Без каблуков

№11 от 14 марта 2013 года

Мужской клуб
Мужской клуб

Броский ультрамарин или загадочный индиго?

Мужская мода сезона весна-лето 2013 впечатляет ничуть не меньше, чем женская: выбор тканей, сочетание цветов, совмещение в одном образе разных стилей — все это привлекает взор даже слабой половины человечества. Итак, чем в наступающем сезоне побалуют мужчин дизайнеры? И каким трендам стоит отдать предпочтение?
Цвета
Уходит зима с ее холодами и ветрами — наступает пора яркого и теплого лета. А это значит — на смену более нейтральным цветам приходят сочные и колоритные. Трендом весенне-летней моды выступает синий цвет. Это может быть как броский ультрамарин, так и загадочный индиго или впечатляющий лазурный, напоминающий о водах горного озера. 
Однако синий — не единственный яркий оттенок в новом сезоне. Оранжевый и салатовый, желтый и красный используются как в качестве акцентов лишь в отдельных элементах одежды, так и во всем костюме. Еще одним трендом становятся металлические оттенки в одежде — особенно много их присутствует в коллекциях Версаче. Причем как в стильных костюмах, так и в одежде в повседневном стиле Casual. Неоновый латекс, бронзовый атлас, рубашки, пиджаки, тренчи, жилеты — все это выглядит весьма оригинально.
Для тех, кому такие «смелые» расцветки не по душе, найдется и свое решение — менее броское, но не менее модное. Взять хотя бы коллекцию Бриони, ставшую отражением чувства вкуса, брутальности и роскоши одновременно. Среди моделей — серые, бежевые, белые брюки, коричневые, неброско-синие, приглушенно-бордовые, оттенка кофе с молоком пиджаки и плащи.
Принты
Для тех, кто предпочитает необычные принты однотонным расцветкам, также будет из чего выбрать: самые спокойные из всех предлагаемых рисунков — это полоска и клетка (причем самых разных размеров). Среди остального богатства принтов — замысловатые геометрические фигуры, разводы под леопарда, всевозможные завитушки и даже целые картины можно увидеть на рубашках, пиджаках и даже брюках.
Стиль
Особым шиком в этом сезоне станет стиль 50-х — «стиляги». Брюки-дудочки, яркие пиджаки с подплечниками, галстук «селедка» — при желании вы всегда сможете привлечь к себе внимание.
Как ни странно, в моде также и кардинально противоположный стиль — широкие шаровары с броскими принтами, которые дизайнеры рекомендуют носить с облегающими однотонными джемперами и рубашками.
Впрочем, если для вас неприемлем и такой стиль, не менее популярен в сезоне весна-лето брутальный милитари — тут уж достаточно лишь небольшого акцента, напоминающего о военных: погоны, накладные карманы, пуговицы в два ряда, воротник-стойка или просто цвет — защитный.
Остаются в моде и другие стили — морской, Casual; с удовольствием многие мужчины будут носить и расслабленные рубашки-поло, и жакеты-бомберы, и свободные блейзеры или, наоборот,— приталенные рубашки.
Пиджаки, костюмы
Отдельно хочется остановить внимание на костюмах и пиджаках. Выбор их в этом сезоне также богат и разнообразен. Конечно же, классика есть классика — она всегда была и будет. Но помимо классических вариантов в коллекциях вы можете видеть и другие решения мужских костюмов. Как известно, лето — пора теплая, даже жаркая, костюм должен быть достаточно удобным, нежарким, чтобы в нем можно было непринужденно двигаться. На помощь в данном случае придет комплект из клубного пиджака голубого, красного, синего цветов и белых брюк. Летние ткани — хлопок, лен, шелк. Интересно решение в стиле сафари — пиджак с удлиненными шортами; не менее оригинально выглядят с пиджаком также и укороченные шорты. В повседневную моду неплохо впишется джинсовый костюм с элементами стиля Casual.
Яркие пиджаки, металлические оттенки в одежде, удобный жакет-бомбер, остроносые яркие туфли или знаменитые «оксфорды» — в наступающем весенне-летнем сезоне оригинальность и эффектность в мужской одежде идеально сочетаются с комфортностью и удобством.

