Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
На заметку потребителю
>>>
Специальный проект
>>>
Люди в белых халатах
>>>



Тема номера

№21 от 22 мая 2014 года

Такой хоккей нам нужен!
Такой хоккей нам нужен!
Еще вчера они называли клюшку палкой, а слово «буллит» относили к медицинским терминам. Поводом для посещения «Минск-Арены» они считали только концерт Стаса Михайлова, а услышав про моего товарища, отдавшего 11 миллионов за комплект билетов на все матчи сборной плюс финальные поединки, крутили у виска пальцем. А сегодня каждое утро начинается у них с обсуждения того, кто как вчера сыграл и почто арбитр так несправедливо назначил удаление!
Они — это женская половина (точнее, 90 ее процентов) редакции.
А еще они — это тысячи и тысячи девчонок, девушек, молодиц и дам Беларуси, которые до мая-2014 слышать не хотели про хоккей и прилагали все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы не дать его посмотреть по телевизору своим «половинкам»: «Выключь звук, как можно этот крик часами слушать!». А сегодня «вау» для них — отнюдь не новая сумочка или модный платочек, а билет на хоккей. Даже в лексиконе их случилось пополнение — прислушайтесь, они теперь точно знают, что такие Костицыны, Грабовский, Платт, Калюжный…
Наверное, это сумасшествие со временем пройдет и наши подруги вновь вернутся к своим сериалам, концертам и фигурному катанию. Но сегодня хоккеем мы больны вместе!
В этом виноват город, наполненный атмосферой праздника. Болельщики, съехавшиеся на хоккейное зрелище со всего мира. И, конечно же, наша сборная. Команда, которая под руководством нового-старого Глена Хэнлона вдруг напомнила нам всем, что Беларусь в хоккее — отнюдь не Лихтенштейн! И бороться на мировых первенствах и Олимпиадах мы должны не за право зацепиться за место в группе сильнейших, а за места на подиуме!
Уже сегодня наши парни встретятся на льду «Минск-Арены» с соперниками из Швеции. Память тут же услужливо подсказывает про Солт-Лейк-Сити 2002 года, она обнадеживает и обещает…
Но чур ее! Не хочется сглазить!
Просто праздник хоккея продолжается. С нашим участием!


Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Одна из самых обсуждаемых новостей минувшей недели – ЧП на озере в Стайках, где 17 июля молния попала в дерево, под которым прятались молодые люди. Девушка погибла на месте, четверых парней медики доставили в тяжелом состоянии в реанимацию. Их ждет несколько операций, в том числе пластических. До приезда врачей первую помощь пострадавшим оказывали очевидцы случившегося.  Вместе с экспертами разбираемся, правда ли, что молния не для всех смертельно опасна, где прятаться, если непогода застала врасплох, и как действовать, когда на ваших глазах человек получил удар.

С приходом лета людей в масках в пассажирском транспорте и магазинах стало заметно меньше. При этом, по данным Минздрава, ежедневно регистрируется около тысячи новых случаев заболевания COVID-19.   Чтобы дисциплинировать народ, санитарно-эпидемиологическая служба Минска проводит мониторинги по соблюдению профилактики коронавирусной инфекции. В один из таких «рейдов» напросился корреспондент «7 дней». Вместе  со специалистом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии мы прошлись по оживленным местам и посмотрели, пользуются ли люди средствами индивидуальной защиты (СИЗами)  и какие еще предпринимаются меры по противодействию распространения  COVID-19.

С 15 июля граждане 73 стран смогут приехать в Беларусь без визы для вакцинации от COVID-19. Узнали, готовы ли наши медучреждения к приему иностранных пациентов и когда будут делать прививки в санаториях.

С наступлением жары в СМИ появляется все больше новостей о выпавших из окна детях.  Только за июнь произошло восемь несчастных случаев, в трех из которых малыши погибли. Причина практически всегда одинакова – ребенок остался без присмотра. Узнали, как можно противостоять этой сезонной трагедии.