Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Тема номера
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Репортаж «7 дней»
>>>



Рецепты

№29 от 16 июля 2015 года

Пять рецептов аджики на любой вкус!
Пять рецептов аджики на любой вкус!


Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.
 
Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты. Значительная часть острых соусов, предлагаем сегодня в магазинах под названием «аджика», содержит помидоры.

Грузинская

Ингредиенты:
1 кг стручкового сухого острого красного перца,
50-70 г семян кориандра,
100 г хмели-сунели,
немного молотой корицы,
200 г грецких орехов,
300-400 г крупной соли,
300 г чеснока.
Приготовление: острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

С баклажанами

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров,
1 кг баклажанов,
300 г чеснока,
1 кг сладкого перца,
3 стручка горького перца,
1 стак. раст. масла, соль,
100 г уксуса.
Приготовление: все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус влить в конце варки. Закатать в подготовленные стерилизованные банки.

«Hет покоя грешнику»

Ингредиенты:
2 кг помидоpов,
20 сладких пеpчин,
10—15 гоpьких пеpчин,
400 г чеснока,
3 палочки хpена,
2 пучка петpушки,
2 пучка укpопа.
Приготовление: все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить по 4 ст. ложки соли и сахаpа и полбутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

Армянская

Ингредиенты:
5 кг спелых помидоров,
1 кг чеснока,
500 г горького стручкового перца,
соль по вкусу.
Приготовление: все пропустить через мясорубку, посолить и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

Яблочная

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров,
по 0,5 кг моркови,
красного сладкого болгарского перца и яблок,
300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца,
0,5 л раст. масла.
Приготовление: помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.