Мозг в режиме off

№43 от 23 октября 2014 года

Я сам себе и небо, и луна…
Я сам себе и небо, и луна…
…с надрывом изливал душу когда-то «АукцЫон». Отличная, скажу я вам, песня. И чудесно подошла бы вместо марша Мендельсона на одной недавно прошедшей британской свадьбе. Жаль, британцы по-русски не разумеют. А то бы все гости дружно подпели хором: «Голая, довольная луна...»
Грейс Гелдер из Лондона своим бескомпромиссным матримониальным решением прославилась на весь Туманный Альбион. Нет, лукавлю, — пожалуй, теперь уже на весь мир. Она стала первой жительницей Соединенного Королевства, которая связала себя узами Гименея… с самой собой!
Рафинированной барышне зверски надоели разогретые в микроволновке унылые магазинные пудинги на ужин, отсутствие мужских рубашек в шкафу и красноречивые взгляды замужних подружек. Да и с мужиками беда. Один стихов Роберта Бернса не декламирует перед сном. Второй ее коллекцией фото королевы Елизаветы не умиляется. Третьего вообще из Кембриджа выгнали за неровно подрезанную челку.
Помыкавшись так лет шесть, мисс Гелдер четко осознала, что все это время было потрачено впустую. Выбросив книжку «Дневник Бриджит Джонс» в мусорное ведро, уверенно набрала номер салона свадебных платьев. Ибо счастье -— вот оно, рядом, руку протяни к зеркалу. Британка чопорно сделала себе предложение, подумала некоторое время, как водится у приличных невест, и в итоге дала сама же себе согласие (интересно, кстати, а если бы отказалась? Тут уже точно пища  даже не для психолога или психотерапевта, а психиатра).
Ну в общем, Грейс честно оповестила всех родных и близких о том, что лучше себя самой ей пару в этой жизни не сыскать, и разослала приглашения на пышную вечеринку. Посмотреть на сумас… то есть счастливую «два в одном» личность пришло 50 гостей. Среди них были и родители невесты, которые со слишком широкими улыбками сказали, что принимают ее решение ради личного счастья дочери. Бедолаги. Кстати, окончательный вердикт выйти замуж за себя британка приняла после ряда тренингов: она участвовала в некой программе «Шакти Тантра», идея которой сводится к тому, что сексуальность — это единение с собой. И после песни Бьорк «Меня зовут Изабель. Я замужем за самой собой».
…Честно, я даже не знаю, кого в этой истории жалеть. Британку? Ее родителей? Того, кто придумал «сверхидею», что сексуальность — единение с собой? А ведь «ягодка» Грейс «созрела» не случайно и не вдруг. Цветочки появлялись то тут, то там. Еще лет 9 назад британская миллионерша Шэрон Тендлер вышла замуж за дельфина. Опять же британка Аманда Роджерс уже недавно шокировала зрителей популярного ток-шоу, признавшись, что вышла замуж за собственного пса Шебу. Нет, надо признать, что на почве собственного одиночества крыша едет не только у британок. Австралийка Джоди Роуз вышла замуж за старинный каменный мост, построенный еще в XIV веке. В Америке еще одна креативщица воспылала нездоровой страстью к ржавому колесу обозрения. Во Франции нашлась влюбленная в Эйфелевую башню… Смеяться? Плакать? Статистика в «общегалактическом масштабе» сейчас не сильно удручает. Пока это единичные примеры. Вот только чего? Глупости? Помутнения разума? Отчаяния? Эпатажа? Нелепого проявления феминизма? Постепенно начинающегося массового помешательства? Нужное подчеркнуть… Впрочем, не исключено, что вызвавшая такой резонанс свадьба Грейси — специально брошенная увесистая праща в западно-толерантный огород, где традиционные «ячейки общества» постепенно отмирают. За ненадобностью?


Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Вот вам загадка: у кого-то есть, кому-то не досталась, кто-то с кроватью, а кто-то без. Ладно, не гадайте. Родители первоклассников поймут меня сразу же.

О том, что грамотность современных юношей и девушек оставляет желать лучшего, писано-переписано.

Ну что, родители первоклассников и первоклассниц, все собраны к 1 сентября? Мы тоже готовимся к линейке и пышным бантам, а заодно запасаемся платочками для слез умиления.

Расскажу я вам одну историю. Для кого-то забавную, а для кого-то и поучительную.