Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Здоровье
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Репортаж «7 дней»
>>>



Мы и мир

№37 от 12 сентября 2013 года

Дискредитировать Золушку
Дискредитировать Золушку

Мир полон совпадений. Но всегда ли они случайны? Как говорила мудрая Черепаха в мультипликационном блокбастере «Кунг-фу-Панда», случайности не случайны…
Все это заставляет задуматься — а случайно ли совпадение двух недавних фактов: выхода в кинопрокат фильма «Диана» и, кажется, назревающего нового скандала в британской королевской семье? И связующим звеном этих двух фактов опять оказалась небезызвестная Камилла Паркер Боулз, ныне законная супруга принца Чарльза. Камилла была «тенью», витающей над его первым браком. Тогда, в 90-х, она послужила если не основной причиной, то, как говорят англичане, trigger — «спусковым крючком» всех бед любимицы англичан, первой супруги Чарльза и матери молодых наследников британского престола (за исключением новорожденного принца Джорджа), белокурой Дианы. Теперь «тень» вошла непосредственно в семью. Она же, неугомонная Камилла, стала инициатором и неприятностей уже для новой невестки, так сказать, второго поколения, очередной любимицы англичан — принцессы Кейт.


Герцогиня Корнуольская Камилла Розмари, которая приходится мачехой принцу Уильяму, сомневается, что Кейт Миддлтон родила ребенка от ее пасынка и настоятельно требует доказать ей обратное с помощью ДНК-теста. Основанием для подобных сомнений свекровь Миддлтон называет тот факт, что ребенок не похож на отца. По ее мнению, королевская семья должна убедиться, что герцогиня Кембриджская не изменяла своему мужу.
Королева Елизавета II шокирована таким заявлением невестки. Однако воздержалась от публичных заявлений. Вместо нее заговорил «неназванный источник в Букингемском дворце». Вот что он объявил: «Камилла выдвинула такое возмутительное требование, чтобы очернить Миддлтон и тем самым понизить популярность герцогини Кембриджской». По словам «источника», мачеха принца Уильяма не хотела, чтобы ее возмутительное требование стало достоянием общественности, однако в то же время она позволяет себе постоянно обсуждать возможную неверность молодой герцогини в присутствии посторонних. А уж посторонние, само собой, докладывают прессе…
Как сообщает Globe, за несколько недель до рождения принца Джорджа Камилла Розмари пыталась внушить Миддлтон, что, как только та подарит принцу Уильяму наследника, он сразу же найдет себе любовницу. Тем временем в новой книге корреспондента по королевским делам еженедельника Mail on Sunday Кейти Николл рассказывается, как принц Уильям и Кейт Миддлтон однажды чуть не расстались из-за пьяных выходок первого. Уильям встречался с Миддлтон еще со студенческой скамьи. Все ждали, что он сделает ей предложение 9 января 2007 года — на 25-й день рождения девушки. Однако этого тогда не произошло.


Инициатором разрыва стала Миддлтон: она просто не смогла простить пьяный разгул принца Уильяма во время короткого армейского отпуска. Вместо того чтобы провести время с ней, наследник престола направился в один из лондонских клубов. На следующий день Уильям был сфотографирован с длинноногой 19-летней блондинкой Лайзой Агар. Он даже станцевал с ней пару раз и пригласил в свою казарму «на рюмочку чая» до утра. После чего Миддлтон, которую британские СМИ прозвали «Мисс Ожидание», поставила точку в отношениях.
Мы оставим в покое пикантные подробности, а также те вольготные порядки, что, оказывается, царят в британских военных казармах. Давайте будем полагать, что все это — лишь исключение, сделанное командирами для принца крови. Да и сам его вскрывшийся «загул» — тоже исключение.
Во всяком случае, именно так посчитала через некоторое время Кейт Миддлтон. И вот спустя энное количество месяцев принц Уильям и Кейт объявили о своем воссоединении. Хотя и тогда их счастье не стало безоблачным. Мать Миддлтон Кэролл переживала, что статус ее дочери никак не определен и заявила принцу, что не будет терпеть подобного отношения к ее дочери, даже если та встречается с наследником престола. Молодой человек заверил ее, что у него достаточно серьезные намерения. В 2009 году принц сделал предложение Миддлтон и пообещал ее родителям, что они будут принимать активное участие в воспитании их будущих детей. Когда родился принц Джордж, Уильям выполнил свое обещание и первыми новорожденного увидели Кэролл и Майкл Миддлтоны. Хэппи энд! Вернее, хэппи старт!..
Ведь не тут-то было: «тень» снова воспарила и распростерла свои крылья — ревнующая к престолу, на который она сама безосновательно метит долгие годы, Камилла Паркер вдруг «засомневалась». Только теперь не в верности Уильяма, а самой Кэтрин!

«При чем здесь фильм «Диана»?» — спросите вы. Вроде ни при чем. На первый взгляд. Принцессу Диану в нем играет Наоми Уоттс, изображавшая «пассию» монстра в последней голливудской версии «Кинг-конга». Параллель напрашивается сама собой: красотка в лапах мрачного, но страстного чудовища! Если, конечно, под чудовищем разуметь те порядки, что царят в королевском семействе. Но даже и без этой параллели, которую не все заметили, фильму досталось на орехи. Критики недоброжелательно приняли ленту, рассказывающую о последних годах жизни принцессы Дианы. Так, по мнению The Guardian, фильм получился «картонным» и показывает «слишком упрощенный взгляд на события». «Фильм производит искаженное, милое и очень нелепое впечатление», — говорится в заметке. В центре картины роман Дианы с пакистанским кардиохирургом Хаснат Ханом. Сам Хан осудил спекуляции на слухах о личной жизни принцессы и заявил, что у него с персонажем нет ничего общего. Он считает, что Наоми Уоттс играет правдоподобно — правильно носит одежду, движения передают пластику Дианы, но «не хватает взгляда глаз принцессы». В общем, получается, Наоми Уоттс как бы стесняется того, что делает на экране.
А что же она делает? Похоже, кто-то решил, что и Диану, и Кейт делает популярными у простых людей не их природное очарование, а сама «должность» невестки и молодой принцессы. И потому этот «кто-то» пытается синхронно дискредитировать народных любимиц. Принцессу Диану — с помощью фильма, принцессу Кейт — с помощью злого языка мачехи.
Уверен, ничего из этого не выйдет: народ всегда будет на стороне Золушек. Или хотя бы тех, кто похож на Золушку…

Вадим Елфимов



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Кстати, по «валютной логистике» можно судить и о международной обстановке.

Выходит, Меркель надо убирать, чтобы политические и экономические пазлы, наконец, сложились! В Европе многие это поняли давно, теперь, похоже, поняла и она сама.

Разместив снова, как и 30 лет назад, свои РСМД в Европе, американцы сделают не кого-нибудь, а именно европейцев заложниками своего милитаризма.

Это потрясение для Баварии», – утверждает Financial Times. – Христианско-социальный союз был Баварией, а Бавария была ХСС. Теперь все в прошлом