Это интересно

№40 от 03 октября 2012 года

Сколько стоит марш Мендельсона?
Сколько стоит марш Мендельсона?
День рождения новой семьи — красивый праздник, вызывающий трепет в миллионах женских сердец и священный ужас в мужских, — таит в себе множество организационных вопросов, требующих быстрого решения.
Мы решили пожениться. Подали в загс заявление, тем самым запустив механизм под названием «подготовка к главному событию в нашей жизни». Оба мечтали о скромной свадьбе, поэтому решили, что на празднике будут только самые близкие люди. Итого — шесть человек.

По традиции, свидетели не должны быть женатыми людьми. Это мнение немного расстроило нас — все друзья моего мужа уже женаты. Выслушав массу доводов, решили пригласить на эту важную роль хорошего знакомого, но вовремя заглянули в церковь. Священник посоветовал нам не обращать внимания на языческие традиции и выбрать любящего нас и опытного человека. По его словам, это должно сыграть хорошую роль не только в загсе, но и при венчании.
Ужин в кругу близких людей едва ли предполагал наличие свадебного распорядителя и тамады, поэтому такого рода услуги мы даже не рассматривали. Выбрали любимый ресторан и заранее заказали столик на нужную дату. С транспортом определились быстро. Мой будущий муж нашел для меня и гостей машину моей любимой марки. Автомобили мы предпочли не украшать. Среди множества молодоженов выделялись элегантной простотой, да и все оставшееся время до свадьбы занимались поиском основного элемента гардероба.
Вопрос с платьем невесты решился быстро. Зная, что его поиски обычно затягиваются на долгие месяцы и заставляют молодоженов изрядно понервничать, мы с будущим мужем с первого дня стали гулять по торговым центрам, заходя в каждый приглянувшийся магазин. Через пару дней в одном небольшом салоне свадебной и вечерней моды я почувствовала: вот оно! Передо мной было волшебное голубое платье — такое, о каком я всегда мечтала. Конечно, мы сразу купили его.
Тогда мы и не могли представить, что покупка неклассического голубого платья растянет поиски наряда жениха на несколько месяцев. Сказать, что было сложно подобрать костюм — ничего не сказать. Множество мужских салонов перемешались в наших головах. Мой жених перемерил десятки костюмов различных цветов и фасонов. Многие из них были хороши и очень шли ему, но не подходили по цветовой гамме к небесно-холодному цвету моего платья. Отчаявшись найти хоть что-то в тон, буквально за день до регистрации в загсе мы нашли то, что искали. Белый костюм-тройка прекрасно вписался в задумку нашего торжества.
Букет невесты — важный аксессуар на свадьбе. Мне хотелось, чтобы он был особенным. Однако флористы предлагали вполне обычные букеты из пионов или из роз с голубыми хризантемами. Стоимость маленького шедевра у минских мастеров остановилась где-то в районе
840000 рублей. Когда я обзвонила всех, поняла: единственная возможность запомнить этот аксессуар навсегда — сделать его самостоятельно.
В тот же день мы с женихом купили нежно-голубую широкую ленту и двусторонний скотч, а утром, в день регистрации, любимый принес домой 21 маленькую белую розочку. Я обрезала стебли разной длины и сложила цветки так, чтобы букет получился шариком, обмотала ручку двусторонним скотчем и лентой. Получился классический круглый свадебный букет. И, конечно, он запомнится навсегда не только потому, что был свадебным. Особенно дороги моему сердцу воспоминания о том, как я отмеряла линейкой стебли цветков, то, как жених держал хвостик букета, пока я быстро обматывала его лентой буквально за час до регистрации нашего брака.
Чтобы платье приняло законченный вид, мама свидетельницы, моей лучшей подруги, провела несколько вечеров за швейной машинкой. Она подшила подол платья так, чтобы были видны носочки классических белых туфель. Заднюю часть шлейфа на спине затянули лентой, и два кусочка ткани стали похожи на легкие крылья.
Фотограф играет далеко не последнюю роль на празднике. От него зависит, какими запомнят жениха и невесту не только гости свадьбы, но и потомки. Поэтому его поиском мы занимались особенно тщательно. Пересмотрели множество портфолио, встретились с наиболее интересными фотографами. В деталях планировали свадебную прогулку. И спустя несколько недель познакомились с замечательной девушкой, которая оказалась мастером своего дела. Сниматься под ее руководством было легко и приятно, а многочисленные фотографии действительно украсили толстый семейный альбом.
От свадебного салюта, покупки голубей, а также традиционных предсвадебных мальчишника и девичника мы решили отказаться. Поскольку гостей на празднике было немного, мы провели вместе целых три дня. Кроме классической процедуры регистрации брака, прогулки и ужина в ресторане, на следующий день мы с гостями успели сходить в сауну с большим бассейном и провести несколько часов за игрой в боулинг через день после венчания.
Для меня регистрация в загсе как акт появления семьи на бумаге — не более чем традиция. Куда более важное значение имеет венчание. Думаю, браки заключаются на небесах. Тогда союз становится действительно нерушимым, и пара получает бесценный подарок: ангела семьи, призванного оберегать ее от возможных проблем. Наверное, именно такое мнение поспособствовало тому, что множество предсвадебных хлопот и дополнительных организационных моментов обошли нас стороной.
Хорошо, если у жениха и невесты есть видение того, каким должен стать самый памятный день. Это значительно сократит время организации самого мероприятия и сделает его менее напряженным. Поэтому желательно собрать совет участников, заранее составить план мероприятия и, быть может, даже распределить обязанности между членами семьи и свидетелями. Стоит сохранять спокойствие: даже самый важный праздник в жизни не стоит многочисленных нервных клеток.
Свадьба — привередливая дама. Чтобы ей угодить и получить заряд позитива на долгие годы, нужно подобрать ключ к ее сердцу.


Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

У птиц тоже есть своя «школа». Она, и это парадокс, одновременно проще и сложнее человеческих школ. В ней нет ни арифметики, ни чистописания, но от нее напрямую зависят здоровье и жизнь подрастающих птенцов.

Мир природы причудлив и многообразен. И действительно есть живые существа, которые сегодня «дамы», а завтра «кавалеры».

Самые опасные змеи планеты водятся, к счастью, не в Беларуси – в тропиках. Но и у нас эти ползающие существа встречаются. И встреча с ними – явление не из приятных.

В современном обществе одним из самых популярных запросов граждан является экспертиза почерка, правда, иногда за почерковедческую экспертизу принимают графологическое исследование, т. е. оценку деловых и личностных качеств людей по присущей им манере письма.