Женский клуб

№18 от 02 мая 2014 года

Он называл меня нимфоманкой
Он называл меня нимфоманкой

Так получилось, что золотая медаль и красные дипломы в вузах не дали мне вовремя устроить свою личную жизнь, и молодой человек появился у меня только в 24 года. Познакомились с ним по интернету.
Милый, веселый, всегда готовый поддержать, если вдруг нужно. Когда он решил переехать ко мне, я наплевала на все мамины советы и согласилась жить с ним под одной крышей.
…Этот кошмар продолжался два года. За то время он умудрился убедить меня в том, что я бездарность (у меня творческая профессия и в свободное время пишу стихи), что из меня получится никудышная жена и мать (на предложение «Милый, давай заведем ребенка» он повторял тупую шуточку «Ты сначала меня заведи»). Однако завести его ласками или словами было практически невозможно: фразы вроде «Не мешай», «Отстань», «Ты что, сексуально озабоченная?», когда мне хотелось просто поплакаться,  сыпались на меня как из рога изобилия. Короче, секс его интересовал раз-два в неделю, а то и реже…
Когда в очередной раз он назвал меня «нимфоманкой», я предложила составить график занятий сексом: «Ясно, что ты не агрегат по производству спермы, так что я хотя бы буду знать, когда можно».

Вообще, я считаю себя человеком довольно лояльным, отчего еще более униженной  чувствовала себя, опускаясь до таких предложений. Так я оказалась еще и не женщиной. А потом он  начал распускать руки… Была крупная ссора, а потом опять примирение. Он стал говорить о том, что я для него «целый мир», что лучше меня нет никого на свете белом. Короче, только такая дура, как я, могла поверить в это и простить…
И вот однажды я попала в больницу. Провалялась там две недели. Когда  вернулась, дом был пуст. Он забрал все, что мы купили вместе: телевизор, музыкальный центр, DVD, два дорогих фотоаппарата, компьютер.
Возможно, он думал, что, подобно бабе базарной, побегу все отвоевывать. Да нет, у меня даже самооценка подпрыгнула: это он на поверку оказался мелочной склочной базарной бабой.
В целом мне ничего не жаль, только горного снаряжения (палатка, рюкзак, спальник и т. п.), потому что теперь я, влюбленная в горы, даже с трудом могу вырваться куда-нибудь, скажем, на Кавказ. И поездку, и аренду снаряжения невозможно «вытянуть» при такой зарплате, потому что нужно еще периодически помогать моей семье — маме и братишке.
После ухода этого морального урода, который просто втоптал меня в грязь, вот уже почти два года я не собираюсь сдаваться и регулярно пытаюсь что-то предпринять, но не всегда это получается. Из-за резких стрессов и недосыпаний я часто сижу на рекомендованных доктором таблетках.
Советы вроде «Сменить обстановку» упираются в финансовый вопрос. «Займись спортом» — я и так каждый день бегаю по утрам ежедневно. «Попробуй увлечься чем-нибудь интересным» — уже увлечена (книгами, хорошими фильмами).
Работа, которая была раньше любимой, стала почти пыткой: попробуйте каждый день надевать на себя маску счастливейшего человека, когда внутри все от боли ноет. Попытки найти друзей ни к чему не привели: не выйдешь же на улицу с табличкой «Ищу друзей!» А старые знакомые после школы и вузов разлетелись кто куда. Мама с братишкой — мои главные друзья — в другом городе.
Попытки переключить внимание на других мужчин не увенчались успехом. Ни сайты знакомств, ни случайные встречи не принесли результата. У нас хронический дефицит адекватных свободных мужчин: тех, кто не успел спиться или стать наркоманом. У оставшихся «вменяемых» непременно на шее висят жена или любовница (а то и обе разом!) А всяких кобелей подбирать не хочу и не буду.
Короче, чувствую себя просто дурой, которая к тридцати годам не смогла обустроить свою жизнь, и «ничтожеством, разменивающимся неизвестно на что» (цитата моей прямолинейной матери).
Собственное бессилие меня просто бесит. Я понимаю, что жива, только когда просыпаюсь по ночам от рыданий. УМЕТЬ ЛЮБИТЬ и НЕ ЛЮБИТЬ — это ужасно.

Настя К., г. Минск


Ситуацию комментирует семейный психолог Светлана Суховейкина:
Настя, просто дайте себе шанс. Скажите себе, что будете держаться несмотря ни на что. Смысл именно в этой ключевой фразе — «несмотря ни на что». Ведь когда все отлично, разве нужно держаться?
Вы оказались там, где оказались, еще и потому, что всегда сильно на себя давили. Золотая медаль, красные дипломы! Ух! Просто так это не дается! Поэтому, когда любимый человек называет вас бездарью, вдвойне обидно, так ведь?
Не давите на себя. Делайте что-то не потому, что должны или можете, а потому, что хочется. Живите потому, что хочется. Не устраивает теперешний психотерапевт — подыщите другого. Врачи ведь тоже бывают разные.
Не заставляйте себя улыбаться все время. Есть тысячи оттенков между оптимизмом и слезами.
Настя, продолжайте писать стихи. Поэзия — удивительный мир, в котором есть место любви, свету и душевной теплоте. Вы удивительная девушка с такой внутренней силой! И, скорее всего, вам есть куда направить свои силы. Так рискните! И перестаньте выслушивать упреки от матери. Она не была в вашей шкуре и не имеет права делать подобные умозаключения. И уж тем более не думайте, что ее упреки соответствуют действительности. В отличие от многих людей, у которых и в пятьдесят не ладится с личной жизнью, вы для себя что-то делали. Вы пытались.
И вообще, может быть, вам рискнуть и сменить работу? Ну наверняка же есть столько других вариантов, просто не замеченных вами или отметенных по принципу «не мое, не справлюсь». Поищите то, что могло бы вам помочь в материальном и духовном плане. А там уже потихоньку, со временем все наладится.


