Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Специальный проект
>>>
Люди в белых халатах
>>>
Совместный проект
>>>



Интересный собеседник

№14 от 04 апреля 2013 года

Обнажая истину
Обнажая истину

При ее появлении на сцене представители сильного пола, как по команде, расправляют плечи и втягивают животы, а женщины рядом нервно покашливают. Еще бы: хрупкая девушка со стальным характером в совершенстве владеет искусством соблазнения. Это ей пришло в голову создать первый белорусский интернет-портал о стриптизе, организовать открытый чемпионат среди исполнителей такого жанра. Как детская мечта может круто изменить жизнь? Что сказали родители, узнав о смелом выборе  своей дочери? Когда истекает «срок годности» в стриптизе? И почему  большинство исполнительниц своеобразных театральных постановок не прельщает возможность построить карьеру в Москве? Об этом и многом другом в интервью газете «7 дней» рассказала танцовщица стриптиза Надин.

Мечтать не вредно
— Надин — в переводе с персидского «блестящая». Это ваше настоящее имя? У вас внешность восточной девушки. 
– Нет. Это мой сценический псевдоним. Причем придуманный весьма спонтанно. Оставалось всего пару минут до моего первого выступления, как вдруг подбежал ведущий и спросил: «А как объявлять-то?». Поиграть с производными от имени не получалось. Поэтому «второе имя» придумывали в гримерке общими усилиями. Как видите, вышло весьма неплохо. Многие меня теперь только так и называют.
— Перед тем как стать Надин, вы получили музыкальное образование, играли во французском и русском театрах, пели, работали переводчиком, визажистом, мастером по росписи ногтей, закончили  элитную лингвистическую гимназию и поступили в институт. Но почему-то в итоге остановились на эротическом виде искусстве, которое предполагает обнажение…
— Симпатия к стриптизу появилась еще в раннем детстве. Как-то раз я поехала с родителями отдыхать в Болгарию. И там увидела блондинку, грациозно извивающуюся вокруг шеста. Мне так это понравилось, что я, трехлетняя девчушка, взяла да и подбежала к сцене. И давай  повторять движения. С тех пор в моем сердце есть место для стриптиза. Часто повторяла, что как только вырасту, стану стриптизершей. Конечно, мои слова тогда все воспринимали не иначе как шутку. А зря. Своего я добилась. Не обошлось без везения. Длительных тренировок и упорства недостаточно. Меня вовремя заметили настоящие профессионалы, отдали в руки хорошего хореографа. Карьеру начинала в качестве танцовщицы. Уже через полгода работала инструктором по стрип-дэнсу в нескольких танцевальных студиях. Позже открыла свою первую, затем вторую школу в этом же направлении. Была арт-директором нескольких клубов.  
— Родители постарались, чтобы вы получили серьезное образование. Признайтесь, они разочаровались, когда узнали о таком смелом выборе их ребенка?
— Думаю, еще как (смеется)! Мама, наверное, быстро смирилась. Она прекрасно понимала, что если я что-нибудь вбила себе в голову, отговаривать бесполезно. От задуманного не отступлюсь. Отец в этом плане был более категоричен. Однажды он бросил: мол, с жиру бесишься. И тем самым допустил маленькую, но оплошность. После этих слов твердо решила: теперь мне точно это надо, сворачивать нельзя. Я докажу и покажу, что красивым стриптизом вполне можно зарабатывать себе на жизнь. Вероятно, свою роль сыграла бизнес-жилка, доставшаяся от родителей. Благодаря ей зародились идеи не просто исполнять танец, но и развивать этот жанр как искусство. Получилось создать первый белорусский интернет-портал о стриптизе, провести различные мероприятия, где воспеваются не пошлость и само по себе оголение, а красота тела и грациозность движений.

