Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Совместный проект
>>>
На заметку потребителю
>>>
Люди в белых халатах
>>>



На заметку

№47 от 20 ноября 2014 года

Гололед не страшен нам
Гололед не страшен нам
 Если  в прошлую зиму вы намаялись от ушибов и синяков, падая на скользком тротуаре, то наши советы как раз для вас. Ведь они помогут уцелеть уже в первый гололед. Итак, доставайте зимнюю обувку и приступим.
Советы, как сделать подошву ваших сапог и ботинок нескользкой, дает начальник отдела технологии и качества  СЗАО «Ялина» Галина Петровская:
— Если вы только планируете покупку зимней обуви, то, взяв в руки сапог или ботинок, внимательно изучите их. Обувь с гладкой подошвой не подойдет для зимы. Выбирайте рифленую, с хорошим протектором. Также обратите внимание на качество подошвы. В зимней обуви она должна быть мягкой. Чем мягче, тем выше сцепление с подмороженной поверхностью!

Если вы уже приобрели обувь и хотите придать ей антискользящий эффект, то в обувных мастерских есть профилактическая накладка из износоустойчивой резины с крупным глубоким протектором, который значительно уменьшает скольжение подошвы.


 

Либо в обувных магазинах спросите специальные накладки — антилед, ледоступы. Уходя на улицу, надеваете, приходите — снимаете. Также продаются специальные съемные резиновые подошвы. Не особо изящно, но надежно.
Кроме того, есть нехитрые домашние способы, как обезопасить себя в зимний период от гололеда:

1. Наклеить на подошву рулонный лейкопластырь на тканевой основе в нескольких местах. Чтобы было не так заметно, закрасить черным маркером. Срок службы — дня три.

2. Из старого валенка вырезать небольшие  кусочки войлока и наклеить на подошву и каблук.

3. Наклеить на подошву кусочки наждачной бумаги (она должна быть на тканевой основе). За зиму придется повторить процедуру. Как вариант — можно натирать подошву время от времени наждаком.

Олеся ОЛЕЙНИК



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике


Специалисты Госстандарта рассказывают, на что нужно обратить особое внимание, выбирая обувь и одежду школьникам.


Где этим летом трудятся школьники и какую зарплату им платят?

Белорусы в затянувшуюся весну так мечтали о жарком лете, что открыли купальный сезон уже в мае. И для 144 человек он оказался последним в жизни. Рассказываем реальные истории от МЧС о том, когда беда – не сама вода, а те, кто в нее зашел.

Нынешний призыв в белорусские Вооруженные Силы особенный. Руководство Минобороны и аграрных вузов пошло на эксперимент: студенты сельскохозяйственных специальностей отправятся постигать военную науку на каникулах. Пообщались с парнями, которые согласились на это предложение.