Молодежная орбита

№12 от 20 марта 2014 года

Вдохновение черпали у Сталина
Вдохновение черпали у Сталина

Наше досье:
Для исполнителей глэм-рока характерны яркий образ, выраженный через театральную эффектность экзотических костюмов, обильное использование макияжа, андрогинный облик. В музыкальном отношении глэм-рок неоднороден, совмещая рок-н-ролл, хард-рок, арт-рок и эстраду. В СССР самыми известными группами, исполняющими глэм-рок, были «Бастион», «Парк Горького» и «Дихлофос».

Флагманы белорусского глэм-рока, группа Stardust Circus («Звездный цирк»), выпустили свой долгожданный дебютный альбом. Первая полноформатная пластинка носит название «Обезьяны XXI века» («Monkeys Of XXI»). Stardust Circus снискал славу взрывной и бескомпромиссной команды. Музыканты уверяют, что запись отвечает всем европейским и мировым стандартам. О смелом эксперименте и принципиально новой визуальной концепции рассказывает гитарист и основатель группы Стив Блэк (Слава Зыкович).
— Этим альбомом мы хотели бы показать, что наше творчество намного шире избитой и набившей оскомину формулы «секс, наркотики, рок-н-ролл». Он про жизнь улиц, насилие, беспорядки, тиранию и «темную» сторону рок-н-ролла. При этом наш фирменный драйв никуда не делся, а стал только злее, сексуальнее и острее. Также поменялась и наша визуальная часть. Вдохновение мы черпали в 30-х годах СССР и у товарища Сталина.
— Заметила, что у вас много советской символики.
— Вся мощь Советской Армии, подчеркнутая строгость военных костюмов смешаны с элементами рок-музыки. Такого до нас никто в мире не делал.
— Форма понятна, а вот содержание пока не очень видно. Обезьяны, к примеру, это кто?
 — Это собирательный образ. Правит не тот, кто самый умный и самый добрый, а тот, кто самый сильный. Так было в каменном веке, так есть и в XXI. Вожди позиционируют себя как альфа-лидеры, и толпе это нравится. Как показывает история Советского Союза, США, этот принцип оказывается вполне себе эффективным.

— О чем ваши песни?
— Давайте полистаем альбом… «Совершенный убийца» — о том, что на сегодняшний день наркотики являются идеальными убийцами, причем люди сами себя убивают и платят за это свои деньги. «Война на улицах» навеяна жизнью в Нью-Йорке, где я прожил какое-то время. Город произвел огромное впечатление, это страна в стране, мир со своим укладом. Поразило то, насколько в неблагополучных районах сложная социальная ситуация. В прямом смысле война на улицах: можно случайно не туда зайти и получить пулю в лоб. «Я не буду спасать мир» — песня о безразличии. На мой взгляд, многим девушкам и парням ничего в этой жизни уже неинтересно. Молодежь перестает быть идейной, провокационной (в хорошем смысле слова), она становится просто безликой серой массой.

— Слышала, что изначально вы планировали закончить запись альбома еще в 2012 году. Однако было принято решение перенести дату релиза на более поздний срок.
— В процессе записи нам по разным причинам пришлось сменить три студии звукозаписи и двух звукорежиссеров. Однако игра стоила свеч. Мы довольны каждым треком, у каждой песни своя история и атмосфера. Сведение и «мастеринг» диска производились в Сиэтле. Мы считаем, что в отличие от прошлых записей в этот раз удалось как нельзя лучше передать атмосферу своих живых выступлений. Альбом будет состоять из 11 треков, большинство из которых уже звучали на наших концертах. Впрочем, не обойдется и без сюрпризов….
Несмотря на максимальную цельность, плотность и мощность звучания, работе над нюансами саунда (звука) было уделено самое пристальное внимание. Мы использовали огромное количество инструментов, усилителей, кабинетов, эффектов, микрофонов и приборов для обработок звука — как наших собственных, так и студийных. Для каждого трека мы прорабатывали отдельную звуковую концепцию.
— Произношение не хромает?
— Нет, дело в том, что я и вокалист  Максим Дубровский — выпускники иняза, поэтому проблем с произношением не существует. Да и в музыкальном плане хорошо подкованы: гитарист учится в Институте культуры, барабанщик — в Академии музыки.
— Предполагаю, что дружба с роком — удовольствие не из дешевых.
 — Безусловно, хорошая гитара стоит от полутора до двух тысяч долларов. Все остальное — костюмы, работа над альбомом и т.д. — требует немалых средств. У каждого из членов нашего коллектива есть основной заработок: я работаю переводчиком, кто-то — звукорежиссером… Львиную долю прибыли и свободного времени отдаем музыке.
 — Поскольку ваш новый альбом — это заявка на выход в высшую лигу, остается пожелать удачи и везения!



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Белорусский республиканский союз молодежи в честь 100-летия ВЛКСМ проводит Комсомольскую неделю.

Очередной слет экологов пройдет теперь в России. Переходящее знамя, врученное заместителю руководителя Федерального детского эколого-биологического центра Анне Баженовой, отправилось в Москву

Нельзя говорить, что индустрия красоты принадлежит исключительно женщинам. Свидетельств использования мужчинами косметики в истории немало. Еще в Древнем Египте существовал обряд очищения полководцев, вернувшихся с поля сражения: в течение нескольких дней жрецы восстанавливали их здоровье с помощью грязей, глины, растительных бальзамов, массажных масел, фруктово-овощных смесей, кислого молока, пива и водных ванн.

Медалистка не металась по вузам. Выбор сделала под влиянием авторитета отца, Валерия Аркадьевича, который служит в правоохранительных органах заместителем начальника Островецкого РОВД.