Ну вы даете
— Обижаетесь, когда вслед роняют колкое «стриптизерша»?
— В Беларуси до сих пор нет определения слова стриптиз, как и равно профессии стриптизерша в официальном классификаторе. Хотя все прекрасно знают о существовании стриптиз-клубов. Есть республиканская экспертная комиссия по борьбе с порнографией, которая оценивает и отслеживает наши художественные номера. У многих девушек в трудовых книжках указано: «танцовщица», «артист оригинального жанра». Предпочитаю, чтобы меня называли танцовщицей стриптиза. Хотя между собой мы говорим «стрипка» и «стрип».
— А что написано у вас в трудовой книжке?
— Артист шоу балета, арт-директор, администратор концертных программ. Так как я была не только исполнительницей, но и занимала другие должности.
— По специальности вы «сексолог-психолог». Это вам как-то пригодилось на сцене и в жизни?
— Танец — это язык, при помощи которого тело общается с тем, кто на него смотрит. Психологический фактор срабатывает во многом. Во время выступления я должна чувствовать публику, ее подготовленность, настроение. На сознательном уровне понимать, кто сейчас с удовольствием пойдет со мной на контакт, а кого лучше не трогать. Дабы избежать агрессивных моментов. Ведь эротический танец должен вызывать только положительные эмоции, чувство наслаждения и эйфории, вводить в транс. Заслуживают похвалы те, кто в движениях выражают свои чувства и мысли так, что они захватывают и полностью подчиняют публику.
— Девушки сцены ревности закатывают?
— Слава Богу, лоб в лоб с такими ситуациями не сталкивалась. Хотя знакомые рассказывают, что всякое бывает. Иногда смешно наблюдать, как ревнивицы закрывают глаза своим парням или вообще выводят их из зала, как только мы в образе появляемся на сцене. Уверенные в себе люди так не поступают. Хотя, конечно, сегодня с таким непониманием реже сталкиваешься. Приятно, что у нас уже даже некоторые мужчины в корне изменили свое отношение к мужскому стриптизу. Стали преподносить его в качестве подарка своим любимым на 8 Марта. 
— Страшно было обнажиться первый раз?
—  Не могу сказать, что я стеснительный человек. Но достаточно скованно чувствую себя в ситуациях, которые для меня не знакомы. Раздеться перед публикой абсолютно не боялась. Потому что умею делать это красиво. Да и с телом было все в порядке. А вот легкая скованность присутствовала. До этого я никогда не видела шест. На тот момент мне было 18 лет. Как ни старалась, панический страх к шесту помешал выложиться на 100%. Начальство осталось не в восторге. Как говорится, первый блин комом. Первое время непривычно было, что в одном помещении парни и девушки переодеваются на виду у всех, не смущаясь. Затем пришло осознание, что стриптиз — это профессия, а переодевание — неотъемлемая ее часть.
— Откровенные танцы — хороший способ преодолеть стеснение и комплексы?
— Отличный. Я думаю, что именно поэтому у нас в стране так популярно направление стрип-дэнс. Стриптиз помогает вырваться наружу страхам. Помогает полюбить свое тело, повысить самооценку, обрести гармонию.
 

