Мозг в режиме off

№13 от 26 марта 2015 года

«…Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»
«…Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем»
Случился в западном мире — толерантнейшем из миров — скандал небывалого толка. Элтон Джон… ой, извините, сэр Элтон Джон не на шутку сцепился с Дольче &Габбана. Кстати, вспомнилась прибаутка наших родителей о том, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс — это не муж и жена, а четыре разных человека, а слава КПСС вообще не человек. Ну да речь не о том…
Так вот, Доменико Дольче со Стефано Габбана, являясь также, как и достопочтенный сэр Джон, лицами нетрадиционной сексуальной ориентации, выступили с весьма откровенным заявлением о том, что дети должны рождаться только у гетеросексуалов. И подвергли в этом свете остракизму суррогатное материнство.
В интервью одному итальянскому изданию они сказали буквально следующее: «У ребенка должны быть папа и мама. Ты родился от отца и матери. Или, по крайней мере, так должно быть. Зачатие должно быть актом любви. Очень скоро психиатры могут столкнуться с последствиями этих экспериментов. Мы называем этих детей химическими, синтетическими...». При этом собственной ориентации модельеры никогда не скрывали. Дольче говорит в том же интервью: «Я гей, и у меня не может быть детей. Жизнь идет своим естественным ходом, и есть в ней вещи, которые не должны меняться. Одна из них — семья». Габбана поддержал партнера: «Мы против усыновлений гей-парами. Семья — это только традиционная семья».
Ну сказали и сказали. Да, нетривиальная точка зрения людей, которые должны были, по идее, поддерживать стремление гомосексуальными парами обзавестись чадами. Но имеют же право мнение свое высказывать. Толерантность ведь, ешкин кот. С этой, как ее. Демократией. Ан нет. Не успела высохнуть типографская краска на свежем номере итальянского СМИ, как номер этот попал в руки Элтона, который Джон. И он, до сего момента друживший с Доменико и Стефано, являясь поклонником их таланта и набивая шкафы одеждой их марки, начал крестовый поход.
 Обидевшись за двух своих сынишек, рожденных при помощи суррогатной матери, Элтон устроил настоящую травлю модельеров. «Как вы смеете называть моих прекрасных детей «синтетическими. Вы позорите себя, осуждая экстракорпоральное оплодотворение — чудо, которое позволило миллионам любящих людей воплотить свою мечту и завести детей. Ваше архаичное мышление так же устарело, как и ваша мода. Я больше никогда не буду носить Dolce & Gabbana», — гневно написал в Instagram певец, добавив в конце #BoycottDolceGabbana.
К бойкоту тут же присоединились другие знаменитости, например, Рики Мартин, Кортни Лав, Шер, Мадонна. Очень забавно воспринималось, кстати, возмущение последней, вспомнившей Бога (лучше бы свои клипы вспомнила с пылающими крестами) и заявившей, что надо думать, прежде чем что-то говоришь. Ну-ну, и это слова женщины, которая недавно назвала людей из своего родного городка чуть ли не быдлом… Кто-то, правда, робко, вполголоса, высказал мысль о том, что модельеры таким образом просто пытаются пиарить свою новую коллекцию, посвященную материнству, но голос потонул в праведных воплях защитников гей-семей, суррогатного материнства и ЭКО. Хитро, кстати, Доменико со Стефано подставили, приписав им отрицание этих явлений вообще, а не в связи именно с гомосексуалистами.
Дольче с Габбана, как говорят тинейджеры, несколько «прифигели» от такой реакции, но мужественно попытались замять конфликт: «Мы твердо верим в демократию и считаем ключевой ее частью свободу выражения своих мыслей. Мы говорили о наших взглядах на жизнь, но не собирались осуждать выбор других людей». Тщетно. Правда, поползли слухи, что Элтон Джон якобы простил «блудных сыновей» и его даже видели с фирменным пакетом D&G…
Но если вдуматься в пустячный, по сути, конфликт, становится не по себе. За что травля? За то, что двое геев свою коллекцию посвятили матерям и пропагандируют традиционные семейные ценности? Чтобы детки «зачинались», как и задумано природой? Чтобы у ребенка были мама и папа, а не две мамы или двое пап? И за это с них чуть ли не живьем сдирают кожу. Так где толерантность? Где демократия? Где свобода мнения? Сама себе и отвечу. «Демократия — это когда вам кто-то может объявить священную войну, проживая на вашей же территории». Из законов Мерфи.


Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Вот вам загадка: у кого-то есть, кому-то не досталась, кто-то с кроватью, а кто-то без. Ладно, не гадайте. Родители первоклассников поймут меня сразу же.

О том, что грамотность современных юношей и девушек оставляет желать лучшего, писано-переписано.

Ну что, родители первоклассников и первоклассниц, все собраны к 1 сентября? Мы тоже готовимся к линейке и пышным бантам, а заодно запасаемся платочками для слез умиления.

Расскажу я вам одну историю. Для кого-то забавную, а для кого-то и поучительную.