Женский клуб

№21 от 21 мая 2015 года

«Официальный» любовник
«Официальный» любовник

Начало моей истории похоже на историю судеб многих женщин в стране. Вышла замуж, родила ребенка, стали жить-поживать и добра наживать.
Но недолго длилась эта прекрасная сказка. Муж начал выпивать, а вскоре и меня поколачивать. Хотел, чтобы я даже не пикнула и сидела, как мышь под веником. Женщина свободная и знающая себе цену, я тут же решила — развожусь! Тридцать лет — хороший возраст, чтобы успеть карьеру сделать, поднять ребенка на ноги и денежку на старость отложить.
Но на деле оказалось, что реальная жизнь сулит много проблем, и без мужчины претворить в жизнь свои амбициозные планы почти невозможно. Ну, а достойно содержать семью на зарплату воспитателя детского сада — будь ты трижды экономной хозяйкой — вообще из области фантастики. Я вкалывала как лошадь — делала заготовки, сама шила, вязала, даже репетиторством занималась, готовила деток к поступлению в школу. Но собрать денег на поездку к морю или купить себе лишнюю пару туфель не получалось.
В моей группе занималась девочка Веточка, внучка очень высокого чиновника из областной администрации. Так получалось, что дедушка частенько приезжал забирать Вету из садика. С Петром Васильевичем (назову его так) нам приходилось немало общаться. Я давала советы по воспитанию ребенка. Рассказывала о том, какие лучше покупать развивающие игры и в какие секции записать девочку.
Вскоре я заметила, что Петр Васильевич оказывает мне конкретные знаки внимания — к празднику, в отличие от других родителей, он покупал мне дорогие подарки — французские духи, набор импортных кремов, косметику… А какие букеты приносил — коллеги даже на сотовый их снимали. Как-то раз приехал и говорит: «Завтра приглашаю вас в ресторан. Кухня, говорят, хорошая. Вы не против?»
…Дальше события понеслись со скоростью света — Петр Васильевич стал моим «официальным» любовником, и мы с ним встречались почти каждый день.

Жизнь моя начала меняться буквально на глазах. Даже не подозревала, что обычный земной мужчина может быть в роли чародея-мага и решать проблемы, которые тебе казались непреодолимыми! Наша заведующая ушла на пенсию. И, естественно, на ее место Петечка (сделав пару нужных звонков) устроил меня. Он помог мне улучшить материальные условия, и теперь вместо прежней хрущевки я живу в большой двухкомнатной квартире в престижном районе. Он поддерживал меня и морально, и материально. Естественно, я делала для него все, зависящее от женщины, чтобы отблагодарить за такое отношение: готовила вкусные ужины, придумывала интересные сексуальные сюжеты, меняла свои наряды, словом, была идеалом, о котором мечтают (если верить их заявлениям) многие мужчины.
Я никогда не надеялась на то, что мой верный друг станет полностью моим. Да и сам Петя однажды признался:
— Вера, я тебя очень сильно люблю. Но Валентину (супругу) не брошу. Она мне сына в муках  родила. Чуть сама не умерла. Да и столько бед стоически со мной переносила. Свою карьеру сделал не без ее помощи. Не могу ее предать теперь. Но и тебя, Верочка, не брошу. Ни в чем нуждаться не будешь. Ты для меня — как луч света в темном тоннеле.
И я поверила Петру. Тем более что его слова подкреплялись делами. У моей подружки — по иронии судьбы — тоже жизнь не сложилась. У нее были «приходящие» мужчины: они говорили комплименты, кормились за ее счет, ни копейки не тратя на свои развлечения. Ольга грустно шутила: «Я им, как в той рекламе говорю — вместо тысячи слов подари «Рафаэлло»! Не понимают! Жмоты!»
Поскольку любимый имел ранг высокого чиновника, и многие важные особы знали о нашем романе, мне везде был почет и уважение. По крайней мере, тогда мне так казалось. Приглашения на  юбилеи и мероприятия, букеты к празднику, поздравления — умные люди понимали, что сделать приятное заведующей детского садика, значит, обрадовать самого Петра Васильевича.
Несчастье пришло, когда его не ждали. С работы моего Петеньку с диагнозом инфаркт увезли в реанимацию. Через день он умер.
После того, как его не стало, меня буквально преследовали неприятности. Сломал мальчик руку на прогулке — начальство выговор влепило, а затем и вовсе стало придираться по всякому поводу. Я как-то спросила, почему так резко изменилось ко мне отношение, а в районо говорят: нет, мол, теперь вашего покровителя, и мы можем более объективно подходить к оценке вашей работы. Что значит «объективно», я вскоре поняла. Создали такие условия, что вынуждена была уволиться «по собственному желанию». Говорят, что супруга Пети «помогла» мне уйти, но поскольку конкретных фактов не имею, то и заявлять со стопроцентной уверенностью не могу. Напоследок услышала в одном из кабинетов такую фразу «Любовница — не родня». Это относилось к моей персоне.
Город наш — не столичный, а потому с устройством на новую работу сразу же возникли проблемы. Оказалось, что даже на роль воспитательницы не могу претендовать. Я понимала,  существует — нет, не заговор,  а некое женское братство, которое мстит мне за то, что я отняла чье-то законное право распоряжаться своим мужем по своему усмотрению. Мне не могли простить, что смела полюбить женатого успешного мужчину и тот отвечал взаимностью. А супруге Петра  наоборот — все сочувствовали и жалели ее, прежние связи мужа она использовала на всю катушку.
В итоге мне пришлось пойти работать гувернанткой в одну обеспеченную молодую семью. А ведь я ничего ни у кого не украла. Разве я виновата в том, что не хватает для нас, женщин, нормальных, непьющих, самодостаточных мужиков? Я никого не уводила из семьи, не забирала из кошелька любимого последнюю копейку, однако людской приговор оказался все равно жестоким.
Иногда, сидя у окна и подолгу глядя вдаль, я думаю: а ведь действительно, любовница — это не родня. Жаль, что эта истина становится очевидной и ясной только тогда, когда твой близкий человек уходит от тебя.

Ангелина СВЕТЛОВА



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Кто придумал миф о том, что любой мужчина рано или поздно идет «налево»?

Щенок не нужен?.. Очень, очень нужен! В хозяйстве все сгодится. Это моя подружка Катя так решила накануне Нового года.

Недавно мы подали документы в загс. В декабре свадьба! Мне кажется, зима – лучшее время для того, чтобы отпраздновать это торжество. Отгуляли – и в теплые края, в свадебное путешествие.

Уснула я вчера под мотивационный фильм «Секрет». Это типа про то, как человек силой своей мысли может влиять на окружающую действительность.