Рецепты

№6 от 05 февраля 2015 года

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Тыква с грибами

Ингредиенты:
тыква — 500 гр,
грибы — 300 гр,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
бульон — 100 мл,
растительное масло — 4 ст. ложки,
петрушка по вкусу.

Приготовление:
Нарезаем тыкву кубиками и тушим на среднем огне под крышкой на растительном масле 10 минут. Лук режем кубиками, свежие грибы — на пластинки, морковь трем на крупной терке, складываем все в сковороду и обжариваем на растительном масле.
Высыпаем в тыкву нашу зажарку, перемешиваем все вместе, добавляем грибной (мясной) бульон, солим, перчим и тушим еще 10-15 мин. В конце добавляем зелень петрушки.
 
Сосиски в капустных листьях

Ингредиенты:
капуста —1 головка,
сосиски — 1 кг,
сыр в ломтиках — 1,5 упаковки сыра,
картофель —1 кг,
лук репчатый — 1 головка,
морковь — 1 шт.,
сметана — 200 г,
мука — 2 ст. ложки,
масло растительное,
соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Сосиски брать лучше в вакуумной упаковке, чтобы не чистить. Приблизительный расчет: 1 картофель на 1 сосиску.
Воду в кастрюле доводим до кипения, затем туда кладем листья капусты, предварительно у листочков срезав утолщения.
Картофель натрем на мелкой терке, выложим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, потом посолим и поперчим. Можно добавить 1 яйцо.
Каждую сосиску завернем в ломтик сыра. На капустный лист выкладываем 2 ст. ложки картофеля, сверху кладем сосиску в сыре и заворачиваем, как голубец.
Закрученные сосиски обжариваем со всех сторон на сильном огне на растительном масле и складываем в глубокий противень или другую подходящую посуду.
Готовим сметанный соус. Пассируем нарезанные лук и морковь, добавляем муку и сметану и разводим до нужной консистенции бульоном или водой. Солим, перчим, можем добавить другие специи.
Заливаем соусом сосиски в капусте и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Противень накроем фольгой или крышкой. Готовое блюдо посыпаем зеленью.


Сочни с творогом, ветчиной, сыром и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
кефир — 1 стакан,
масло сливочное — 80 г,
сыр полутвердый — 80 г,
мука — 2 стакана,
разрыхлитель — 1 пакетик,
соль — 1/2 ч. ложки,
сахар — 1 ч. ложки.
Для начинки:
лук — 1/2 шт,
грибы (опята или любые другие) — 200 г,
укроп, сыр — 100 г,
ветчина — 100 г,
творог — 200 г,
соль, перец, мускатный орех по вкусу,
яйцо для смазывания — 1шт.

Приготовление:
Сливочное масло растапливаем, добавляем кефир, тертый сыр и сахар.
Всыпаем просеянную муку, добавляем соль и разрыхлитель.
Затем замешиваем мягкое тесто, даем ему постоять, пока готовится начинка.
 Тем временем нарезаем кубиками лук и обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы. Солим  и тушим до готовности. Кладем измельченный укроп.
Сыр натираем на крупной терке, ветчину нарезаем мелкими кубиками. Соединяем грибы, сыр, ветчину и творог, перчим, добавляем мускатный орех и перемешиваем однородного состояния.
Тесто делим на части, в зависимости от того, какого размера сочни вам больше нравятся. Каждый шарик приминаем руками, чтобы получилась лепешка. Скалка нам не понадобится — тесто мягкое. Распределяем равномерно начинку. Залепливаем края, смазываем взбитым желтком, выкладываем на противни, покрытые бумагой для выпечки. Выпекать сочни нужно в духовке при 180 градусах около 20 мин.


Татьяна СИБИРЦЕВА



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.