Тема номера

№21 от 22 мая 2014 года

Такой хоккей нам нужен!
Такой хоккей нам нужен!
Еще вчера они называли клюшку палкой, а слово «буллит» относили к медицинским терминам. Поводом для посещения «Минск-Арены» они считали только концерт Стаса Михайлова, а услышав про моего товарища, отдавшего 11 миллионов за комплект билетов на все матчи сборной плюс финальные поединки, крутили у виска пальцем. А сегодня каждое утро начинается у них с обсуждения того, кто как вчера сыграл и почто арбитр так несправедливо назначил удаление!
Они — это женская половина (точнее, 90 ее процентов) редакции.
А еще они — это тысячи и тысячи девчонок, девушек, молодиц и дам Беларуси, которые до мая-2014 слышать не хотели про хоккей и прилагали все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы не дать его посмотреть по телевизору своим «половинкам»: «Выключь звук, как можно этот крик часами слушать!». А сегодня «вау» для них — отнюдь не новая сумочка или модный платочек, а билет на хоккей. Даже в лексиконе их случилось пополнение — прислушайтесь, они теперь точно знают, что такие Костицыны, Грабовский, Платт, Калюжный…
Наверное, это сумасшествие со временем пройдет и наши подруги вновь вернутся к своим сериалам, концертам и фигурному катанию. Но сегодня хоккеем мы больны вместе!
В этом виноват город, наполненный атмосферой праздника. Болельщики, съехавшиеся на хоккейное зрелище со всего мира. И, конечно же, наша сборная. Команда, которая под руководством нового-старого Глена Хэнлона вдруг напомнила нам всем, что Беларусь в хоккее — отнюдь не Лихтенштейн! И бороться на мировых первенствах и Олимпиадах мы должны не за право зацепиться за место в группе сильнейших, а за места на подиуме!
Уже сегодня наши парни встретятся на льду «Минск-Арены» с соперниками из Швеции. Память тут же услужливо подсказывает про Солт-Лейк-Сити 2002 года, она обнадеживает и обещает…
Но чур ее! Не хочется сглазить!
Просто праздник хоккея продолжается. С нашим участием!


Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Кстати, производство рыбы не может быть дешевле производства мяса. Затраты на содержание 1 гектара пруда всегда будут больше содержания одного скотоместа. Выращивание ценных пород рыбы в условиях аквакультуры обходится еще дороже.

Новоселье в Белыничах, без преувеличения, стало праздником для всего района. Ведь 40 семей, в том числе 28 многодетных, в минувшую субботу получили ключи от своих новеньких квартир.

За последние 20 лет отопление в жилых домах Минска включили в самый ранний срок – 1 октября –в 2018 году.

Могилев – удивительный город, овеянный ореолом легенд, историй и традиций.