Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Давайте обсудим
>>>
Тема номера
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>



Женский клуб

№45 от 07 ноября 2013 года

Истории из жизни
Истории из жизни

Когда муж вешает лапшу на уши

— Но я очень хочу эту кофточку, — битый час ныла Алина мужу.
— Ну нету пока денег, ты же знаешь… Потерпи, родная. Даси бог, скоро найду новую работу, и мы заживем по-новому. И кофточку куплю, и даже шубку! Мне для тебя ничего не жалко. Скоро, очень скоро все будет, — нежно уговаривал Глеб свою любимую.
Молодая парочка вместе почти пять лет. Алина работает воспитательницей в детском саду. Девушка очень любит детей, но о своих пока не мечтает. Молодая еще — всего-то 23 года! И материальной возможности пока нет, на детей столько денег нужно: коляска, памперсы, дорогое питание — а молодые еле сами выживают. Зарплата у Алины небольшая, да и муж работает охранником в кафе, какие там деньги…
В силу своей профессии девушка очень добрая, спокойная и воспитанная. С мужем живут душа в душу. Несмотря на постоянные проблемы с деньгами, ссор на этой почве никогда не было и нет! Глеб тоже порядочный и уравновешенный молодой человек. На жену и голоса ни разу не повышал, во всем старается ей помогать. Иногда даже сам ужин приготовит. Переживает, что любимая устает на работе. По выходным парочка вместе делает генеральную уборку. Все, кто знают Алину и Глеба, говорят, что никогда не видели такой счастливой любовной парочки!
Свободное время голубки всегда проводят вместе. Кино, театр, парки… По ресторанам опять-таки возможности ходить нет, но Алина готовит не хуже повара-профессионала. Девушка любит делать мужу сюрпризы и порой подает на ужин что-нибудь необычное. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок… Поэтому муж души не чает в своей Алинке.
Однако в последнее время Глеб стал ночью куда-то уходить, придумывая различные отмазки. Молодой человек приходил домой, ужинал и убегал. Возвращался поздно ночью, а иногда даже и утром.
— Глеб, сколько будут продолжаться ночные походы? Я тебя днем не вижу дома, теперь и ночи ты проводишь не со мной! — возмущалась Алина.
— Ну не обижайся, так последнее время получается. То на работе просят остаться в ночную смену, то друзья на день рождения зовут, не могу ж я отказать! — объяснял он свои отлучки жене.
— Во-первых, если тебя просят остаться на работе, я что-то не вижу прибавления к зарплате! А, во-вторых, раньше на все дни рождения мы ходили вместе… Если ты меня разлюбил и нашел себе другую, не мучай меня и скажи сразу…
— Глупенькая ты, откуда такие мысли? Я очень тебя люблю. Надо потерпеть, любимая, — убеждал Глеб жену.
Алина задумалась: почему она должна всю жизнь что-то терпеть? Денег нет — потерпи, ночами муж пропадает — потерпи! Как сказал герой комедии Рязанова: «Как вы с мужем-то живете? Не жизнь, а именины сердца!»

Терпению приходит когда-нибудь конец. Даже самая спокойная и любящая жена не станет закрывать глаза на частые ночные походы, пусть даже и на работу!
Подружки советовали проследить за Глебом, проверить, куда он все-таки вечером уходит. Но Алина была категорически против этого.
— Я себя уважаю! Не для того создана, чтобы унижаться и по кустам лазить и за мужем наблюдать. Если ему так нравится жить, пускай все будет, как он хочет. А я соберу вещи и уеду к маме.
— Да при чем тут уважение! — твердила Света, лучшая подружка Алины. — Тут обязательно нужно все узнать. Неужели тебе не интересно, почему ваша идеальная жизнь так резко изменилась? Может, у него проблемы какие-то, а ты тут про гордость свою рассуждаешь!
Так и не удалось уговорить Алину поработать детективом. Девушка была уверена, что такое поведение показывает слабость и неуважение к себе. Слишком уж она правильная в этом плане!
Света, не долго думая, решила сама проследить за Глебом. Вечером, когда мужчина в очередной раз собрался в уйти, отважная подружка «села на хвост» ночному гуляке. До конца проследить не получилось, боялась, что рассекретит ее, любопытную. Но успела заметить, что Глеб приехал далеко не в то кафе, где работал охранником. А Алине он вешает лапшу на уши о том, что начальник просит поработать ночью… Стало понятно, что мужчина обманывает свою жену!
Незамедлительно Света направилась к подружке и все ей рассказала. Алина в слезах стала собирать вещи. Заботливая подруга бросилась помогать.
— Правильно, все собирай, чтобы духу твоего здесь не было! Ишь ты, врать тебе задумал! Вот мужики! Ты не расстраивайся, все они такие… Вот поэтому я одна, не хочу вообще с этими козлами связываться! — приговаривая, Света помогала своей подружке упаковывать чемоданы.
— Да-да, такие они, но ты оставь меня одну. Я сама спокойно все соберу, успокоюсь и утром уеду. Хочу дождаться Глеба, сказать, что все знаю, посмотреть в его глаза… Короче говоря, не стоит тебе при этом присутствовать, — ответила Алина.
Утром вернулся Глеб и увидел в коридоре чемоданы.
— Что случилось, кто к нам в гости приехал? — весело спросил он.
— Никто не приехал, я уезжаю. Навсегда! — в слезах сказала Алина мужу. — Больше терпеть твои гулянки, измены и вранье я не в силах!
— Какие измены, о чем ты говоришь? Ладно, не буду тебя держать, если в такой день ты решила меня оставить…
— Какой это такой день сегодня? День правды и разоблачений? — негодовала Алина.
— Любимая, у нас с тобой годовщина. Как ты могла забыть? Пять лет назад я встретил тебя, дурочка моя. Все это время просто подрабатывал ночью грузчиком на заводе. Хотел сделать тебе сюрприз.
Глеб достал из кармана две путевки в Турцию в крутой пятизвездочный отель. Алина замолчала, закрыла лицо руками и заплакала… Только слезы эти были не от горя, а, скорее, от стыда.
Глеб подошел и обнял любимую. И тут она вспомнила слова своей подружки: «Все они такие»… Не все!

