Гостиная «7 дней»

№33 от 08 августа 2014 года

Стопроцентная женщина
Стопроцентная женщина

Скоро на широкий экран выйдет фильм «Кавказская пленница 2». Картина уже вызвала огромный интерес у зрителей на Московском международном кинофестивале. Главную роль «пленницы» сыграла Настя Задорожная. У актрисы уже немалый послужной список — в этом году вышли фильмы «Москва—Лопушки» и «Что творят мужчины 2», чуть раньше -— «Любовь в большом городе – 2», «Клуб счастья». Всего у актрисы около 40 киноролей. Но помимо того, что Задорожная — популярная актриса, она еще и сольная исполнительница, на счету которой награды от самых популярных радиостанций и музыкальных каналов, два полноценных альбома и дюжина ярких клипов, которые не раз были на вершинах хит-парадов. Сегодня Настя — в гостях у газеты «7 дней».
— Был свидетелем, с какими аншлагами проходили ваши выступления в Минске. Так кто вы больше — актриса или певица?
— Я и сама с большим удовольствием вспоминаю приезды в Минск! Так меня не встречали, пожалуй, нигде. Очень хочу вернуться к вам с новым шоу. Приложу к этому все усилия. Вопрос же, актриса я или певица, для меня давно решенный: артистка! И этим все сказано.
— Александр Дюма однажды признался, что не будь он знаменитым писателем, он хотел бы быть композитором Берлиозом. Если бы вам предложили такой выбор — стать не Настей Задорожной, а кем-то другим, то кем бы вы хотели быть?
— Я совершенно точно выбрала бы простую тихую спокойную жизнь на каком-нибудь Бали. Чтобы шаг был очень медленный, чтобы голова была светлая, сон спокойный, воздух свежий, море. Профессия не имеет значения в той другой жизни.
— Мудрость, как известно, приходит с годами. Оглядываясь на свое прошлое с точки зрения нынешнего опыта, жалеете ли вы о чем-либо?
— Да, есть, конечно, за мной какие-то глупости. Но так, чтобы жалеть, — нет. Мы состоим из поступков, которые перерастают в опыт и в мудрость.
— Вы — человек, который состоялся, добился успеха. Можете ли посоветовать нашим читателям, жаждущим добиться чего-то в собственной жизни, что нужно делать, о чем нужно помнить, чтобы мечта стала реальностью?
— Самое главное — не обманывать себя. Не жалеть себя. Слушать себя и свой внутренний голос. В каждом из нас столько заложено!..
— В Индии говорят: «Если не хочешь иметь врагов, умри». Где талант — там не только поклонники, но и завистники. Много ли они попортили вам крови?
— Их присутствие меня не особенно смущает. Просто не обращаю внимания.
— Какие у вас, если это не секрет, были моменты наивысшего счастья?
— То, что мы называем «всего на мгновение» — секундная радость. Когда такие моменты наступают, в голове непроизвольно возникает мысль  —  какая же я счастливая! И никогда не знаешь, отчего вдруг снова к тебе вернется счастье. В этом я абсолютная, стопроцентная женщина.
— Можете ли вы подсказать правила, которые должны соблюдать мужчина и женщина, чтобы их семья была счастливой?
— Думаю, «договориться на берегу» — хорошая идея. Всегда найдутся вопросы друг к другу. В начале отношений, в развитии, кульминации. Научиться друг друга слышать очень важно. Как-никак, вы — одна команда. Доверие — залог успеха.
— Постоянно слышишь уже надоевшее «красота — это страшная сила. Страшная, потому что непонятная». Вам эти слова Достоевского кажутся до сих пор актуальными?
— Конечно. И всегда будут актуальными. Красота спасает мир каждый день.
— Как вам кажется, в чем отличие мужского восприятия красоты от женского взгляда на нее? 
— Мужчины, безусловно, любят глазами. А вот женский взгляд не такой поверхностный: если женщина действительно оценила красоту, то явно анализируя куда глубже и более заинтересованно.
—  Вы одна из самых красивых российских актрис. Есть ли у вас домашние рецепты по уходу за собой?
— Сон. Нет ничего важнее. Хороший здоровый сон! Ни одна баночка с маской не принесет лучшего результата.

— Жизнь артиста — постоянные гастроли, дорога. Как снимаете усталость?
— Массаж, баня — лучший релакс. После этого я — как заново родившийся карапуз. А еще ванна. В нее я добавляю соль, сливки, масло эвкалипта — очень помогает, особенно когда ни на что не хватает времени, не говоря уже о походах в салоны. Перестают болеть мышцы, подтягивается кожа, чувствуешь себя свежей и отдохнувшей.
— Где вы покупаете одежду? Можете ли надеть вещи с рынка?
— Сама на вещевом рынке я не была давно. Но не удивлюсь, если узнаю, что художницы по костюмам и там могут найти что-то подходящее. Хотя в Москве за последние 10 лет появился такой гигантский выбор магазинов, что и рынков заметно уменьшилось. Неактуально.
— В вашей жизни музыки, наверное, предостаточно. Но слушаете ли вы музыку не для работы, а для отдыха, для души?
— Постоянно! Всегда, в любой свободный момент. До появления большого количества великолепных сериалов я была в музыке почти 24 часа.
— Как вы подбираете для себя репертуар?
— Очень сложный процесс. Мои предпочтения и вкусы сильно изменились. Много экспериментирую, пробую. Это занимает очень много времени, но оно того стоит!
— Какую бы книгу взяли бы с собой на необитаемый остров?
— Я год назад была на проекте «Остров», но книгу с собой брать не разрешили. И вот что думаю: лучше бы я взяла тетрадь и ручку. Куда больше хочется запечатлеть на бумаге все моменты прозрения, которые возникают, когда ты полностью отрезан от цивилизации.
— Как относитесь к диетам?
— Диета — стресс. А вот разгрузочные дни иногда не помешают. Но лучше особо не расслабляться! Держать себя в тонусе — полезно во всех отношениях.
— Какие продукты вы считаете самыми полезными?
— Рыба, морепродукты. Вкусно и очень полезно.
— Вы сами готовите? Поделитесь рецептом какого-нибудь здорового блюда.
— Тут много разных вариантов. Но рыба в соли — очень просто и вкусно: берите дораду или сибас, чистите, в брюшко добавляйте розмарин и тимьян, перчите, 2–3 помидора черри, переложите на противень, сверху полностью покройте морской солью, предварительно смешанной с белком из 2–3 яиц. Главное, чтобы не осталось зазоров. Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут, вытаскиваем, разбиваем соль. Все, готово!



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Несмотря на то что День матери – праздник осенний, в этом году он больше походил на теплый августовский день с пробивающимся сквозь кроны деревьев солнцем и еле заметным ветерком в листве. Мужчины, женщины, подростки, дети – все пребывали в праздничной суете и торопились с букетами к самым дорогим и близким людям в их жизни – мамам.

Мне трудно объяснить словами свою любовь к Беларуси. Это все на уровне чувств, что-то генетическое.

Прежде всего поразили масштабы: размеры страны и число жителей. У них одна провинция больше всей Беларуси. Что удивительно, в Китае места хватает всем. Все просто и демократично – как на улицах, так и в жизни.

Недавно Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень» посетил заместитель председателя КНР Ван Цишань, выбравший для первого зарубежного визита в новой должности именно Беларусь.