Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Тема номера
>>>
Репортаж «7 дней»
>>>



Рецепты

№3 от 15 января 2015 года

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Жаркое «Русское» в горшочке
Ингредиенты:
лук репчатый — 5 головок,
свинина — 700 г,
картофель — 2 кг,
сыр твердый — 400 г,
масло сливочное — 200 г,
сметана — 8 ст. ложек,
майонез — 8 ст. ложек,
молоко — 2 ст. ложки,
соль, перец черный молотый, зелень по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.
Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.

Свинина с овощами, тушенная в сливках

Ингредиенты:
вырезка свиная — 400 г,
шампиньоны — 300 г,
перец болгарский — 100 г,
помидоры — 100 г,
сливки 25% — 150 мл,
масло оливковое — 100 мл,
перец черный, белый молотый по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр. Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.
Пока жариться мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.
После обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать.
Затем добавьте сливки и воду, чтобы овощи и мясо были на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.

Индейка в кляре

Ингредиенты:
филе индейки — 500 г,
масло оливковое — 150 мл,
мука пшеничная — 5 ст. ложек,
яйцо куриное — 1 шт.,
соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Порежьте филе индейки кусочками шириной примерно 1,5—2см. Отбейте их молотком. Посолите, поперчите и немного полейте оливковым маслом.
Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа. Затем разбейте яйцо в миске, высыпьте на тарелку муку. Достаньте из холодильника индейку и каждый кусочек  обмакните в яйцо, затем в муку и снова в яйцо и положите на разогретую сковороду.
Держите на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

Татьяна Сибирцева



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.