Пять лет в никуда

Как-то со своим знакомым Дмитрием ехали в рабочую командировку в Киев. Нашей попутчицей была симпатичная девушка. Я сразу заметила, что между ребятами пробежала какая-то искорка. Решила не смущать, легла на верхнюю полку и сделала вид, что сплю.
Дима тем временем познакомился с прекрасной незнакомкой, которую, как я позже узнала, звали Маргаритой. Всю дорогу парочка не замолкала, разговаривали о личной жизни, о работе.
Короче говоря, так и завязались у них отношения. Между ними было много общего. И Диме, и Рите было уже за тридцать. Оба разведенные, но без детей. В браке побывали, и им там не понравилось. Также оба в свое время приехали в Минск учиться из провинциальных белорусских городков, находящихся в разных уголках страны.
В общем, после этой поездки начали созваниваться, переписываться в интернете. Закончилось тем, что решили жить вместе. И вот так закрутилось, завертелось. Продали в своих городках домики и купили в столице двухкомнатную квартиру, которую, кстати, оформили на Дмитрия. Маргарита совершенно не думала о том, что по документам никакого права даже на долю квартиры не имеет. Все мысли были затуманены нежными чувствами к любимому.
Маргарита, конечно, настаивала на браке, но молодой человек говорил, что штамп в паспорте для него ничего не значит, главное — любовь.
Вместе прожили почти шесть лет и, между прочим, неплохо жили. Хотя друзья иногда замечали, что Марго хотела бы жить в официальном браке, а не в гражданском. Но насильно же мужчину в ЗАГС не затащишь. Детей за все время так и не родили. Зато, как любил пошутить Дима, вместо этого завели трех котов.
Вообще, ребята они успешные и толковые. Профессии у них модные: она занималась рекламой, а он — программист. Хорошо зарабатывали, стремительно продвигались по карьерной лестнице.
Но в один момент жизнь конкретно изменилась. Дмитрий получил приглашение на работу в Голландию. Парень был несказанно рад, поэтому долго не думал и уехал за границу.
Парочка нежно прощалась: слезы, слова о вечной любви… Рита не представляла, как переживет такую долгую разлуку. Каждый вечер Марго и Дима разговаривали по скайпу. На Новый год молодой человек приехал домой, чтобы провести выходные с любимой. Все было замечательно…
 А летом парень вернулся с новостью о том, что ему предложили более долгосрочный проект, и он намерен переехать за границу надолго, может быть, и навсегда.
Вот так и наступил финал отношений. Девушка живет в квартире, которая находится в собственности бывшего. Очень сомневаюсь, что Дима когда-либо расщедрится и подарит квартиру бедной девушке. Ей уже 35, но ни мужа, ни детей нет.
Каждый день Маргарита унижается и звонит любимому, доказывает, что тот поступил непорядочно, но он отвечает, что забрать в Голландию ее не может, так как иностранного языка девушка не знает и работу найти там не сможет. «Дорогая, я тебе ничего не обещал», — твердит Дима.
Гражданский брак модно? Возможно… Только за эту моду частенько пары очень дорого платят.

Альвина КАССЕМ



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Кто придумал миф о том, что любой мужчина рано или поздно идет «налево»?

Щенок не нужен?.. Очень, очень нужен! В хозяйстве все сгодится. Это моя подружка Катя так решила накануне Нового года.

Недавно мы подали документы в загс. В декабре свадьба! Мне кажется, зима – лучшее время для того, чтобы отпраздновать это торжество. Отгуляли – и в теплые края, в свадебное путешествие.

Уснула я вчера под мотивационный фильм «Секрет». Это типа про то, как человек силой своей мысли может влиять на окружающую действительность.