Давайте разберемся!

№46 от 14 ноября 2013 года

Лестница, ведущая в никуда
Лестница, ведущая в никуда

Каждое утро здесь слышатся окрики взрослых:
— Осторожнее, держись за руку!
— Иди медленно!
— Смотри под ноги!
— За поручень хватайся!

Лестница, по которой ползают вверх-вниз детишки, взрослые и старички, вот уже месяца четыре напоминает развалины старой крепости. Идешь по ней, и такое впечатление, что попал на безумный аттракцион. Кажется, одно неосторожное движение — и закрытый, нет, открытый перелом конечности обеспечен!
Народ, живущий поблизости, надеялся, что к 1 сентября местные власти приведут это сооружение в порядок. Ведь совсем рядом, по улице Берута, 13, средняя школа № 99 Минска. Да и сама лестница расположена в «стратегическом» месте — помимо школы, дорога ведет к детскому садику, магазинам и огромной 16-этажке.
Недавно местные хозяйственники, а точнее, «бесхозяйственники» решили перекрыть вход на лестницу специальными ленточками. Но вся проблема в том, что обходная дорога далековато, и никто из пешеходов, похоже, не собирается отклоняться от привычного маршрута.

Буквально через неделю-другую начнутся заморозки. По этой так называемой лестнице будет ходить вообще сложно. Но люди все равно пойдут. Не сомневайтесь! Недаром поэт в стихотворении так сказал об устоявшихся привычках: «Тропинку все равно протопчут там, где всегда она была»...
А что потом? Не дай Бог, кто-то скатится на проезжую часть, под колеса авто. Вот тогда-то, наверное, в администрации Фрунзенского района спохватятся, примут меры, кого-то отстранят от работы… А может, лучше прямо сегодня взять и отремонтировать то, что, по логике вещей, должно было быть отремонтировано несколько месяцев назад. Ведь не все мы, простые ходоки, обладаем навыками канатоходца…

Ангелина СВЕТЛОВА



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Мало радости, когда получаешь «письмо счастья». Тем более из-за границы.

Таблетки с истекшим сроком годности есть у 14,6% населения Беларуси, мази – у 9,5%, жидкие лекарства – у 4,1% и растительные препараты – у 4,9%. Фактически каждый третий обладатель просроченных таблеток хранит дома более 5 опасных упаковок.

Есть у Новиковых и такие претензии: оголенная электропроводка (в ванной – без заземления); колотая облицовочная плитка с незаделанными швами и неотмывающимся раствором; труба канализационного слива, которая проходит по кухне, выполнена с наклоном в обратную сторону...

Важный момент: все колонки обеспечивают водоснабжением дома, не имеющие подключения к центральному водопроводу, на договорной основе!