Модницам

№17 от 25 апреля 2013 года

Невесты — босые, женихи — в красном
Невесты — босые, женихи — в красном

14 апреля в Минске стартовал проект, единственный в своем роде на просторах СНГ — Свадебная Fashion неделя-2013. Она включала в себя торжественное открытие с показом женской и мужской коллекции, дегустации банкетного меню, мастер-классы от стилистов и многое другое. И длилась вся эта сказка шесть дней!
Девушек, которые хотят всегда оставаться в тренде, заинтересовал показ новых свадебных коллекций от брэндовых салонов. Да, белые платья в большинстве своем актуальны, а вот муза моды воплощает новые и новые образы. Модели-невесты завораживали шелестом своих нарядов, приковывали взгляд кружевами, стразами и необычными решениями стилистов. Каждая леди, мечтающая о замужестве, могла найти себе что-нибудь по душе, ведь диапазон фасонов был очень широкий. На подиуме можно было увидеть белые платья-мини для тех, кто не любит длинные наряды и хочет пощеголять красивыми ножками. Были также разнообразные варианты со шлейфом разной длины и покроя. Очень мило смотрелись платья с контрастным поясом, переходящим в кокетливый бант: красный, розовый или нежно-кофейный. Модели сияли счастьем, словно они действительно выходили замуж. Наглядевшись на белые наряды, на минуту самой захотелось почувствовать себя невестой. Исключительно ради этой божественной красоты на себе. В какие-то моменты ловила себя на том, что вдохновленным воображением рисую себя на месте этих восхитительных подиумных невест.
Шоу стилистов и парикмахеров оказалось не менее занимательным. Прямо на сцене мастера докрашивали и допричесывали своих красавиц: кто-то поправлял волосы, фиксируя их лаком так, что его ароматные пары подпитывали обстановку некой праздничности, кто-то вплетал в прическу красивые розовые и красные цветы или чем-то мазал невесте руки, кто-то добавлял выразительности макияжу...
Стилист Галина Баталова созданный ею образ назвала «Вдохновленная весной». Невеста действительно представляла собой воплощение весны с букетом в руках и яркими розами в волосах. Талию девушки подчеркивал красный пояс. От этого наряда веяло цветением, счастьем, свежестью и полетом. Другой стилист, Галина Сухицкая, работала в паре с Татьяной Скворцовой, которая занималась росписью по телу. Образ этой модели отличался простотой и оригинальностью за счет красивого рисунка на спине и плече. Запомнилось платье, продемонстрированное стилистом Анной Зарапиной: белое с черными кружевами на талии и рукавах. У самой невесты были шикарные черные волосы, которые контрастировали с маленькой белой шляпкой на боку головы и белой прозрачной вуалью.
Не боитесь шокировать родственников, друзей и родителей своих и мужа? Тогда следующий образ для вас — стилист Татьяна Седова предложила образ невесты в красном атластном платье. Сама модель шла босиком, но на носочках — так, что зритель мог заметить ярко окрашенные красным стопы ног элегантной леди. Это была единственная красотка, которая вышла на подиум с женихом, не менее эпатажным, чем сама. Мужчина был в белом костюме, под которым — ярко красная рубашка. На пиджаке блестели камни на кружевном фоне черных вставок. Пара показала на сцене, как они обмениваются кольцами, что придало всей этой сцене большую приближенность к реальному торжеству бракосочетания. Были еще многие талантливые стилисты и парикмахеры, каждый из которых пленял некой «изюминкой» в своих творениях: Татьяна Ильясевич, Ирина Скутова, Анастасия Андрущенкова, Ольга Лис, Анна Березовская, Надежда Ибрагимова и другие.
Для многих молодых людей эти несколько дней свадебной недели стали своего рода репетицией главного праздника влюбленных!

Виктория ГОМЗА



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Знали ли вы, что за разглашение композиции первых духов парфюмеру французского двора Эдмонду Дюбеле грозила смертная казнь?

По образованию брестчанка Юлия Полушкина архитектор, но по профессии долго работать не довелось – увлеклась ремесленной деятельностью. Интересов было много, но главное место заняло изготовление украшений. Именно с ними девушка начала ездить по различным выставкам Беларуси.

Новый 2016 год по восточному календарю — год Огненной Красной Обезьяны.

Лекцию о тенденциях моды нынешнего весенне-летнего сезона известного телеведущего «Модного приговора», историка моды Александра Васильева в Минске пришедшие слушали, подавшись вперед в своих креслах, стараясь не пропустить ни слова, ни интонации.