Если мне не нравится балет, я на него не хожу
— Как относитесь к заказам: любой каприз за ваши деньги или выборочно? Не трусите выступать на мальчишниках, свадьбах? Контингент встречается разный. Так можно и на безбашенную мужскую компанию нарваться.
—  В основном хамское отношение к танцовщицам встречается в стриптиз-барах. Я к ним никакого отношения не имею. Консумацией (развод клиентов на деньги, — Прим. авт.) не занимаюсь. Работаю исключительно как приглашенный артист. Если честно, мне приятнее танцевать на корпоративах, нежели в некоторых клубах. На частных вечеринках публика более адекватная. Она сама заказывает на праздник артиста, платит за это немаленькие деньги. В клубах же сегодня — она пафосная, с кислыми лицами, а завтра — воспитанная, веселая. Еще много зависит от фейс-контроля. Хотя есть заведения, в которых из-за правильной организации и добросовестной охраны выступать одно удовольствие.
— Инциденты во время выступления случаются? Например, пьяные начинают распускать руки.
— Бывало. Принявшие на грудь посетители хотят сфотографироваться или тянутся поздороваться. Люди же не понимают, что я на каблуках высотой в 19 сантиметров. Естественно, до руки не достают, так как я на сцене, поэтому трогают за ногу. Тут и до падения и травм недалеко, не говоря уже о срыве программы. Однажды в новогоднюю ночь на меня всем весом упал парень. Не удержался... Но хуже пьяных — только мертвый зал.
— Белорусы частенько посещают стрип-клубы?
— По поводу стрип-клубов не знаю. Но в целом до кризиса народу было больше. Сейчас дела обстоят хуже. Поубавилось количество заказов. Для сравнения. Если раньше за ночь у меня было 5—6 клубов, то теперь 1—2. Очень хорошо, когда 3 наберется. Благо потихоньку приближаемся к ценникам пятигодичной давности.
— Приходится иной раз сталкиваться с хамством и оскорблениями? 80 % убеждены, что раз раздеваешься, значит, ты девушка легкого поведения, выставляющая на торги свое тело.
— У меня есть правило. Общаюсь только с теми, кто несет позитив. Прямо в лицо грязью не поливали. Я ведь не хожу голая по улице (смеется). Не исключаю, что некоторые скопившийся негатив держат за зубами. И правильно. Если, предположим, мне не нравится балет, я просто на него не хожу. Все мое окружение в курсе, чем я занимаюсь. Они воспринимают меня такой, какая я есть. По поводу якобы распущенности танцовщиц стриптиза. Приходя в ночной клуб, веду себя намного скромнее, чем девочки, далекие от этой профессии. Что касается легких денег. Попробуйте хотя бы 10 минут поупражняться на высоких каблуках, чтобы движения выглядели отточенно и сексуально. Не говоря уже о том, что нужно быть всегда в тонусе. Я веду здоровый образ жизни. Не курю, не пью, правильно питаюсь.
— Если говорить о рамках вседозволенности. Чего не сделаете ни за какие деньги?
— Никогда не заведу отношений с клиентами. Принципиально не танцую полный стриптиз.
— А грязные предложения поступают?
— Научилась расценивать непристойности как глупость. Иногда подкатывают экземпляры, которые мне практически в сыновья годятся.

Спящие красавицы
— Надин, могу поспорить, что у вас железно была возможность уехать строить карьеру в Москву? Почему тогда до сих пор здесь?

— Все просто. Там другие условия игры. Я не сплю с клиентами, поэтому Москва не интересует. Конечно, из-за высокого уровня стриптиза иногда проскальзывала мысль рвануть в Златоглавую. Но это быстро проходило, стоило только пообщаться со знакомыми, которые там живут и работают.
— Когда на стриптизе пора ставить жирный крест?
 — Одни думают, что «срок годности» истекает с замужеством, маленькими детьми. У других же на этом все только начинается. У нас уйма таких примеров. Мне кажется, что в стриптизе необходимы перерывы — чтобы убедиться, что к танцам тебя действительно тянет. Такой переломный момент был и у меня. Не выступала месяцев 9. И не хотелось. Уходить со сцены надо вовремя. Поклонники должны запомнить любимого артиста красивым. Я не свожу все исключительно к исполнению «стрипа». Наверное, сейчас даже больше времени уделяю работе инструктором по фитнесу. 
— Парень не ревнует к похотливым взглядам чужих?
— Он умный и самодостаточный мужчина. Если позволяет время, то на мои шоу ездим вместе. А работа есть работа. Каждый занимается своим делом.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

«Легко!» – улыбается гомельчанка Ольга Шулико, парируя мой шутливый вопрос.

О том, как уехать лечиться и отдыхать с минимальными потерями времени и финансов, поговорим с руководителем одной из минских туристических фирм врачом Наири Эраносьян.

Трудными военными дорогами Гавриил Бордаченко прошел от Сталинграда до Восточной Пруссии, участвовал в освобождении Жлобина, Бобруйска, Барановичей. В 1944 году закончил Военную академию тыла. Уже в мирные годы служил в танковых войсках в Украине, Прибалтике, Румынии. В 1960-е годы уволился в запас, а после перебрался из Литвы в столицу Беларуси. Несмотря на почтенные годы, активно участвует в жизни ветеранской организации, его всегда рады видеть на торжественных мероприятиях, связанных с Вооруженными Силами Республики Беларусь.

Благодаря широкому кругозору и высокому профессионализму, собкору БЕЛТА по Могилевской области по плечу были любые темы.