Вокруг — одни нерадивые хозяйки
То ли мне не везет на хозяйственных женщин, то ли все современные невесты — избалованные лентяйки, совершенно не приспособленные к жизни. Они требуют, чтобы мужчина зарабатывал деньги, кормил и содержал семью, то есть выполнял свои мужские обязанности. А на робкие попытки сильного пола указать на женские обязанности наши жены и невесты со злостью отвечают: «Мы вам не кухарки!» Или: «Мы вам не рабыни!»
Я был женат два раза. Моя первая жена совершенно не умела готовить, даже учиться не хотела. Наверное, в это трудно поверить, но она до 28 лет пребывала в полной уверенности, что голубцы делаются из голубей! Правда, одно «фирменное блюдо» у нее все-таки было. Это макароны с бульонным кубиком. Выглядело оно примерно так: переваренные макароны, больше напоминающие хлебную кашу, сверху посыпанные раскрошенным бульонным кубиком «Магги». Вот это чудо кулинарии было у нас на ужин каждый вечер. Первое время я терпеливо уплетал этот «деликатес», а затем плюнул на все и стал готовить себе сам.
Вторая супруга не знала, что такое порядок в доме. Генеральную уборку она делала в лучшем случае раз в полгода. В остальное время наш дом напоминал мусорную свалку: повсюду были разбросаны ее вещи, косметика (в том числе и предметы женской гигиены), продукты, газеты, коробки, в раковине валялась неделями не мытая посуда, повсюду грязь и пыль. Жена говорила, что это не бардак, а творческий беспорядок, дескать, она устает на работе и ей некогда заниматься домашними делами. Я уж не говорю о том, что стирал и гладил свои вещи я сам. Она совершенно не хотела этим заниматься!
Сейчас я живу с третьей женщиной гражданским браком. Она моложе меня на 10 лет. Первое время она очень старалась быть хорошей хозяйкой, у нее это худо-бедно получалось, но как только мы стали жить вместе, ее как бабка отшептала! Сейчас она ни к чему не притрагивается, говорит, что женщина создана для любви, а не для работы. И если я хочу, чтобы она всегда оставалась такой же цветущей красавицей (надо признать, выглядит моя спутница действительно великолепно), то не должен ее заставлять заниматься домашними делами.
Раньше все обстояло гораздо проще. В институтах благородных девиц девочек обучали всем премудростям ведения домашнего хозяйства. И перед замужеством молодые невесты умели готовить, стирать, чистить, отшкрябывать и т. д. Сейчас все круто изменилось. Для современных женщин умение кашеварить или наводить чистоту в доме — это, по меньшей мере, унижение их собственного достоинства. Не осталось ни одной хранительницы домашнего очага, кругом сплошные лентяйки и неумехи! Я понимаю, что отношения в первую очередь строятся на взаимных чувствах, но ведь «любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда…»
У моей бабушки, например, было шестеро детей и еще большое хозяйство с огородом, коровой и всякой мелкой живностью. Но она все успевала, дедушке и в голову бы не пришло назвать ее плохой хозяйкой.

Николай М, г. Гродно

P.S. Дорогой Николай! Когда кивают на бабушек, все всегда успевающих, вспоминается отрывок из Книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР. Там, в частности, даются такие советы: «Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить, например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе ради вас, молча накормите его, и лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить».
И оттуда же, из части «Советы для мужчин»: «После совершения интимного акта с женой вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать». Вам не кажется, что ваши, Николай, требования незримым образом перекликаются с этими книжными правилами из прошлого века?
Домашняя работа самая трудная, т.к. сколько ее ни делай, всю НИКОГДА не переделаешь. Результата не видно, а выматывает больше, чем любой труд. Проще отработать, прийти домой и ждать, когда тебя обслужат: мол, я отдыхаю! А жена почему-то должна круглосуточно (без выходных!) обстирывать, отглаживать, готовить (желательно вкусно), подать, убрать и не мешать? Попробуйте, Николай, хотя бы неделю совмещать работу и домашний быт. Возможно, это вам поможет понять женщину и оценить ее труд, научит прощать маленькие ошибки.
Расскажем вам поучительную историю. Однажды одна умная женщина в начале совместного проживания  молча подняла носки мужа, валявшиеся на диване, и повесила на люстру. Как бы в шутку. Супруг был почему-то в шоке. Она даже не ожидала такой реакции. Потом, немного отойдя, он спрашивает, показывая на диван: «Что, они тебе там мешали?» Та отвечает: «Да они мне и на люстре-то особо не мешали». С тех пор вот уже почти десять лет вопрос с носками в этой семье закрыт. Даже удивительно, что эта шутка так запала.
Одна из самых распространенных причин для семейных дрязг, ссор, недомолвок, а как следствие всего этого — разводов —  отказ мужа помогать по дому. Как правило, мужья, как и Николай, заявляют, что это чисто женские обязанности: поддерживать порядок в доме, создавать уют. Мужчины ссылаются на то, что они добытчики, что они зарабатывают деньги. Приходя с работы, мужчины сидят перед телевизором с газетой в ожидании вкусного ужина. Но ведь прошли те времена, когда женщины сидели дома и занимались только хозяйством и воспитанием детей. Женщины тоже работают, зарабатывают деньги, а вечерами, после трудного рабочего дня, вынуждены еще и готовить ужин, наводить чистоту в доме. В таком ритме жизни просто необходимо привлечь мужа помогать по дому. Интересно бы узнать, сталкивались ли ваши избранницы с трудностям и сопротивлением с вашей, Николай, стороны? Думается, да… Сложно поверить в то, что все ваши три кандидатки на роль постоянной жены были неисправимыми лентяйками и бестолковыми хозяйками. Что-то здесь не так….
А вы не пробовали поделить бытовые обязанности? Если вы хорошо готовите, пусть жена моет посуду!
Ваш брак — это равноправный союз двух любящих людей. А равноправие должно проявляться не только в зарабатывании денег, но и вложении сил и времени в ваш дом и быт. Поговорите о том, кто что предпочитает выполнять по хозяйству. 
Постоянными упреками и жалобами вы не добьетесь ничего хорошего. Будет четвертый, потом пятый брак… Причем в полном смысле этого слова.
Не скупитесь, Николай, на похвалу, делайте это как можно чаще и как можно больше. Поощряйте инициативы жены, даже если она не так моет посуду, как привыкли вы. Похвалите борщ, приготовленный ею, даже если он и не является кулинарным шедевром. Ведь любая критика убивает желание что-то делать в следующий раз. Позвольте женщине быть женщиной. И тогда, поверьте, она позволит вам всегда оставаться мужчиной.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Познакомился недавно с девушкой. Назначил в кафе свидание. Настя, так ее зовут, предупредила, что будет с подругой. Приехал. Сидят за столиком, пиво потягивают.

наю, что компромиссы — это самое трудное в браке. Когда вы не способны идти на компромиссы — это самый короткий путь к развалу союза некогда любящих сердец. Думаю, самое важное помнить, что брак — «работа в команде».

Когда речь заходит о равноправии полов, разговор между мужчиной и женщиной иначе как пинг-понгом не назовешь.