Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Давайте обсудим
>>>
Тема номера
>>>



Без каблуков

№4 от 23 января 2014 года

Я — домохозяин по своей воле
Я — домохозяин по своей воле

Знаю, что компромиссы — это самое трудное в браке. Когда вы не способны идти на компромиссы — это самый короткий путь к развалу союза некогда любящих сердец. Думаю, самое важное помнить, что брак — «работа в команде». Одному, без любви и поддержки другого человека, невозможно быть удачливым. И что вообще-то значит — быть «сильным мужчиной»? Это значит, что для тебя важно не только твое личное благополучие, но и то, что ты слушаешь и принимаешь мысли другого.
Наверное, моей жене повезло с мужем. По крайней мере, мне так кажется. Дело в том, что я — добровольный мужчина-домохозяин. А подтолкнули меня к этому личные обстоятельства и опыт проживания в Германии. Я работал там по контракту от фирмы, жил там вместе с семьей, а потом наша контора распалась, и мне пришлось вернуться на родину. Но суть-то не в этом.
Часто немецких мужчин упрекают в мягкотелости. Вот, мол, не умеют они стукнуть кулаком по столу и поставить бабу на место. Однако нужно учитывать особую демографическую ситуацию в Германии. Здесь существует намного больше мужчин, чем женщин. В связи с этим мужчины просто вынуждены вести себя вежливо и галантно, чтобы найти хоть какую-нибудь подругу жизни. Это у наших, белорусских Адамов  выбор такой, что голова кружится.
Нет, я не шучу, Но шутки шутками, а доля правды в этом есть. Немецкие мужчины не настолько капризны, как, например, наши, избалованные большим количеством женщин на любой вкус. Любой немец умеет готовить, стирать, гладить рубашки. Он не отказывается от работы по дому и с удовольствием проводит время с детьми.
Меня до сих пор умиляет, когда я вижу немецких мужчин, гуляющих с детьми в парке, причем самого маленького папа несет на спине в рюкзачке-кенгуру. Довольный карапуз с интересом осматривается по сторонам с высоты папиного роста. Мама может в это время заняться своими делами: сходить на фитнес или в косметический салон.
По приезде из Германии я оказался не у дел. Попробовал устроиться на работу — безуспешно, но я вначале не отчаивался. Первые два месяца спокойно искал работу. От родных и близких получал сочувствие и понимание. Потом начала пилить мать, за ней теща. От Дарьи, своей жены, ни слова упрека не услышал — Даша верила в меня. Я очень был благодарен ей, другая на ее месте сожрала бы целиком.
Так прошло еще три месяца. На работу не то чтобы не брали, просто всегда находилось «но» — либо зарплата маленькая, либо день ненормированный, а это не устраивало — у нас двое детей, и повесить все заботы по дому на жену я не мог.
У меня начались «закидоны» — здоровый мужик, а сижу, как трутень, на шее жены. Благо были у нас приличные сбережения, да и Даша зарабатывала хорошо. А тут и вовсе получила повышение и солидную прибавку. Из-за этой-то прибавки и произошел у нас конфликт.
Когда Дарья объявила о том, что ей накинули триста долларов, мы решили отпраздновать это событие. Разговорились. Она спросила, чем увенчались мои поиски работы. Я стал рассказывать, что мне предложили зарплату в двести долларов и сменный график. Тут супруга и говорит: «Мне прибавили больше, чем тебе предложили. Может, ты и вовсе не будешь устраиваться? Возьмешь на себя дом, да и дети больше внимания получат». Тут во мне взыграла мужская гордость, мол, как это я буду домохозяином? Я должен быть кормильцем, а не с половником по квартире бегать! Жена тоже вспылила: «Ты уже много месяцев носишься в поисках работы! Никакой пользы от тебя нет, а так всем было бы хорошо!».
Словом, поругались. А потом я пораскинул мозгами и понял, что она права. Ведь куда эгоистичнее будет с моей стороны работать с утра до ночи за мизерные деньги, но создавать видимость добытчика. Какая, в конце концов, разница, кто зарабатывает, а кто хозяйство ведет?! Ведь мы одна семья. Наплевал я на свои образование и амбиции и сказал Даше, что согласен с ее предложением. Так я стал домохозяином. Да, вначале такой режим был очень непривычным для меня. Казалось, чего проще — помыл посуду, протер пыль, приготовил ужин — и сиди себе. Но когда оказалось, что на все это «проще» уходит целый день — это было настоящее открытие для меня, мужчины! Юлька, наша доченька, под моим постоянным присмотром: в школу собрать, уроки проверить, забрать вечером с танцевального кружка…
Сказать по правде, теперь мне нравится такая жизнь, да и домашние довольны. Только мать и теща все еще пилят.
А знакомые подшучивают: «Даша ведь работает весь день и не может мыть, убирать, готовить! Зачем вообще тебе нужна жена?»
А я им отвечаю: «Честно, мне хватает того, что моя жена умная и привлекательная женщина. Я не жду, чтобы она убирала или готовила для меня. Я просто хочу быть с ней вместе, не хочу, что бы она была моей прислугой».
Думаю, мужчинам в первую очередь надо выяснить для себя, чего именно они ожидают от женщин. Об этом надо говорить. Я уверен, что мужчины должны быть честными и откровенными со своей партнершей. Надо изучать самого себя — свои страхи, слабости, например. О них тоже надо говорить. Таким образом можно защитить самого себя. Но не забывайте радоваться, чувствовать удовольствие и силу быть мужчиной. Когда вы не забываете, что вы мужчина, ваша жена тоже об этом не забывает.

