Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
На заметку потребителю
>>>
Специальный проект
>>>
Люди в белых халатах
>>>



Тема номера

№45 от 07 ноября 2013 года

В главной роли — «Лiстапад»
В главной роли — «Лiстапад»
Несмотря на грустное «природы увяданье», столь характерное для поздней осени, культурная жизнь в столице, что называется, «бьет ключом». И обязаны мы этим XX Минскому международному кинофестивалю «Лiстапад», который проходит в эти дни в белорусской столице. Фестивальные показы идут на пяти площадках: в кинотеатрах «Центральный», «Мир», «Пионер», «Победа» и Доме кино. Каждый новый день дарит зрителю встречи с хорошим, качественным кино, знакомит с новыми работами как отечественных кинематографистов, так и их коллег из самых различных стран мира. В кинофоруме принимают участие представители 36 государств.
В этом году «Лiстапад» у нас юбилейный. Двадцать лет для человека — это только начало осмысленного жизненного пути, фестиваль же за эти годы успел  достичь многого. Изначально кинофорум был призван объединять лучшие картины, созданные на постсоветском пространстве. Но со временем он расширился, завоевал авторитет и в 2003-м году официально приобрел статус международного. В 2013 году «Лістапад» получил постоянную аккредитацию Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров — ФИАПФ (FIAPF). Среди аккредитованных ФИАПФ более 50 кинофестивалей самого высокого класса, в числе которых Берлинский, Венецианский и Каннский.
Сегодня в богатой «лiстападнай» палитре красок — как конкурсные программы художественного и документального кино, так и целый ряд внеконкурсных показов, мастер-классы, выставки, презентации.


Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике


Почти два года в Беларуси не было снежной зимы. Не удивительно, что с появлением сугробов школьники (да и не только) ринулись кататься с горок на санках и тюбингах. В результате, казалось бы, безобидных покатушек уже произошло несколько несчастных случаев. Корреспонденты «7 дней», вооружившись ледянками, ценой собственного здоровья проверили безопасность популярных столичных горок, а также узнали, как обстоят дела в регионах.


С начала года в общепите запрещено использование некоторых видов пластиковой посуды. В список попали ходовые позиции – стаканы, тарелки, трубочки, палочки для размешивания напитков, чашки, вилки, ложки, ножи, контейнеры, ланч-боксы...  Отправляемся посмотреть, чем в кафе заменили пластик, и узнать у тех, кто торгует одноразовой посудой, как новшества
сказываются на их бизнесе.

Секонд-хендам с 1 января постановлением Совмина запретили торговать новой одеждой.


В команде волонтеров Анастасия Наливаева помогает землякам с коронавирусной инфекцией быстрее выздоравливать.