Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Здоровье
>>>
Давайте обсудим
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>



Женский клуб

№41 от 10 октября 2013 года

Горячая кровь?
Горячая кровь?

Диана родилась в небогатой семье, поэтому с детства разбалованной не была. Школу окончила с золотой медалью, в университете отучилась на бюджете. Умница-красавица! После учебы устроилась на работу экономистом в строительную фирму. Там и встретила свою любовь: высокого, накачанного, кареглазого парня по имени Руслан. Парень пришел в ее офис по делам.

Он был чеченцем, семья переехала в Беларусь лет пять назад неизвестно по каким причинам, но здесь все хорошо устроились. У Руслана есть старший брат и две сестренки.
Подружки спрашивали у Дианы, не страшно ли ей встречаться с чеченцем, но та видела в этом только плюсы. Знала, что в обиду парень никогда ее не даст и что старших уважает…
Любовь закрутилась необыкновенная! Руслан носил красавицу на руках, дарил огромные букеты цветов и говорил, что никогда никому не отдаст.
— Даже смерть не разлучит нас! — повторял каждый день Руслан любимой.
— Не говори глупостей, — смеялась Диана, — все вы умеете по ушам ездить, а потом уйдете и забудете моментом.
Руслана обижали эти слова, дергали и кололи прямо в сердце. Девушка не догадывалась, что парень боялся потерять свою любимую. Не принято в кавказских семьях приводить в дом русскую.
Кстати, Диане рассказывали общие друзья, что родители никогда не разрешат Руслану жениться на ней, но она не могла в это поверить. Думала, что раз семья столько лет живет в Беларуси, то уже давно обрусела.
Но однажды девушка узнала, что в душе любимого — ад! Во время очередной вечерней прогулки горячий мачо не выдержал и стал со слезами на глазах рассказывать, с какой проблемой и непониманием в семье столкнулся.
— Когда старший брат узнал, что я встречаюсь с русской, в смысле с тобой, избил меня до полусмерти. И пригрозил, что если когда-нибудь увидит нас вместе, будет беда! — начал Руслан.
— Но почему ты не рассказал все маме? — спросила наивная подруга.
— Любимая, ты ничего не понимаешь… Мама была готова помочь брату меня бить. Она была очень злая. Сказала, что в скором времени найдет мне невесту, и мы уедем на родину.
— И что предлагаешь делать? Ты меня оставишь. Я знаю…
— Нет, ты что! Давай уедем, куда захочешь... За границу куда-нибудь, далеко… Туда, где нас никто не знает. Будем вместе: только ты и я, — стал уговаривать Руслан любимую.
— Куда мы уедем? Хорошо вот так помечтать, но ты же понимаешь, что это невозможно. Там, далеко, нет ни дома, ни работы, ни денег, ни поддержки, — отвечала Диана.
— Но… 
– Никаких «но», эта тема закрыта! Если ты меня любишь, то сделаешь все, чтобы быть вместе. Если нет, то ни о какой любви речи быть не может! Я так считаю, и никто меня не переубедит!

Не думала Диана, что так быстро закончится их роман. Однако маленькая искорка веры в лучшее еще жила в душе у девушки. А Руслан уже знал, что быть вместе с любимой не сможет никогда…
Пойти против воли своих родителей он не мог. Но решил еще раз поговорить со своей мамой.
— Мамочка, почему ты не можешь меня понять? Люблю я ее, зачем ты разбиваешь мое счастье? Давай жить по законам страны, которая нас приютила и приняла как родных. Я хочу желанную невесту, с которой будет приятно проводить время. Хочу в хорошем настроении приходить домой, зная, что меня ждет вторая половинка, — сказал Руслан.
— Нет! Никогда мой сын не женится на русской! Не для того тебя рожала. Хочу нашу невесту и детей хочу своих нянчить. Зачем мне лишние разговоры и оскорбления в наш адрес? Ты же не хочешь, чтоб твоя мамочка переживала и была несчастна? Забывай о своей Диане и спускайся с небес на землю. Тем более, невесту я тебе уже нашла.
Руслан опустил голову и ушел. Спорить с родителями не позволяло строгое воспитание. В этот же день он позвонил Диане и все рассказал.
— Я со своей семьей уезжаю на родину. Через час у нас самолет. Если ты когда-нибудь меня поймешь, прости. Не могу я смотреть на страдания матери. Нет у меня на это права! Если мы созданы друг для друга, то встретимся в следующей жизни, любимая… Помни, что я любил и буду любить тебя до конца своей жизни! Еще раз прости, если сможешь…
— Никогда! — только одно слово с болью в сердце произнесла девушка и бросила трубку.
Сейчас Диана мечтала только об одном: больше никогда не видеть и не слышать Руслана. Конечно, девушка видела в случившемся и свою вину. Прежде чем начинать серьезные отношения, нужно было узнать, согласны ли родители Руслана на эти отношения. Но ведь она раньше не встречалась с кавказским парнем, поэтому и не подозревала, что может попасть в такую малоприятную ситуацию.
Чтобы отвлечься, Диана устроилась на вторую работу. Забивала все свободное время, чтобы не думать о прошлом. Но спустя пару месяцев знакомые рассказали, что видели Руслана в городе, то есть никуда он не уезжал. Диана поняла, что ее обманули. Руслану стыдно было смотреть ей в глаза после предательства. Вот и придумал историю о том, что уезжает навсегда. Но девушке было уже все равно, боль потихоньку уходила, и все плохое забывалось. Точно знала Диана одно: больше никогда не свяжет свою судьбу с восточным мужчиной. Настрадалась уже, хватит…

