Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Репортаж «7 дней»
>>>
Здоровье
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>



Мы и мир

№51 от 20 декабря 2012 года

«Покуда я с вами, клянусь, моя песня не спета...»
«Покуда я с вами, клянусь, моя песня не спета...»

Вы слышали про теорию относительности Эйнштейна? И про «петлю времени», которая связана все с той же теорией, слыхали? Прекрасно, значит, нам есть о чем поговорить. Пора подключать к нашей высоконаучной беседе синьора Сильвио Берлускони. Того самого, что живее всех живых — во всяком случае, в политическом смысле слова.
Но он-то пытается доказать, что и в чисто физическом  смысле — тоже! Ради чего бывший итальянский премьер совершил недавно настоящую «петлю времени», то есть перенес себя из настоящего в свое же прошлое. И вновь почувствовал себя юным, как в тридцать (по крайней мере, с чем-то) лет. Да, лично для «кабальеро» времена года и времена жизни немного смещаются. Может, поэтому он снова на первых полосах итальянских газет? А рядом с ним — очаровательная  Франческа, удивительно похожая на ту самую египетскую пятнадцатилетнюю красотку Руби, ради которой и устраивались на вилле Берлускони знаменитые «бунга-бунга». И из-за которой, в конце концов, Берлускони загубил свою блестящую политическую карьеру.
Впрочем, то была только первая его политическая карьера, а теперь вот он собирается начать вторую! И при этом не повторять ошибок своей же бурной молодости, а, точнее, своего шестого десятка. Нынче Сильвио с ходу отметает все подозрения в прелюбодеянии и заявляет: «Я собираюсь жениться!». Более того, сам факт, что невеста разведенного олигарха и отставного премьера удивительно похожа на свою предшественницу, лишь подчеркивает постоянство вкусов «кабальеро» и его неугасимую волю всегда добиваться своего. Ведь с арабской несовершеннолетней прелестницей, как утверждает Берлускони, у него «ничего не было», зато ее зеркальное отражение он-таки намерен довести до брачного ложа.
И Италия опять забурлила. Тем паче, что Берлускони намерен вернуться не только к матримониальным прожектам, но и в большую политику! Он заявил, что параллельно будет баллотироваться в парламент. А начинать предвыборную кампанию без спутницы жизни неприлично: считается, что разведенным и неустроенным итальянский избиратель не доверяет. В воскресном большом интервью для своего же телеканала Сильвио Берлускони именно об этом и заявил итальянцам: больше никаких тайн — я официально помолвлен и теперь не так одинок. И скоро стану премьером! Снова…
Теперь поговорим о теории относительности. Относительно него она — сущая девочка. Ей — 27, ему — 76. Но опять же, это все относительно! Как говорил поэт, любви все возрасты покорны. А Франческа уже покорно берет уроки дикции, учится носить брюки и длинные вечерние платья. Ее макияж стал — как бы это сказать приличнее? — нежнее. И не таким броским. В новом «нежном образе», более соответствующем ее возрасту, будущая первая леди появилась уже в  предрождественские выходные — на одной из римских вилл, принадлежащих Берлускони, прошла первая ее фотосессия для еженедельника «Кто». Как сообщают близкие к Берлускони источники, Франческа Паскале шла к этому восемь лет — девушка покорила экс-премьера именно терпением и настойчивостью.
Еще бы, ей ведь приходилось выдерживать конкуренцию с более молодой арабской соперницей! Впрочем, любовному треугольнику конец положил суд, а потом и отставка Берлускони. Так вот, Франческа проявила преданность и — в отличие от арабки — осталась с Сильвио и в его тяжелую годину.
Их первая встреча состоялась в 2004 году на финале конкурса «Мисс Неаполь», потом был большой успех на телевидении — Франческа в бикини блистала на подтанцовке в развлекательной программе и подпевала на неаполитанском диалекте. Потом резкая смена стиля: Паскале — глава комитета «Сильвио, нам тебя не хватает». Затем она стала звездой ролика «Слава Богу, что есть Сильвио» — в общем, уже тогда стало ясно, что у нее самые далеко идущие планы.
Последние тяжелые для экс-премьера годы Паскале разумно держалась на заднем плане — Франческа не плясала на вилле в Аркоре, не была связана со скандалами. За любовь и преданность жених уже осыпал ее подарками — у Франчески новый автомобиль Smart и подарочный набор чемоданов «Луи Виттон», ведь спутница должна следовать за кандидатом во время его предвыборной кампании. Плюс, конечно, украшения. Ведь еще Мэрилин Монро сказала: «Лучшие друзья девушек — бриллианты».
Новость о помолвке чуть-чуть подпортил миланский суд, который тоже включился в предвыборную кампанию. Дело о связи с несовершеннолетней Руби торопятся закончить. Марокканской танцовщице, которая так кстати для Берлускони пропала из Италии, приказали явиться на допрос 14 января. В любом случае, приговор прокуратура обещает огласить уже в феврале. Совершенно точно это будет до выборов.
Впрочем, предновогодние новости полны не только брачных объявлений, но и объявлений о разводах. Самым громким и публичным разводом стал развод Жерара Депардье и Марианны. Точнее, Депардье и Франции! Знаменитый французский актер намерен получить гражданство Бельгии. Что особенно оскорбительно для Франции. А Депардье уже приобрел в маленькой, но мстительной Бельгии недвижимость — небольшой дом в местечке Нешан. Именно там сейчас место ссылки французских миллионеров, которые с каждого второго миллиона своих доходов  не хотят платить Парижу 75% налога.
Депардье направил открытое письмо премьер-министру Франции Жану-Марку Эйро, в котором заявил, что отказывается от французского паспорта и карточки социального страхования. Депардье оскорбила реакция властей на его решение переехать в другую страну из-за повышения во Франции налога «на богатых» — Эйро назвал поступок кинозвезды «жалким».
И хорошо, что бывший профессиональный боксер Депардье ответил щуплому, словно олицетворяющему дефицит госбюджета, Эйро в письменном виде. Иначе неизвестно, в каком бы виде пребывал теперь месье Эйро!
Конечно, плохо, что Депардье, честно заработавший свои миллионы талантом, а не эксплуатацией трудящихся, вынужден идти с открытым забралом за интересы настоящих «кровопийц». Плохо, ибо те не отказываются от гражданства и намерены однажды вернуться…

Вадим Елфимов



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Большие и насильственные протесты во Франции не учитывают, насколько плохо Европейский союз обошелся с США в вопросах торговли и платежей за нашу ВЕЛИКОЛЕПНУЮ военную защиту

This is for you! написано на ней – «Это для вас!». А за стеной для вас же приготовлены полицейские кордоны и восемь тысяч американских солдат.

В Порт-Морсби, столице Новой Гвинеи, было не до вдумчивых обсуждений. Единственное, что удалось там сделать сообща, – это сфотографироваться в «традиционных новогвинейский рубашках», хотя даже само словосочетание звучит странно…

Чем дальше страна находилась от Германии, тем спокойней она себя чувствовала и тем дальше она готова была пойти в рискованной игре с немецким реваншизмом.