливочным маслом в крошку. Добавляем соду. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед и все еще раз взбиваем. Затем добавляем  мучную смесь, кунжут, перемешиваем и замешиваем тесто.
Если тесто липнет к рукам, подбавляем понемногу муки, пока оно не соберется в мягкий шар. Кладем в пакет и убираем на 30 минут в холодильник.
В чашу мультиварки наливаем воду, если нет мультиварки — берем кастрюли. Ставим сверху чашу для варки на пару и смазываем ее маслом. Затем отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем шарики (примерно 3 сантиметра в диаметре). Шарики выкладываем в чашу мультиварки на расстоянии друг от друга примерно 2 сантиметра, потому что они увеличатся в размере и могут слипнуться.
Устанавливаем режим «Варка на пару» 40 минут. В случае с кастрюлями — ставим на маленький огонь и накрываем сверху крышкой.
Перед подачей к столу можно булочки посыпать сахарной пудрой

 

Бискотто медовые

Ингредиенты:
мед — 2 стакана,
сода — 0,5 ч. ложки,
масло сливочное — 50 г,
ванилин — по вкусу,
яйца — 2 шт.,
сок лимонный — по вкусу,
сахар — 4 стакана,
цукаты — 0,5 стакана, 
орехи — 0,5 стакана,
мука пшеничная (может немного больше) — 300 г.
Приготовление: нагреваем мeд, когда начнeт закипать, быстро насыпаем соду. Всe должно запениться. Кладем сливочное масло и отставляем в сторону для остывания.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром. Когда мeд остынет, перемешиваем с яичной массой.
Насыпаем стакан муки, еще раз перемешиваем и добавляем цукаты и орехи. Потом еще подсыпаем муку и формируем батончик.
Противень покрываем бумагой для выпечки и выкладываем на него батончик теста.
Выпекаем при 180 ⁰С 45 минут. Готовые бискотто вынимаем, даeм остыть и режем острым ножом на ломтики.

Армянский  гозинах

Ингредиенты:
грецкие орехи (миндаль) — 500 г,
мед — 500 г,
сахар — 100 г.
Приготовление:  берем орехи, очищаем, мелко нарезаем и чуть-чуть обжариваем. В процессе обжарки орехи отдают часть своих эфирных масел, от этого их вкус становится ярче.
Потом ставим на огонь мед с сахаром, и как только он закипит, высыпаем готовые орехи. Варим эту смесь 15 минут на медленном огне, чтобы не подгорели края, и постоянно помешиваем. Готовый, горячий гозинах выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно смочив его холодной водой,  ножом выравниваем поверхность. Наш гозинах должен теперь остыть.
Для того, чтобы снять его, мы слегка нагреваем тарелку — и тогда он легко отлипнет. Нарезаем гозинах ромбами и зовем детей.

 

 

 

 


 



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.