Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Давайте обсудим
>>>
Репортаж «7 дней»
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>



Рецепты

№7 от 12 февраля 2015 года

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Валентинка ко Дню Святого Валентина может быть не только в виде открытки или шоколадки, но и в виде вкусного десерта, приготовленного своими руками. Поздравьте своих близких оригинальными съедобными валентинками!

Сердечки из зефира

Ингредиенты:
зефир или воздушная пастила – 1 упаковка,
шоколад (ваш любимый) – 1 плитка,
съедобное конфетти.
Приготовление.
Возьмите зефир (пастилу или суфле) и вырезайте с помощью формочки или ножа красивые, ровные сердечки. Насадите получившиеся формочки в 2-3 слоя на деревянные шпажки и отложите ненадолго в сторону. Растопите плитку шоколада на водяной бане, разнообразные конфетти (желательно розового или красного цвета) высыпьте на плоскую тарелку. 
Аккуратно окунайте зефир в растопленный, горячий шоколад, и сразу же опускайте в тарелку с конфетти. Если вы хотите, чтобы слой шоколада был густой, то окуните зефир в него, дайте застыть и продолжайте в том же духе пока вас не устроит результат, не забывайте в конце опустить съедобные валентинки в красивое конфетти. Романтичный и вкусный подарок готов.

Пряничные валентинки

Ингредиенты:
масло - полпачки,
яйцо - 1 шт.,
мука - 360 г,
сахар - 3 ст. ложки,
сода -0, 5 ч. ложки,
мед - 100 г,
имбирь - 1 ч.ложка,
кардамон, корица, мускатный орехпо вкусу.
 
Для глазури:
2 ложки сока из клюквы и полстакана мелкой пудры сахарной.
Приготовление.Растопите масло, всыпьте сахар и взбейте. После полного  растворения  сахара нужно всыпьте все специи. Специи следует добавлять отдельно и после добавления каждой тщательно мешайте смесь. Затем положите соду и когда смесь немного остынет, то вбейте яйцо и всыпьте муку. 
Готовое тесто разделите на две части, оберните пленкой и отправьте в холодильник на два часа. Затем каждую часть раскатайте пластом в сантиметр. Из теста  специальными формочками вырежьте сердечки. Выложите их на  противень и выпекайте минут пятнадцать при средней температуре 180 С.

Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Ингредиенты:
кофе растворимый – 2 ч. ложки,
сливки жирностью 35% – 100 мл,
белый шоколад – 90 г,
горький шоколад – 100 г ,
Приготовление.Плитку горького шоколада наломайте на небольшие кусочки, сложите в металлическую миску. Поместите на кастрюлю с кипящей водой подходящего диаметра для того, чтобы шоколад  растопится. Из плотной бумаги сделайте трафарет в форме сердечка шириной около 10 сантиметров и  с его помощью на листе пергамента нарисуйте восемь одинаковых сердец. Небольшой кулинарной кисточкой промажьте сердечки растопленным шоколадом. Оставьте на 10 минут, затем нанесите второй слой. Затем дайте остыть, после чего аккуратно снимите с бумаги и поместите в холодильник.
Белый шоколад порубите ножом или натрите на терке. Добавьте в сливки растворимый кофе, перемешайте. Затем перелейте в сотейник и доведите до кипения, положите шоколад.  Перелейте в миску и дайте остыть.
После этого взбейте венчиком в пышную массу и переложите в кондитерский мешок с гладкой насадкой. На шесть сердечек выдавите крем небольшими шариками. Сложите одно на другое, чтобы получилось три сердечка. Накройте оставшимися шоколадными сердечками и поставьте в холодильник до подачи к столу.

Печенье "Сердечки"

Ингредиенты:
мука - 250 г,
сливочное масло -125 г,
сахар - 75 г,
яйцо - 1 шт.,
яичный желток - 1 шт.,
щепотка соли,
клубничное (малиновое, вишневое) варенье - 150 г. 
Приготовление. Из муки, масла, сахара, яйца и щепотки соли вымесите тесто. Для этого муку просейте горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление и в него  положите сахар и яйцо, вокруг - нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубите все ножом до получения крошки. Руками быстро вымесите тесто. Затем заверните в пищевую пленку и поставьте  в холодильник на 1 час.
Потом тесто тонко раскатайте, формочкой в виде большого сердца вырежьте фигурки, в половине фигурок вырежьте другой формочкой маленьким сердечком, середину. Смажьте фигурки яичным желтком и посыпьте крупномолотым сахаром. Выпекайте в духовке 10 минут. Целое печенье смажьте конфитюром и накройте фигуркой с вырезанной серединой.

Кружевные блинчики 

Ингредиенты:
мука - 400 г,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 1 ст. ложка,
растительное масло - 40 мл,
вода - 450 мл,
соль по вкусу.
Приготовление. Все ингредиенты взбейте миксером. Тесто перелейте в пластиковую бутылку, в пробке которой сделана дырочка. На горячей сковороде, смазанной маслом, тестом вырисовывайте узоры.

Татьяна СИБИРЦЕВА

 



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.