Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Награды
>>>
Давайте обсудим
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>



Рецепты

№44 от 30 октября 2014 года

Тыквенное настроение
Тыквенное настроение

О полезных качествах тыквы можно написать целую книгу. Это полноценный, богатый витаминно-минеральный комплекс. Эта самая «кладезь» полезности успешно применяется в народной медицине. Вкусны, питательны и полезны также тыквенные семечки. Они с давних пор считаются хорошим противоглистным средством. Постоянное употребление тыквы —  прекрасное средство для профилактики кариеса. Пятьсот грамм мякоти удовлетворяют суточную потребность организма во фторе.  Тыква в любом виде способствует очищению кровеносных сосудов. Воспользуйтесь тыквой, а лучше — ее свежевыжатым соком. Если такой возможности нет, то готовьте любые блюда из тыквы.

Пирог «Оранжевое искушение»

Ингредиенты: тыква — 600 г, яйца — 3 шт., сахар — 1 стакан, сливочное масло — 200 г, мука — 3-4 стакана, корица, ядра грецкого ореха
Кусочки тыквы с кожурой запечь в духовке примерно в течение 1 часа. После этого отделить мякоть, дать остыть. Добавить в остуженную тыкву яйца и взбить (можно блендером). Отдельно приготовить следующую массу: в муку добавить размягченное сливочное масло, сахар и корицу и также хорошо перемешать при помощи блендера. После этого смешать тыквенную и мучную массы, добавить орехи и хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Поставить в духовку при температуре 150—170 градусов. И уже примерно через 1 час вы будете наслаждаться настоящим осенним пирогом с восточными нотками, которые появляются благодаря неповторимому сочетанию вкусов тыквы и корицы. Особенно вкусен пирог с молоком!

Печенье из тыквы

Тесто: маргарин — 100 г, сметана — 100 г, мука — 200 г, соль — щепотка.
Начинка: яблоки — 300 г, тыква очищенная —250 г, сахар — 1 ст. ложки, масло сливочное — 15 г, вода горячая — 0,5 ст. ложки, крахмал — 0,5 ч. ложки, цедра — 0,5 лимона, корица — 0,5 ч. ложки, сахарная пудра для посыпки.
Для теста порубите муку с маргарином ножом, затем разотрите в мелкую крошку руками. Добавьте соль, сметану и замесите тесто, чтобы его можно было собрать в шар. Шар теста заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Натрите на крупной терке очищенные яблоки и тыкву. Положите все в кастрюлю, добавьте сливочное масло, горячую воду, сахар, крахмал, перемешайте. Тушите 10—15 минут на маленьком огне. В конце готовки добавьте цедру лимона и корицу, снимите с огня, полностью остудите.
Тесто раскатайте, нарежьте прямоугольниками. В каждом прямоугольнике сделайте надрезы в уголках. В середину положите начинку и соедините противоположные уголки теста в центре, скрепив их.
Уложите заготовки на противень. Выпекайте печенье при 180°С 15-20 минут до зарумянивания теста. По желанию посыпьте сверху готовое печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.