Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Награды
>>>
Здоровье
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>



Рецепты

№25 от 18 июня 2015 года

Ягода любви
Ягода любви

Клубника — это настоящий символ лета и всегда желанный гость на столе, будь то легкий завтрак или романтический ужин, семейный пикник или чаепитие с подругами. Не зря ее назвали королевой ягод за  отличный вкус, популярность и полезность. Клубника богата витамином С, а также  фолиевой кислотой.  В Японии, например, считают клубнику ягодой любви, поскольку в ней много цинка. А цинк  является важным элементом в пробуждении чувственного желания. Приготовьт блюда из клубники, они  придадут вашим летним праздникам и выходным дням незабываемые впечатления.

«Рафаэлло»

Ингредиенты:
клубника — 200 г,
яйцо — 1 шт.,
сахар — 5 ст. ложек,
масло сливочное — 30 г,
творог — 250 г,
мука — около 1 сакана,
панировочные сухари и кокосовая стружка.
Приготовление: взбить яйцо с сахаром и, продолжая взбивать, добавить сливочное масло и творог. Затем в массу всыпать муку. Замесить легкое тесто. Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить вовнутрь каждой по целой клубничке. Скатать в шарики, присыпая руки мукой. Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить еще три минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки. При подаче украсить клубничками.

Мильфей со сливками

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г,
сливки 33-35% — 500 г,
сахарная пудра для крема — по вкусу,
клубника — 500 г,
клубничный джем — 500 г,
кокосовая стружка  для украшения.
Приготовление: готовое тесто раскатать тонко (не больше 0,5 см). Разрезать на небольшие прямоугольники 6×10 см. Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить прямоугольники и выпекать при 200–220°С до готовности Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить ванилин. Клубнику вымыть, порезать пополам.
Затем собрать пирожные: пласт слоеного теста—джем—сливки—клубника—пласт слоеного теста. Для украшения сверху положить ягоды клубники и присыпать кокосовой стружкой.

Сорбе

Ингредиенты:
клубника — 500 г,
апельсиновый сок — 60 мл,
сахар — 100 г.
Приготовление: в апельсиновый сок добавить сахар. Довести до кипения и варить еще 1-2 минуты на небольшом огне. Затем сироп охладить. В блендер положить очищенную от чашелистиков клубнику, добавить апельсиновый сироп и взбить до состояния пюре. Клубничное пюре переложить в контейнер и поместить в морозильную камеру на 5-6 часов, при этом каждый час перемешивая сорбе, чтобы получилась мелкая ледяная крошка. Подавать, украсив листочком мяты.

Панакота

Ингредиенты:
клубника — 200-300 г,
сливки — 1 стакан,
молоко — 1 стакан,
сахар — 0,5 стакана,
ванильный сахар — 1 ч. ложка,
желатин — 1 ст. ложка (8 г),
лимон — 1 шт.
Приготовление: замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки с молоком соединить с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и цедрой лимона (больше лимон в рецепте использоваться не будет), прогреть массу на огне до 80 градусов.Затем  снять ее с огня и добавить распущенный желатин, перемешать. Разлить по формочкам и убрать в холодильник на три часа.
Для соуса: клубнику вымыть, измельчить с сахаром в блендере. Из 1—2 ст. ложек сахара сделать пудру. Вынуть десерт из формочек, перевернув их на тарелку. Полить соусом и украсить шоколадными шариками, посыпать сахарной пудрой.

Ульяна Федотова



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.