Это интересно

№13 от 26 марта 2015 года

Баба Федора
Баба Федора

Исцеляет своей энергией, водой и глиной…
Известная белорусская целительница и хозяйка агроусадьбы Федора Даниловна Конюхова, а по-простому баба Федора, уже давно живет в глухой деревушке Пильшичи на берегу Друти. В 88 лет она по-прежнему энергична и бодра и выглядит намного моложе своего возраста. К ней, как и раньше, с надеждой на исцеление едут сотни людей из разных уголков всего постсоветского пространства. Ее дом всегда открыт, она радушно встречает всех и старается помочь каждому.
Корреспондентов «7 дней» баба Федора встретила  горячим чаем и лично обжарила на сковороде в качестве угощения домашние чебуреки с квашеной капустой, предупредив, что на дворе пост. Благо мы приехали раньше, поскольку за нами уже выстроилась очередь из нескольких машин с витебскими и могилевскими номерами, в которых ждали люди, желающие попасть на прием к целительнице. Но Федора Даниловна, пока не удовлетворила наше любопытство и не провела сеанс лечения, никого больше к себе не приглашала. В самом начале разговора поразило ее чувство патриотизма. Она заявила, что нашей воде, тому месту, где она живет, нет равных в мире. Именно отсюда идет светлая, божественная  энергия, способная побеждать зло. А свою целительную силу, считает она, унаследовала с генами «чистых племен», которые очень давно населяли эту землю.


 

—  Никогда я не занижала ни себя, ни Беларусь, где бы я ни была,  —  заверила целительница. А пришлось бабе Федоре поучаствовать и в послевоенном строительстве Минска, подымать целину в Казахстане, заниматься целительством и исследованиями в Москве и даже Америке.
 —  В различных институтах, клиниках и больницах российской столицы я проработала 10 лет,  —  рассказала целительница.  —  Лечила актеров Большого театра, московского театра «Современник», чиновников, светил медицины. Галю Брежневу лечила и ее любовников. И космонавту Валентине Терешковой я вылечила почку, когда работала в звездном городке. Никто ей не мог тогда помочь. Почка сохла, и сама Терешкова сохла, была  худющая. А после моего лечения  встала и пошла, расцвела. Лечила я и других космонавтов. Но, правда, проработала  в звездном городке недолго, отказалась. Что мне там было сидеть практически взаперти? Их жен и детей смотреть, что ли?  Меня оттуда академик Александр Спиркин (одним из первых в России начал серьезные исследования в  области парапсихологии, которая долгое время в Советском Союзе считалась лженаукой) забрал к себе в клинику для проведения исследований и работы. В то время многие целители и экстрасенсы вышли на арену, мне приходилось пересекаться и с Джуной, и с Кашпировским, а ученые пытались проводить над нами исследования, понять, в чем сила целительства.
Феномен целительной энергии Конюховой пытались определить многие ученые самыми различными методами. Исследования потока фотонов, идущих из ладоней Федоры Даниловны, показали, что они в 50 раз превысили аналогичный показатель  обычных людей. По тепловому влиянию на точки акупунктуры человека она также вышла чемпионом. После воздействия целительницы на облученную кукурузу та лучше росла. Конюхова даже лечила онкологию у морских свинок. Но ученые так и не смогли понять, каким образом баба Федора исцеляет людей. С помощью неизвестной силы она наделяла энергией воду и ею ставила на ноги, казалось бы, неизлечимых больных.
 —  Целительная сила у меня от рождения,  —  считает Федора Даниловна.  —  Когда мне было три года, это впервые почувствовали родные. Тогда отец лежал в больнице,  я его лечила  —  рукой водила над ним, и ему стало легко. Для меня любой металл на земле не преграда, побеждаю даже свинец, у меня кровообращение иное. Это все дано Богом. Какие бы эксперименты ни делала, все показатели выше. Гены крови совсем другие, которые медицина определить до сих пор не может.
В очереди к ней в больницах Москвы и подпольной квартире академика Спиркина стояли сотни людей.

