Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Давайте разберемся!
>>>
Малая родина
>>>
Конкурс
>>>



Мы и мир

№43 от 23 октября 2014 года

Белому дому нужен карантин
Белому дому нужен карантин
Но вовсе не по той причине, по какой советуют изолировать Белый дом сердобольные американские граждане. Те перепугались, когда Обама поделился опасениями — мол, он мог заразиться Эболой. Той самой, которую президент США самолично возвел в ранг одной из трех главных угроз современному миру. И вот теперь эта угроза проникла в Белый дом. Причем как проникла? Посредством самого президента!
Обама, оказывается, целовался во время официального приема с медсестрами, вернувшимися из Африки. Целовался, конечно, целомудренно, но кто ж знал, что этот поцелуй может оказаться таким опасным? Жаль, что рядом не стояла миссис Обама – в ее присутствии Барак, наверняка, не решился бы даже на самые невинные поцелуи. Однако, что случилось, то случилось. Как писал Шекспир: «Пусть раненый олень ревет, а уцелевший скачет. Где спят, а где — ночной обход, кому что рок назначит!». В общем, у каждого своя судьба… Или, как говорят в Америке, главное — не оказаться в нужное время в ненужном месте.
Остается вопрос: а где была американская секретная служба, которая обязана хранить президента от самых неожиданных опасностей? Или секретные агенты так увлеклись борьбой с вездесущей «рукой Москвы», что даже не слыхали про Эболу?! А между тем, она доставлена прямо из Африки (если, конечно, была доставлена)  и вполне может оказаться секретным оружием коварных международных террористов из ИГИЛ, которые запустили ее по сложной цепочке прямо в Овальный кабинет.
И это удар в самое сердце Америки! И можно представить состояние мужественного Обамы, который считает каждый день до окончания инкубационного периода, а публично вынужден рассыпать бодрые пресс-релизы — дескать, у меня ничего нет. Но кто же даст гарантию?
Впрочем, может статься, что секретная служба как раз была на чеку, а сам Обама прекрасно знает, что ничем не заразился. Да и, согласитесь, трудно заразиться человеку, на которого работает вся здравоохранительная система США. Особенно, если эта система три года назад зачем-то выкупила патент на штам Эболы. Уж не хочет ли она его производить? Как Белый дом (который, действительно, не плохо бы поставить на карантин) уже производит различные ужасающие слухи.
В результате панические настроения охватывают весь западный мир. Причем, все шире и глубже! Почему глубже? Этот вопрос лучше адресовать шведской газете Svenska Dagbladet. Ведь это она углядела угрозу аккурат в морских глубинах! И написала: «Как указывают наши источники, военные моряки Швеции ищут в шведских территориальных водах, предположительно, российскую подводную лодку, которая подавала аварийные сигналы. Радиопередача была зафиксирована еще в четверг, 16 октября. Она велась на частотах, используемых российскими ВМС в экстренных ситуациях. Сам разговор происходил на русском языке. Приемник радиосигнала, как отмечается, находился в Калининграде». Прежде всего обращает внимание, что «спецы» из Svenska Dagbladet, похоже, не знают, что у России не ВМС (как у США), а ВМФ – военно-морской флот.
Впрочем, уже в пятницу, 17 октября, сообразив, что сморозили тройную глупость (вторая — «секретные русские», видите ли, говорят в эфире открытым текстом, третья — как можно засечь не источник, а приемник радиосигнала?) шведские писаки «исправились». И написали: «Наши военные зафиксировали еще одну передачу, теперь в зашифрованном виде». Ну что ж, спасибо и за то, что уже не держат русских за полных идиотов. А вот западных читателей, а заодно и шведских военных, явно!
Кстати, последние обиделись, хоть и вынуждены строго выполнять указания из Вашингтона. В результате у них получилась странная каша из самоопровержений и самодезинформаций! Вот как это выглядит в исполнении их официального представителя контр-адмирала Андерса Гренстада: «Информация, которой располагает минобороны Швеции, не позволяет сделать вывод о том, что вблизи Стокгольма обнаружена именно поврежденная российская подлодка». Впрочем, как вы увидите далее, эта «информация» не позволяет вообще утверждать, что хоть что-то обнаружено! И сей факт контр-адмирал тщательно маскирует с помощью «морского тумана». По его словам, в указанной акватории иностранная держава, скорее всего, осуществляет «подводную деятельность». Также была показана фотография подозрительного объекта, сделанная утром в воскресенье, 19 октября. Гренстад объявил, что фотограф «видел что-то на поверхности, и после того, как он сделал фотографию, оно опустилось снова. Однако при этом не установлено, что подозрительный объект — это подводная лодка».
Что ж, знайте, дорогой читатель: каждый раз, когда вы «что-то» не найдете у себя в квартире,  это «что-то» — не обязательно российская подлодка. Однако вы можете смело приглашать шведских бравых моряков, и те начнут у вас широкомасштабные поиски. Как рапортует адмирал Гренстад: «Цель операции — проверить, есть ли на самом деле «внешняя деятельность» недалеко от акватории Стокгольма. На водных участках было зарегистрировано «три отдельных визуальных обнаружения», и большое количество шведских судов продолжают поиск в районе архипелага». Браво, шведским военным сегодня есть чем заняться,  они ищут «бульк». Точнее, три «булька»!
 И неважно, что это «занятие» до боли напоминает бесконечную возню с мифическими советскими подлодками в 70-х годах прошлого столетия. Ею увлеченно «баловались» норвежцы с их глубоководными фьордами, в которых можно долго и нудно искать, особенно то, чего там никогда не было. И вот теперь, хоть и прошло сорок лет, от норвежцев «заразились» шведы. Получается, в мире бродят не только мифические болезни, которыми то ли заразился, то ли не заразился американский президент, а в вполне реальные, не подвластные времени, до оскомины знакомые и, к сожалению, неизлечимые. Ибо до сих пор не понятен механизм их передачи…
Впрочем, известно, на каком уровне они передаются – на телепатическом, то есть на уровне телевизора и мыслительной деятельности. Известны и симптомы. Ярчайший —  когда министр обороны США Хейгел, который приблизил НАТО к границам России, все равно кричит: «Русские идут!». И тут уж может помочь лишь карантин в Белом доме.


Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Но вот что недопустимо и даже опасно – это когда ученые говорят о серьезнейших проблемах человечества, но предлагают глупые способы их решения.

Образно выражаясь, «спасенная» корова, как языком, на радостях слизала с карты мира Голландию… Теперь это Нидерланды и только Нидерланды!

Оппозиция требовала именно от канцлера ухода в отставку. Курц поступил умно: он ушел, а теперь триумфально вернулся.

Если серьезно, впору говорить о засильи торговых сетей и перекупщиков, о новом виде эксплуатации ретейлерами производителей в самом широком смысле, от рабочих до владельцев производств.