Потап Н., г. Минск

От редакции: Браво, Потап! За последние годы это одно из немногих писем, которое произвело в редакции «эффект бомбы». Если такие понятливые и умные мужчины появляются в нашем социуме, значит, и семья будет жить. Причем жить дружно и душа в душу.

Мужская мода-2014: И снова унисекс?

В Милане завершилась мужская Неделя моды, которая позволила узнать, что же будет носить сильный пол в этомгоду. Сезон весна-лето 2014 пройдет под эгидой эклектичного стиля и ярких цветов.
Показы и презентации сменялись друг за другом, каждый раз удивляя многочисленных гостей.
Среди сюрпризов Недели — показы иностранных дизайнеров. Китайцы  показали на подиуме минимализм, который сейчас особенно актуален.
А вот швейцарец Филипп Плейн пошел по другому пути, показав на подиуме настоящее шоу. В рамках дефиле он презентовал свою новую линию мужского белья «Underwear», столь же провокационного, как и его одежда.
По мнению многих дизайнеров мужчины должны примерить на себя андрогинный стиль — отсюда накрашенные губы, слишком женские силуэты, цвета и решения.
Версаче, к примеру, предлагает примерить костюм из змеиной кожи, а Кельвин Кляйн делает ставку на флуоресцентный синий и розовый цвет. Скандальный дуэт Дольче и Габбана и вовсе предлагает мужчинам облачиться в безразмерные рубахи со ставшими уже типичными для бренда сицилийскими принтами.
Коллекции Труссарди и Миссони интересны с точки зрения цветовой гаммы, некоторых стилистических решений, но во многих моделях угадываются женские силуэты. Налицо новое прочтение стиля унисекс — утонченного, элегантного, выдержанного.
Дизель во главу коллекции ставит черно-белую гамму и сочетание стиля милитари с костюмами ручной работы.
На презентации предлагалась и нескучная классика в духе 60-х годов и Голливуда. Классический костюм с галстуком в качестве источника вдохновения можно встретить в коллекциях самых ведущих итальянских производителей, к примеру, Канали. Многие журналисты назвали фаворитом коллекцию Etro, в меру классическую, с долей здоровой иронии и «изюминкой». Пожалуй, это тот самый компромисс между привычкой видеть мужчин строгими, но желанием их хоть чуть-чуть принарядить.

Любимый предмет гардероба

Уже долгие годы джинсы являются самым популярным предметом гардероба мужчин и женщин. С джинсами связано множество интересных фактов. 
Впервые изделия из джинсовой ткани упоминались в портовых книгах Англии XVI века. В те времена джинсовую ткань импортировали из Генуи, чтобы производить штаны, а в дальнейшем сбывать по всей Европе. Джинсы изготовляются из особой ткани. Она имеет особый переплет нитей. С внешней стороны нити окрашены, а с внутренней — нет. Такая структура ткани и придает изделию «потертый» вид.
Цвет индиго — это основной краситель для денима, который раньше изготовлялся на пепле. Окрашивание подобным способом не было затратным, поэтому джинсы не являлись роскошью.
Право считаться изобретателем современных джинсов принадлежит Ливай Строссу, который после переезда в Америку сменил имя на Леви Страусс. Именно он придумал объединить прочную, дешевую ткань с удобным и стильным фасоном. На сегодняшний день сумма продаж компании всемирно известной Levi Strauss & Co. равняется 7 миллиардам долларов в год.
В 40-х годах дизайн джинсов немного изменился: было принято решение убрать заклепку из меди, которая располагалась в области паха. Поклонников джинсов беспокоил возможный вред, который она могла нанести, когда нагревалась около костра. 
Во времена Второй мировой войны в США джинсовые штаны получили особую популярность. Есть такие сведения, что джинсы могли приобрести только те, кто принимал участие в военных действиях.
Большую популярность джинсам принес Оззи Осборн, считавшийся гуру «битников». Именно благодаря ему джинсы стали особо популярными среди молодежи.
Хиппи стали следующими законодателями моды на джинсы. Украшениями джинсов становятся нашивки, вышивки, бусины и стразы. И по сей день эти детали очень популярны.
В конце 60-х дизайнер Луи Ферро дебютировал со своим модным показом джинсов, которые были щедро усыпаны стразами. После его показа джинсы стали основным элементом для коллекций многих модельеров.
Мода на джинсы в Советском Союзе появилась в 1958 году во время Международного фестиваля молодежи и студентов. Иностранная новинка вмиг приглянулась советской молодежи.
До нашего времени по всему миру уже произведено более 2.500.000.000 пар «голубых джинсов».

Подготовил Алексей ТОНКОВИЧ

 



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Познакомился недавно с девушкой. Назначил в кафе свидание. Настя, так ее зовут, предупредила, что будет с подругой. Приехал. Сидят за столиком, пиво потягивают.


Броский ультрамарин или загадочный индиго?

Мужская мода сезона весна-лето 2013 впечатляет ничуть не меньше, чем женская: выбор тканей, сочетание цветов, совмещение в одном образе разных стилей — все это привлекает взор даже слабой половины человечества. Итак, чем в


Когда речь заходит о равноправии полов, разговор между мужчиной и женщиной иначе как пинг-понгом не назовешь.