 

—  Мне было очень тяжело работать, я едва справлялась с таким потоком людей,  —  сетует Федора Даниловна.  —  А здесь, в Пильшичах, все гораздо проще  —  после работы вымылась здешней живой водой и получила энергетическую подпитку. Я могла навсегда остаться в Москве, но перед тем, как должна была въехать в выделенную мне квартиру в престижном районе Серебряный Бор, мне ночью приснился дедушка, который сказал: «Уходи в деревню, работай с живой водой». Я так и сделала, и знаю, что поступила правильно, послушавшись деда. Он мне всегда помогал по жизни. Если разобраться, то нами руководят предки наши. Мне еще ясновидящие сказали, что меня бы давно на земле не было, если бы не дедушка, мол, он везде идет за мной и спасает. А в Москве продержаться так долго мне также помогли ясновидящие. Когда они засыпали под моими руками, то рассказывали в самых мельчайших подробностях то, что дома делается.
Вернувшись на родную землю, баба Федора в первую очередь отыскала и восстановила старинный колодец с дубовым срубом, а затем еще две криницы. «Мне было во сне видение матери, которая сказала, чтобы я отыскала колодцы с водой и восстановила их,  —  рассказала она.  —  Каждый род имеет свой ключ воды. И спасение людей от болезней  —  в святой воде, в поиске своих корней, своих ключей воды, в молитве». Сегодня в Пильшичах под патронажем целительницы семь обустроенных природных криниц, вода каждой считается целебной и лечит от различных болезней. 
 —  Эти старинные намоленные криницы дают энергетическую силу,  —  считает она.  —  Эта сила распространяется во все стороны. Божьи люди там воду пьют, и души наши пьют, которые в земле лежат.

Еще одним важным природным средством от лечения болезней Федора Конюхова считает глину. 
 —  Глина снимает поля жестокие,  —  говорит она.  —  Многие болезни, аварии происходят из-за плохой энергии  —  это наносятся поля жестокие, кто в это  поле попадает может погибнуть. Наши предки использовали глину для лечения постоянно, поэтому  было меньше онкологических болезней и других. Любая глина, как и вода, имеет память. Ею нужно обмазываться хотя бы раз в месяц, например, моясь в той же бане, а также постоянно пить воду, настоянную на глине. 
У Федоры в окрестностях Пильшичей есть озеро, которое она сама нашла. Женщина считает, что вода в нем целебная, особенно для тех, кто страдает кожными заболеваниями. Но только она редко кому про него рассказывает, боится, чтобы не «запачкали».
 —  Я как-то приехала домой, мне было очень плохо, но во сне я увидела, что нужно именно в этом озере искупаться,  —  рассказала целительница.  —  Эту воду я сдавала для исследования ученым, и все показатели были великолепные. Сказали, что ни в одном озере нет такой воды. Мой онкологический больной постоянно там купается. Ему врачи давали жить всего три месяца, а он здравствует уже больше года и работает.
В плане кулинарных изысков Федора Даниловна неприхотлива. Очень любит борщ и  картошку.  Но все же рекомендует всем на второе готовить различные каши и употреблять больше овощей и фруктов, в которых много витаминов. Она как православная христианка соблюдает все посты и не советует в эти дни есть мясо. На праздники она также любит побаловать себя сдобной выпечкой и сладостями.

Своих гостей  принимает в трехэтажном коттедже, где есть все условия для отдыха и проживания: комфортные спальни, просторная кухня, санузлы, ванная комната и небольшая прачечная с необходимым оборудованием. На первом этаже даже полы с подогревом. Рядом с гостевым домом строится новая баня. А принимает и лечит своих пациентов баба Федора в личных «апартаментах»  —  в одноэтажном небольшом домике, где очень много икон и фотографий ее предков. Есть у Федоры Даниловны и небольшое хозяйство  —  с десяток кур. За всем этим ей помогают присматривать дочь Зинаида и внучка Елена, которые частенько наведываются в Пильшичи из столицы, да еще, как говорит Федора Даниловна, добрые люди.
 —  Людей с добрым сердцем должно вокруг нас быть как можно больше,  —  отмечает целительница.  —  Нам нужно больше положительных эмоций, тогда и болезни отступают. Плохим словом ты, как кинжалом, прорываешь ауру человека, нанося ему вред.  Мудрые старики недаром говорили: «Не ругайся черным словом, мол, иначе придет к тебе рогатый». Нужно всех людей встречать добром и не скупиться на угощение, а также чаще ходить в церковь и водить туда своих детей. Это поможет решить множество проблем, и жизнь вокруг нас будет
намного лучше.

Сергей КУЛЯГИН. Фото Евгения Герасимова

 



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Народная мудрость гласит: как Новый год встретишь – так его и проведешь. Но ведь многое зависит и от того, в какой наряд вы облачитесь на праздник.

У птиц тоже есть своя «школа». Она, и это парадокс, одновременно проще и сложнее человеческих школ. В ней нет ни арифметики, ни чистописания, но от нее напрямую зависят здоровье и жизнь подрастающих птенцов.

Мир природы причудлив и многообразен. И действительно есть живые существа, которые сегодня «дамы», а завтра «кавалеры».

Самые опасные змеи планеты водятся, к счастью, не в Беларуси – в тропиках. Но и у нас эти ползающие существа встречаются. И встреча с ними – явление не из приятных.