>>>

Гостиная «7 дней»

№19 от 06 мая 2015 года

Лара Фабиан: «Мое желание исполнил святой Лоренцо»

Благодаря продюсерскому и композиторскому таланту Игоря Крутого в странах постсоветского пространства определенную популярность получила совсем неславянская певица — мировая звезда Лара Фабиан. Родилась она 9 января 1970 года в Эттербеке, коммуне под Брюсселем (Бельгия). С 14 лет Лара успешно выступает вместе со своим отцом гитаристом. На конкурсе открытия новых талантов «Трамплин» завоевывает сразу три главных приза. А вскоре Лара Фабиан занимает четвертое место на конкурсе Евровидения. В 1991 году выходит ее первый альбом Lara Fabian. Годом европейского признания для Лары становится 1997-й: ее альбом Pure имеет оглушительный успех на старом континенте. Певица получает свой первый европейский золотой диск.
В нашей стране Лара Фабиан также известна и любима. Она успешно выступала на «Славянском базаре в Витебске» в 2009 году, в 2010-м  в Минске представила совместный с Игорем Крутым шоу-проект «Мадемуазель Живаго», который имел большой успех.

— У вас музыкальная династия, поэтому желание посвятить себя сцене было с детства?
— Да, у меня бабушка, мама и отец очень хорошо поют и играют на различных инструментах. Можно сказать, что любовь к музыке мне досталась по наследству. Еще в детстве бабушка рассказала, что существует такое поверье: 12 августа, в день святого Лоренцо, если загадаешь желание — оно обязательно сбудется. Помню, было много звезд на небе, и я 12 раз подряд загадала одно и то же — петь и заниматься музыкой. С тех пор ни о чем другом не думала, только о сцене.
Очень признательна отцу, что в восемь лет он подарил мне пианино и отдал в музыкальную школу. В благодарность я устроила дома концерт. Всем понравилось, а бабушка даже расплакалась. И когда я увидела на ее лице слезы, подумала, что хочу вызывать у людей эмоции. Вскоре написала свою первую мелодию. А в 17 лет под впечатлениями первой влюбленности стала сочинять песни.
— Правда, что вас назвали в честь героини романа Бориса Пастернака  «Доктор Живаго»?
— Да! Моя мама работала учителем словесности и очень любила русскую литературу. Накануне моего рождения вышел фильм «Доктор Живаго» с Омаром Шарифом в главной роли. Моим родителям так понравился фильм, что они смотрели его несколько раз. Поэтому, когда я родилась, меня назвали Ларой.
— Певица Лара Фабиан покорила весь мир. А как вы думаете, за что вас любит публика?
— Прежде всего за то, что я такая же, как они. Я же самая обыкновенная женщина, у которой нет ни пронзительного ума Альберта Эйнштейна, ни божественных форм Клаудии Шиффер. А еще, наверное, за то, что  для этих людей служу источником вдохновения и делаю их жизнь более радостной.

— Вы поете на разных языках, в том числе и на русском. А какой язык самый трудный для пения?
— Мне казалось, что русский язык — один из самых сложных в мире. Но когда я стала сотрудничать с Игорем Крутым, мне удалось выучить несколько песен. А вот петь на китайском языке не получилось. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что самый трудный язык —
китайский.
— Известно, что  артисты — народ суеверный.  Вы не исключение?
— Нет. Я тоже очень суеверна: крещусь при взлете самолета,  молюсь при посадке, поднимаюсь на сцену с левой ноги, обращаю внимание на предметы и веревки, которые образуют форму креста.
— Вы прекрасно выглядите. Раскройте секрет своей красоты.
— Я веду здоровый образ жизни. У меня есть специальные кремы для лица, а еще обязательно выпиваю два литра воды в день — это очень полезно. Питание у меня сбалансированное, ем много овощей и фруктов и сплю не менее 10 часов.
— У вас много почитателей, которые осыпают цветами, дарят сувениры и как-то выказывают вам свою любовь. А  какой поступок поклонника  вам особенно памятен?
— Я много раз была растрогана вниманием своих поклонников. Но больше всего запомнилось выступление в Париже, когда на сцене передо мной появилась девочка лет восьми, которая протянула один-единственный цветок и сказала: «Возьми этот цветок, я вырастила его сама. Недавно умер мой папа, и когда я слышу твои песни, мне кажется, что он жив и рядом со мной». После этих слов я чуть не расплакалась.

Всякий раз, когда бываю в Париже, я обязательно звоню этой моей маленькой подружке. Встречаемся, болтаем, вместе гуляем. Мы очень сблизились.
— Лара, ответьте как женщина, что вы больше всего цените в мужчине?
— Так как я хохотушка, то в мужчинах очень ценю чувство юмора. А еще порядочность, хорошее воспитание, открытость. Идеал мужчины для меня — это человек с прямым, открытым взглядом и сильными, умелыми руками.
— Ваша мечта стать певицей сбылась. А есть еще что-то, о чем вы мечтаете?
— Да, главная мечта моя сбылась, и я очень благодарна судьбе за это. Но у меня много маленьких желаний, как и у каждого человека. Например, я часто и подолгу бываю вне дома. Поэтому мечтаю о том, чтобы оказаться на родине, принимать гостей, баловать их угощениями. Я очень люблю сладкое, но из-за своей склонности к полноте вынуждена сидеть на диете и отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусненьким. А еще я мечтаю выспаться,
потому что во время гастролей это не удается.
— Правда, что вам предлагали сниматься в кино?
— Два режиссера мне делали предложения сняться в кино, но, к сожалению, из-за плотного гастрольного графика я не могла согласиться.   Но хотелось бы попробовать себя в кинематографе!
— У вас есть любимая актриса или режиссер?
— Моя любимая актриса Софи Марсо, а режиссер — Клод Лелуш. Я внимательно

Каждый день многократного призера чемпионатов мира и чемпионки Европы по художественной гимнастике, обладательницы бронзовой медали Олимпиады-2012 года в Лондоне Любови Черкашиной буквально расписан по минутам.

Широкому зрителю Владас Багдонас известен благодаря своим фильмам: «Иди и смотри» Элема Климова, «Дом дураков» Андрея Кончаловского, «Исаев» Сергея Урсуляка, «Дирижер» Павла Лунгина. Снимался на «Беларусьфильме» в фильмах «Гладиатор по найму», «Снайпер. Оружие возмездия».

Недавно Беларусь посетила известная китайская певица, телеведущая и актриса Ван Цзиньхуа.

За неполных три года на приеме у депутата побывало более 200 человек.