Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Совместный проект
>>>
На заметку потребителю
>>>
Специальный проект
>>>



Это интересно

№10 от 07 марта 2013 года

«Белые росы»: грядет продолжение?
«Белые росы»: грядет продолжение?

Национальная киностудия «Беларусьфильм» приступила к работе над продолжением культовой комедии «Белые росы». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила редактор картины Рита Шаграй.
Производство полнометражного игрового фильма началось в марте. Рабочее название ленты  — «Белые россы». «Картина является победителем конкурса кинопроектов на производство фильмов из республиканского бюджета, проводимого Минкультуры. Одно из замечаний конкурсной комиссии касалось названия. Скорее всего, два «с» не будут присутствовать. Пока не могу сказать, будет ли название «Белые росы-2», — отметила редактор.
В картине прослеживается дальнейшая судьба полюбившихся зрителям братьев Ходосов — героев знаменитой ленты 1983 года режиссера Игоря Добролюбова. Но главными героями на этот раз выступает молодое поколение семьи.
Пожив в городе, Андрей Ходос возвращается к земле и селится на хуторе. Однако стремительно разрастающийся город настигает его и здесь. Пара молодых и энергичных бизнесменов намерена выкупить живописный уголок для нового строительства и пытается выселить его немногочисленных обитателей. Спасая свой хрупкий мир от вторжения и разрушений, Андрей помогает всей семье вспомнить о своих корнях и распутать проблемы, казавшиеся неразрешимыми в суетливой атмосфере городской жизни.
Сценарий написан Алексеем Дударевым, Александрой Бутор и Юлией Гирель. Режиссер-постановщик — дебютант, выпускница БГАИ (мастерская Александра Ефремова) Александра Бутор. Сейчас картина на стадии режиссерского написания сценария, впереди — подготовительный период. Не исключено, что съемки пройдут на натурной площадке «Беларусьфильма».
В главных ролях новой картины будут сниматься белорусские артисты. Предположительное время выхода фильма на экраны — весна 2014 года.

БЕЛТА



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Наши предки бросали в огонь пасхальное яйцо, в печке заливали пламя молоком и искали топор в земле – и все это для того, чтобы, не дай Бог, не случился пожар. А уж если свой дом от красного петуха не уберегли – использовали «водяные бомбы» и обносили вокруг здания икону. Накануне Дня пожарной службы вспоминаем о том, как люди во все времена пытались взять верх над пламенем.

 На каждом крупном футбольном турнире всегда есть игроки, которые становятся открытием для болельщиков. Евро-2020 не стал исключением. Собрали «дрим-тим» по схеме 4 – 3 – 3 из выступивших на чемпионате Европы футболистов, которые показали себя неожиданно хорошо.

В соснячке и воздух особый. Пахнет смолой с привкусом солнца. И еще грибами! За ночь после дождичка они подросли. Возле корней сосны красуется боровик. Гордо стоит на толстой ножке, одетой в бежевый с рисунком чулочек. Все считают, что он – самый красивый и вкусный. Но так ли это?! Попробуем разобраться: кто же достоин почетного звания лучшего?

О чем может знать дерево? О многом! Например, о том, что древний храм или город на самом деле старше, чем считают многие. А еще о том, что все легенды о деревьях, под которыми отдыхал Витовт или Ягайло, – байки для туристов. Самыми необычными историями, рассказанными деревьями, делится с нами кандидат биологических наук, заведущий лабораторией экологии леса и дендрохронологии Института экспериментальной ботаники имени В.Ф. Купревича НАН Беларуси Максим Ермохин. Он точно знает, когда была построена церковь Евфросиньи Полоцкой и появился город Мстиславль, может запросто определить, сколько лет сосне или дубу, и обозначить, где прошла незаконная рубка. И все это благодаря такой науке, как дендрохронология.