Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Давайте обсудим
>>>
Здоровье
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>



Ваше право

№34 от 20 августа 2015 года

Линия защиты
Линия защиты

На вопрос  нашей читательницы отвечает нотариус Минского городского нотариального округа, член Методической комиссии Белорусской нотариальной палаты Галина Иванникова.

Делим по долям
Могу ли я выделить свою  долю в квартире, которая была  приватизирована на имя бывшей жены? В этой квартире я на данный момент не зарегистрирован. На момент приватизации мы находились в браке,  и я проживал в этой квартире.  В приватизацию была зачтена квота бывшей жены, моя и сына, который с нами проживал. 
Владимир Маковский, г. Минск
— Если  квартира приватизируется совместно проживающими супругами, то она является их общей совместной собственностью. При условии, если оба супруга участвовали  в ее приватизации, в том числе путем вложения денежных средств, принадлежащих им на праве общей совместной собственности. Другие члены семьи, участвующие в приватизации жилого помещения, вправе требовать признания за ними права собственности на соответствующую их участию долю в приватизированном жилом помещении.
И теперь, независимо от того, проживаете вы в квартире, в приватизации которой принимали участие, или нет, вы имеете право на долю в ней.  По соглашению всех участников приватизации в нотариальной конторе можно заключить соглашение об определении долей. Поскольку кроме  вас и бывшей супруги в приватизации квартиры принимал участие сын, то соглашение может быть удостоверено при вашем согласии, а также согласии бывшей жены и сына.
При недостижении согласия между всеми участниками приватизации вопрос решается в судебном порядке. 



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

На вопросы читателей отвечает нотариус Минского городского нотариального округа Валентина Стрех.

На вопросы читателей отвечает нотариус Минского городского нотариального округа Елена Фельдшерова.

На вопросы читателей отвечает нотариус Минского городского нотариального округа Елена Пилат.

На вопросы читателей отвечает нотариус Гомельского нотариального округа Светлана Кучинская.