Победить консерватора

Расскажу вам историю о том, как я одержала победу в борьбе с мужем-консерватором.
Моего Василия не заставишь купить новые брюки или пиджак. Вечно одни и те же отговорки: «Да у меня и так полный шкаф барахла. Носить некогда!»
Представьте себе, что однажды нас пригласили в гости. Мы договорились с мужем встретиться уже там, у друзей. И я пришла, одетая не в привычный строгий костюм, а совершенно другая: модное черное платьице, другая прическа, яркий макияж и «хрустальные туфельки».
Что произошло с моим благоверным? Вначале он почувствовал себя не в своей тарелке. Его-то костюм теперь смотрелся рядом с моим нарядом как помятая тряпка. А на меня посыпались комплименты. Причем как со стороны мужчин, так и со стороны женщин. И он начал ухаживать за мной, хотя и понимал, что это выглядит не совсем привычно в глазах друзей.
Чувствовала, что мой Вася сидит и ждет момента, когда уйти домой будет уже прилично, чтобы уже там, без свидетелей, «дознакомиться» со своей новой старой женой. К счастью, ему хватило ума  и он заметил, что изменилась сегодня не только его супруга, но и он сам, и, может быть, даже в большей степени, чем я. Васе хватило такта не спрашивать, будет ли он иметь счастье видеть меня в таком виде чаще, он просто назавтра потребовал купить себе новый костюм. А послезавтра мы  вместе поехали по магазинам. Потратили кучу денег. Зато оба обновили весь свой старый гардероб. И теперь ждем с нетерпением, когда нас пригласят в гости или будет повод пригласить своих друзей к нам.

Раиса В., г. Гомель


Без каблука

Многие из нас предпочитают на каждый день носить обувь без каблука. Мы расскажем о разновидности такой обуви и к какой одежде она подходит.
Балетки
— это туфли без каблука, как правило, с закругленным носком. Своим видом напоминают обувь танцовщиц.
К чему лучше всего подходят
Кожаные, замшевые, лакированные балетки, украшенные бантом или стразами, вполне подойдут как дополнение к вечернему наряду. Однотонные балетки без декора будут отлично сочетаться с офисным гардеробом. Ну а цветные балетки подойдут к любой неформальной одежде.
Мокасины — представляют собой обувь без шнуровки, с язычком, высоко заходящим на подъем. Их отличительной особенностью является мягкость. У настоящих мокасин даже подошва должна быть мягкой и легко сгибаться в руках.
К чему лучше всего подходят
Мокасины отлично выглядят с джинсами и брюками: длинными, капри, бриджами.
Также их можно носить с легкими куртками и блейзерами.
Броги —  это туфли, украшенные перфорацией (дырочками). Характерной особенностью брогов является отрезной мысок — прямой или фигурный.
К чему лучше всего подходят
Броги отлично сочетаются с джинсами, брюками из твида, сукна, вельвета.
Лоферы — по фасону лоуферы напоминают мокасины. Но от мокасин их отличают наличие жесткой, довольно толстой подошвы и низкого широкого каблука.
К чему лучше всего подходят
Лоуферы чаще используют как обувь для неформальных ситуаций. Лучше всего они сочетаются с джинсами и брюками. 
Монки —  закрытые туфли, у которых отсутствует шнуровка. Чаще всего они бывают снабжены 1-2 ремешками с пряжками.
К чему лучше всего подходят
Монки смотрятся особенно стильно, когда их носят с узкими, облегающими брюками — длинными или чуть выше щиколотки, или капри. Также они отлично сочетаются с пиджаками, блейзерами, узкими юбками-миди.
Оксфорды —  туфли, в которых союзка (деталь, закрывающая носовую часть стопы) нашита поверх деталей, на которых расположены шнурки или пряжки. На туфлях-оксфордах союзка почти всегда имеет заостренный уголок в виде буквы V.
К чему лучше всего подходят
Оксфорды считаются строгой официальной обувью. Они хорошо подходят к классическим деловым костюмам, а значит, являются идеальным вариантом для офисного гардероба.
Также они хорошо сочетаются с длинными юбками и юбками-миди.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Кто придумал миф о том, что любой мужчина рано или поздно идет «налево»?

Щенок не нужен?.. Очень, очень нужен! В хозяйстве все сгодится. Это моя подружка Катя так решила накануне Нового года.

Недавно мы подали документы в загс. В декабре свадьба! Мне кажется, зима – лучшее время для того, чтобы отпраздновать это торжество. Отгуляли – и в теплые края, в свадебное путешествие.

Уснула я вчера под мотивационный фильм «Секрет». Это типа про то, как человек силой своей мысли может влиять на окружающую действительность.