Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Здоровье
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Тема номера
>>>



Рецепты

№48 от 27 ноября 2014 года

Праздник живота на ночь
Праздник живота на ночь

Как часто нам приходилось слышать, что после шести вечера есть вредно. Диетологи говорят, что даже долька мандарина, съеденная на ночь, в нашем желудке превращается в жир. Ужас!
Но, скажите, многие ли из нас, работающих людей, могут придерживаться рекомендаций специалистов не есть вечером? Когда с работы приходишь после семи часов голодный, кажется, слона бы съел! Но не нужно набрасываться на колбасу, чтобы потом не  испытывать душевные терзания по поводу «лишнего кусочка», съеденного поздним вечером. Придите домой, откройте холодильник, приготовьте блюда по нашим рецептам и… Пусть весь мир подождет!

Куриные котлеты с творогом

Ингредиенты на 4 порции:
куриная грудка — 300—400 г,
обезжиренный творог — 200 г,
репчатый лук — 1 шт.,
яйцо — 1 шт.,
перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Луковицу мелко порубить, кусочки куриной грудки мелко нарезать. Курино-луковичную массу пропустить через мелкую решетку мясорубки. Затем в полученный фарш добавить творог, поперчить, посолить и хорошо вымешать. Из полученной массы сформировать котлеты. Запечь их до готовности  в аэрогриле или в духовке.

Закуска «Светофор»

Ингредиенты:
огурцы — 2 шт.,
сыр твердый — 100 г,
креветки — 100 г.
Приготовление:
Нарезать небольшими кубиками огурцы, сыр, очистить креветки. Нанизать ингредиенты на шпажки, чередуя между собой.

Тартар из тунца с овощами

Ингредиенты:
замороженный лосось или тунец — 150 г,
небольшая головка красного лука — ½ шт.,
каперсы — 1 ч. ложка,
авокадо — ½ шт.,
лайм — ½ шт.,
горчица — 1/2 ч. ложки ,
смесь перцев, бальзамический соус и оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Рыбу порезать мелкими кубиками. Почистить и мелко порезать овощи. Измельчить каперсы, если они крупные. Затем выжать сок из лайма и вместе с горчицей подмешать к подготовленным овощам и рыбе. Приправить смесью перцев и перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом, немного полить бальзамическим соусом и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы рыба и овощи промариновались


Торт «Полуночник»

Ингредиенты:
мука — 300 г,
молоко сгущенное — 1 банка,
яйца — 2 шт.,
молоко — 50 мл,
ягоды, бананы, яблоки для начинки,
сода — на кончике ножа,
йогурт — 400 г.
Приготовление:
Замесить тесто из муки, сгущенки, яиц, соды. Тесто должно быть как сметана, если получилось густым, добавить молока. Выложить форму бумагой для выпекания, слегка смазать маслом. Затем выпечь два коржа. Остудить и разрезать коржи, разделив их поперек надвое.
Коржи промазать йогуртом, сверху выложить начинку (бананы и ягоды можно помять, яблоки потереть на терке). Готовый торт поставить в холодильник примерно на час.


Табу позднего ужина: что нельзя есть


Ночной поход к холодильнику не встанет преградой на пути к красивой фигуре и спокойному ночному сну, если не использовать в приготовлении следующие продукты:
1. Сладости. Откажитесь от безумно заманчивых конфет и шоколадок — они содержат большое количество углеводов, а любой излишек последних обязательно превращается в жировые отложения.
2.  Мучная сдоба. Изделия из теста пагубно отразятся на обхвате талии из-за высокого содержания калорий.
3. Газировка и фаст-фуд. Более ужасного тандема на сон грядущий вряд ли придумаешь. В этих продуктах зашкаливает количество искусственных красителей, усилителей вкуса, углеводов. Такая еда вредна не только в позднее вечернее время, но и вообще.
4.  Майонез. Не стоит заправлять салаты майонезом даже с очень низким процентом жирности. Как правило, в его состав входит большое количество искусственных компонентов, пагубно действующих как на фигуру, так и на здоровье в целом.
5.  Алкогольные напитки. Вино, пиво, водка калорийны и способны повышать аппетит.

Ульяна ФЕДОТОВА



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.