Простушка с деньгами

Последние два года Алеся училась и жила в Минске. Доченька богатого папы приехала покорять столицу из Жодино. Отец ее — очень крупный бизнесмен. Деньги девать некуда! К поступлению в университет подарил любимой дочке двухкомнатную квартиру в Минске и новенькую машину.
В первый учебный день Алеся приехала в универ на своей крутой тачке и припарковалась прямо у входа. Мол, смотрите все, это я приехала. На самой первой лекции Алеся нагрубила преподавателю и сцепилась с некоторыми однокурсницами. В группе девушку сразу невзлюбили. Кому понравятся такие «понты»? Но ругаться и связываться с Алесей никто не хотел. Вдруг ее родители — влиятельные люди, проблем потом не оберешься…
Шло время, и одногруппники стали привыкать к шумной и грубой девушке. В душе, конечно, как и раньше, не переносили, но начали понемногу общаться с Алесей.
Каждый день модница меняла наряды и хвасталась, сколько что стоит:
— Эту кофточку привезла из Милана, на скидках всего за 200 баксов взяла. А сумочка, думаете, сколько стоит? Не знаете? Я вам скажу — 500 баксов. Почти бесплатно для такой фирмы, между прочим...
Однако собеседников для обсуждения своих модных штучек в университете не нашлось. Как бы ни хотелось кому-то поддержать разговор, знаний в области высокой моды явно не хватало. Но девушка набирала обороты и тормозить не собиралась.
Сколько папа ни объяснял доченьке, что надо быть скромнее, Алеся не понимала и вела себя еще более развязно. Перед глазами у так называемых друзей размахивала новыми телефонами, дорогими украшениями и фирменными тряпками.
Как-то на перемене собрала целую кучу студентов и начала рассказывать про своих ухажеров:
— Достали мужики! Не дают и шагу ступить. Не успеваю на свидания бегать. За вечер могу с несколькими встретиться и в ресторан сходить. И все такие классные — один круче другого! Но скажу по секрету, у меня есть молодой человек Денис. На руках носит, что скажу, то и сделает. Держу в ежовых рукавицах. Может, когда-нибудь познакомлю.
От Алеси у всех болела голова. Раздражать стали бесконечные рассказы о шикарной жизни. Все ведь понимали, что деньги папины, а строит из себя такую принцессу, что слов нет… Зависти ни у кого и не было, однокурсники, наоборот, смеялись — как можно быть такой дурочкой!
На свой день рождения Алеся пригласила всю группу и объявила, что представит своего парня, о котором все уши прожужжала. Вот тут уже было интересно, что же за подкаблучник там. По рассказам девушки, Денис исполняет любой ее каприз.
Все собрались в дорогом ресторане. Стол Алеся накрыла шикарный. Не хватало только ее парня, который почему-то опаздывал. Девушка сто раз звонила бедолаге и отчитывала по полной программе. А молодой человек спокойно отвечал, что немного задерживается по работе и скоро приедет.
Но надо же показать одногруппникам, с какой деловой девочкой за одним столом сидят. Алеся опять набрала номер Дениса и стала на него орать:
— Да кто ты такой?! Что себе позволяешь? Таких, как ты, целую кучу найду! Тебе, козел, десять минут, чтобы приехать и вымолить прощение! Время пошло.
Приглашенные замерли. Так хотелось посмотреть на парня, который позволяет так с собой разговаривать и терпит подобные оскорбления…
Не прошло и получаса, как в ресторан зашел симпатичный молодой человек и направился к их столику. Это был ОН. Алеся с недовольным лицом посмотрела на парня:
— Ну и? Я жду…
Денис с улыбой на лице взял со стола стакан сока и со словами «Приятного аппетита» вылил принцессе на голову. Развернулся и ушел.
Понятно, что праздник был испорчен и настроения  веселиться ни у кого не осталось. Вскоре народ разошелся.
С того дня Алеся заметно притихла, а по слухам, даже прошла курс реабилитации у психолога. Между собой однокурсники шептались: «Счастливых — видно по глазам, несчастных — только по «понтам».

Альвина КАССЕМ



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Кто придумал миф о том, что любой мужчина рано или поздно идет «налево»?

Щенок не нужен?.. Очень, очень нужен! В хозяйстве все сгодится. Это моя подружка Катя так решила накануне Нового года.

Недавно мы подали документы в загс. В декабре свадьба! Мне кажется, зима – лучшее время для того, чтобы отпраздновать это торжество. Отгуляли – и в теплые края, в свадебное путешествие.

Уснула я вчера под мотивационный фильм «Секрет». Это типа про то, как человек силой своей мысли может влиять на окружающую действительность.