Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Малая родина
>>>
Конкурс
>>>
Давайте разберемся!
>>>



Культура

№7 от 12 февраля 2015 года

С юбилеем, Василич!
С юбилеем, Василич!

Седьмого февраля добрый и давний друг нашей редакции писатель, доктор юридических наук, профессор и настоящий полковник Сергей Александрович Трахименок отметил в 65 раз свой день рождения.

Поздравить юбиляра в Дом литератора пришли его коллеги, знакомые и друзья. Среди гостей мелькало много известных лиц — писателей, политологов, искусствоведов, журналистов и педагогов. Скрипка, белорусские народные песни, стихи, пародии, восточный танец — подарки, о которых может мечтать каждая творческая натура! Студенты объяснялись педагогу в любви, восторгались, в какой отличной физической форме находится юбиляр. Неудивительно — судя по документальному фильму, показанному нам, зрителям, на дне рождения, юбиляр мастерски владеет борцовским искусством и легко может обезоружить противника.
Сергей Александрович родился в городе Карасук Новосибирской области, но судьба распорядилась так, что жизнь свою он связал теперь уже с родной для него Беларусью. Поздравительные телеграммы, присланные из разных уголков бывшего СССР, зачитывались в течение всего вечера.
Он много шутил, пел под гитару песни, написанные бардом Николаем Шипиловым, зачитывал записки, присланные из зала, а автору самого интересного вопроса вручил только что вышедший, еще «тепленький» и пахнущий свежей типографской краской детективный роман «Тунгусский болид». В одном из интервью юбиляр признался, что верит в судьбу. Цыганка как-то нагадала, что ему некуда спешить и в его писательском портфеле будет пятьдесят произведений. Пока их чуть за двадцать, так что миссия не выполнена, придется еще лет сто колдовать над своими творениями.
Почти четверть века Сергей Трахименок отдал контрразведке. Однако из-под его пера вышло только два шпионских романа — «Игры капризной дамы» и «Записки черного полковника». Ходят слухи, что высокопоставленный офицер спецслужб до выхода в запас занимал одну из едва ли не высших должностей в своей службе в аналитическом секторе. Кстати, его подпольная «кличка» была Василич!
Мероприятие виновник торжества назвал капустником и напоследок всех приглашенных — а их было более двухсот человек — угостили вкуснейшими домашними пирожками с капустой. С юбилеем, Василич!



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

«Изначально я видел в роли Владимира Ильича только Миронова и даже ему сказал: «Женя, если ты не согласишься, то я не буду снимать картину»

«Я все воспринимаю как вызов, челлендж. Не бывает черных полос – это просто нормальное течение жизни».

Кресло Урганта, подарки Якубовичу и безразмерные студии: что показывают туристам в «Останкино»

Ему по праву принадлежит первенство в советской и российской моде.