Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Совместный проект
>>>
На заметку потребителю
>>>
Специальный проект
>>>



Рецепты

№12 от 19 марта 2015 года

Ужин для школьника
Ужин для школьника

Мам школьников мучает извечная проблема: как составить меню ребенка, чтобы он был сыт и доволен, а сама мама или бабушка не превратилась в рабу кухни. Конечно, домашнее меню вашего любимого чада во многом зависит от организации питания в школе. Где-то ребятам предлагают только второй завтрак, в других школах — полный обед из трех блюд. Но даже если ваши дети плотно и с удовольствием обедают в школе, позаботьтесь о полднике и ужине дома.
Творожное объедение

Ингредиенты (на 1 порцию): яблоки (крупные, сладкие) — 2 шт., творог (мягкий) — 100 г, сахар (в творог и для карамели) — по вкусу, корица или ванильный сахар — 0,5 чайной ложки, масло сливочное — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Из яблок удалить сердцевину и часть мякоти. Творог смешать с сахаром и нафаршировать им яблоки. Сверху положить кусочек сливочного масла, посыпать сахаром и корицей или ванилином. Выложить на тарелку и поставить в микроволновую печь на 4 минуты при мощности в 700 W.
Вариант рецепта: в творог добавить немного лимонной или апельсиновой цедры. Кроме того, яблоки можно запечь и в духовке, но тогда потребуется больше времени — около получаса. К тому же при приготовлении в микроволновой печи лучше сохраняются полезные свойства и яблок, и творога.
Мясная запеканка с картофелем

Ингредиенты: говядина (свинина) вареная — 100 г, картофель — 5 шт., лук репчатый — 1 шт., масло слив. — 1 ст. ложка, сметана — 1 ст. ложка, сухари молот.  —
1 ст. ложка, соль, специи — по вкусу.
Приготовление: Сначала нужно приготовить пюре из картофеля. Картофель варят до готовности при слабом кипении. Слив воду, тщательно разминают, добавляют разогретое сливочное масло. Подготовленное пюре делят ровно на две части. Одну его половину нужно положить равномерным слоем на сковороду, которую предварительно смазывают маслом и посыпают размолотыми сухарями. Затем на пюре выкладывают мясной фарш. Его готовят из вареной говядины, которую пропускают через мясорубку вместе с обжаренным луком. И самый последний слой делают опять из пюре, которое смазывают сметаной. Запекают до готовности в духовом шкафу.

Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка

Ингредиенты: картофель — 6 шт. мука — 6 ст. ложкек, цукини — 1 шт. зеленый горошек — 800 г,  орех мускатный на кончике ножа морковь — 4 шт., масло для обжаривания, сливки жирностью не менее 30% по вкусу, соль по вкусу, лук репчатый — 2 шт.
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Цуккини и морковь очистить, натереть на терке и тщательно отжать. Добавить к цуккини, моркови, луку и картофелю половину зеленого горошка и 3 ложки муки. Посолить, поперчить, перемешать. Вылепить из получившейся массы небольшие котлетки, обвалять в оставшейся муке. Затем разогреть в сковороде масло. Обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны. Накрыть и оставить в теплом месте.
 Тем временем приготовить соус. Оставшийся горошек измельчить в блендере, затем протереть через мелкое сито.  Переложить гороховое пюре в сотейник. Влить сливки, поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить в соус мускатный орех, посолить по вкусу. Котлеты, если необходимо, прогреть до нужной температуры. Подавать с соусом.

Ульяна Федотова



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.