Ловушка для...

№51 от 19 декабря 2013 года

Светлана Агарвал: «Люблю готовить борщ»

Светлана Агарвал — единственная в нашей стране исполнительница индийских песен.
Будучи школьницей, Светлана пела в ВИА, была солисткой в хоре. Именно в те годы Светлана поддалась влиянию популярных индийских кинофильмов и, не понимая слов, запела. А после окончания университета Светлана выходит замуж за... индийца! Пребывание на родине супруга позволило артистке постигать азы хинди. Белорусский слушатель познакомился с певицей в 2010 г. на фестивале Национальных культур в Гродно. Затем Светлану встречала публика «Славянского базара в Витебске» (2011) и «Восточного базара» в Ялте (2012), а также мероприятий Посольства Индии в Республике Беларусь. Стоит отметить, что и в Индии у певицы есть многочисленная армия поклонников.

— С чего обычно начинается ваше утро?
— Обожаю утро нового дня, ведь все впереди, а это значит, что есть возможность свернуть горы! Первые мгновения после пробуждения стараюсь встретить улыбкой. Ведь именно улыбка задает позитивный тон и отличное настроение.
— Самый лучший совет, который вы получили в жизни?
— Лучший совет для меня — извлечь из возникшего негативного результата позитивный урок и стараться не повторять этих ошибок.
— Вы хотели бы что-либо в себе изменить?
— Каждый человек индивидуален. Я в себе ничего не хотела бы менять. В обратном случае, это буду уже не я... А ведь мои родные, близкие и друзья любят меня такой, какая я есть.
— Что вы считаете своим самым большим достижением?
— Мою семью, дом, моих близких и друзей, любимую работу, которая, конечно, играет не последнюю роль в моей жизни. Я много времени посвящаю творчеству, и мои родные всегда меня в этом поддерживают. Ведь сейчас я занимаюсь тем, о чем раньше могла только мечтать, поэтому очень ценю это и прилагаю огромные усилия, как для профессионального роста, так и личностного.
— Что могло бы вас больше всего обрадовать (не в масштабах страны или планеты, а в масштабе дома, вашей личной жизни)?
— Я считаю, что дети — это самое важное, что есть в нашей жизни. Поэтому их успехи, даже небольшие, достижение ими самостоятельности и индивидуальности, создание собственной уникальной жизни и приносит огромную радость их родителям.

— Самый красивый актер и актриса кинематографа?
— Люблю старые советские фильмы, а также современный кинематограф. Вообще, для меня более важна не внешняя, а внутренняя красота и талант. Обожаю Ирину Муравьеву, считаю очень талантливым актером Анатолия Котенева, а из индийского кинематографа — красавицу Айшварию Рай, Амитабха Баччана и многих других. Каждый из них по-своему уникален.
— Какой подарок из тех, что вы получили за свою жизнь, был самым неожиданным и приятным?
— Для меня каждый подарок ценен и приятен, ведь человек, подаривший его, таким образом оказывает мне свое внимание. И все-таки, навсегда в памяти останется первая открытка, разрисованная цветными карандашами моим маленьким на то время сыном. Эти поздравительные добрые слова, написанные неумело, но так старательно, до слез. А еще огромный торт в день рождения, который был сделан в виде сцены с певицей в центре, похожей на меня, и двумя девочками-танцовщицами.
— На ваш взгляд, что делает мужчину и женщину сексуальными?
— Обаяние и уверенность в себе — залог успеха женщины у мужчин. На мой взгляд, ни один представитель сильного пола не устоит перед такой женщиной. А по отношению к мужчинам — только настоящий мужчина является для женщины сексуальным.
— Назовите два главных качества, которые привлекают вас в мужчине.
— Для меня главное в мужчине — надежность и ответственность. С таким мужчиной можно уверенно идти по жизни.
— Любите ли вы готовить? Каким блюдам отдаете предпочтение?
— Готовить я очень люблю и часто балую свою семью разными вкусными блюдами. А блюда у нас как белорусские, так и индийские. Супруг и сын любят сырники, драники, салат оливье. Но и чикен карри, и дал — постоянные гости на нашем столе. Также люблю готовить украинский борщ и икру из баклажанов.
— Где вы обычно покупаете себе предметы гардероба? Есть ли любимые марки, дизайнеры?
— Повседневную одежду приобретаю в Минске или во время заграничных поездок. Свои концертные платья привожу из Индии, где каждая модель уникальна, и даже двух одинаковых узоров на них не встретишь, а также шью на заказ у профессиональных белорусских дизайнеров. В настоящее время разработкой и пошивом моих сценических костюмов занимается известный дизайнер с отличнейшим, на мой взгляд, вкусом Жанна Колтакова.
— Когда вам в последний раз приходилось плакать или разбивать что-либо в гневе об пол?
— В последний раз не смогла удержать своих слез на финальном концерте «Поющие города» во время исполнения народным артистом Республики Беларусь Александром Тихановичем композиции «Мамины глаза». Прошло много лет, как не стало моей мамы, и этой тяжелой утраты никогда не восполнить. Что касается посуды, то я никогда специально ее не бью... Жалко! Да и в гневе я не опасна!
— На какие темы вы любите говорить?
— Я люблю говорить на совершенно разные темы. И, чаще всего, это зависит от повода, по которому мы собираемся. Даже если разговор идет на какие-то глобальные темы в масштабах окружающей нас Вселенной, стараюсь его поддержать, ведь это здорово — узнавать для себя что-нибудь новое.
— Ваше жизненное кредо?
— Мое жизненное кредо основывается на принципе «Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал». Оно придает уверенности в своих начинаниях. Или «Все, что ни делается — к лучшему». А это очень помогает в том случае, когда что-то не получилось.
— От кого пришло последнее SMS на ваш мобильный?
— От менеджера, что нам скоро предстоят съемки в Киеве.
— Если бы вам предложили сняться для «Плейбоя», согласились бы?
— В реальной жизни мы прячемся за килограммами одежды и косметики, но ведь рождаемся мы без нее. Человеческое тело создал Бог, и оно очень красиво. Я считаю, съемка в журнале «Плейбой» — это некое признание твоей женской привлекательности. Каждая женщина хочет являться таковой. Ничего не имею против красиво снятой эротики. Если бы поступило такое предложение, я бы его рассмотрела!

Анна Гомонова известна всем разнообразием своих талантов в различных сферах. Она — певица (экс-участница группы «Топлесс»), художница из знаменитой династии, известная модница и профессиональная модель. Наконец, она не просто красавица, а первая вице-мисс конкурса Princess of the Globe 2014. Но сегодня мы отойдем от ее творчества и узнаем некоторые подробности из ее жизни.

Этого неутомимого парня легко узнать по фирменной улыбке и баяну в руках. Он произвел настоящий фурор на проекте «Голос» в Польше, а видео выступления в интернете насобирало сумасшедшее количество лайков. Его виртуозная игра завораживает, и сегодня Виталий — один из самых востребованных молодых белорусских артистов.

BYCITY — белорусская женская поп-группа, созданная в 2007 году продюсером Владимиром Бранковским.

Белорусская группа «Аура» стала известна слушателям благодаря композиции «Нам нужна победа», которая прошла жесткий отбор и будет исполняться на чемпионате мира. А ее клип с песней на белорусском языке — один из немногих, сумевших пробиться на международный музыкальный интернет-канал, что стало приятной новостью для поклонников группы. На 6 июня в столичном Дворце профсоюзов запланирован концерт «Ауры», а сегодня на наши традиционные вопросы ответила солистка и автор песен Юлия Быкова.