Мы и мир

№30 от 26 июля 2018 года

Котенок Гав и политический «дрыг-прыг»
Котенок Гав и политический «дрыг-прыг»

В одном из самых милых и мудрых мультиков советской эпохи встречается замечательный и симпатично-наивный котенок с провокационным именем Гав. Согласитесь, любому коту с таким именем обязательно нужен личный охранник во избежание всяческих недоразумений. И таковой друг появляется – не менее наивный и ничуть не более грозный, но все же очень отважный щенок Шарик… Впрочем, сейчас не об этом! В мультике есть такая сцена. Гав играет со своим хвостом – ловит его лапкой, когда хвост хочет «убежать», причем делает это всякий раз удачно!

Секрет данного успеха раскрыл старый и мудрый Черный Кот, сказав: «Но это же твой хвост! И ты заранее знаешь, когда он дрыгнет, чтобы ты за ним прыгнул». В общем, мультфильм про нормальных героев, у которых все в порядке с центральной и периферической нервной системой.  Да и с мозгами тоже. На всякий «дрыг» у них есть свой «прыг»!

А что вы скажете про «героев», причем мировой политики, у которых все наоборот: сначала они – «прыг» и лишь потом – «дрыг»? Нечто подобное произошло с американским истеблишментом после уже ставшей знаменитой встречи Трампа и Путина в Хельсинки. Она вполне может стать прыжком в более спокойное будущее, причем для всей мировой политики, учитывая тот вес, который там имеют Соединенные Штаты и Россия. Если две державы перейдут от конфронтации хотя бы к более или менее нормальному взаимодействию, это будет хорошо для всех землян. Но вот как раз этот-то прыжок для многочисленных «ястребов», засевших в Вашингтоне, и есть самая главная угроза.

И когда два мировых лидера, Путин и Трамп, лишь обозначили в Хельсинки такой совместный прыжок, лишь заговорили, что он возможен, весь американский неолиберальный бомонд тут же начал конвульсивно дрыгать! Будучи пойманным на том, что он хочет только одного – бояться, бояться до колик в животе, и бояться вместе со всем миром!

Что ж, дрыгается он, конечно, запоздало. Но в любом случае, хочет нивелировать весь тот позитив, который забрезжил в Хельсинки. Хочет принизить, опошлить, дезавуировать его… Как?

И вот тут мы снова возвращаемся к теме хвоста. Но уже принадлежащего не котенку по имени Гав, у которого все нормально с координацией, и не американской политической системе, у которой, наоборот, внутренняя координация полностью расстроена, а к тому хвосту, который не отстает от головы, а, напротив, управляет ею!

Этот хвост – «янки медиа». Про американскую прессу говорят, что она – «хвост, который вертит собакой», и эта роль привычна.

СМИ хотят вертеть американской администрацией, а через нее – и всем миром! И сыпать на нас блох под названием «фейковые новости».

Вот как это происходит и как американские писаки пытаются извратить то, что говорил президент в Хельсинки. Причем к Путину они не могут придраться, и весь свой злобный пыл растрачивают именно на личности Трампа. Или даже на фигуре первой леди США.

Так, журналисты усмотрели «странности» в поведении Меланьи Трамп во время встречи с Владимиром Путиным. На специально подобранных ими кадрах якобы видно, как Мелания, улыбаясь, пожимает Путину руку, а затем резко меняет выражение своего лица. Что это значит?! Что она боится Путина! А значит, его боится и сам Трамп… Как говорится, «а дальше делайте выводы сами»!

Какие? Журналисты услужливо «подсказывают» – главную чету Америки шантажируют, и, конечно же, из Кремля, вот почему взгляд первой леди такой испуганный! «Почему испуганный? С чего вы взяли? Вы все высасываете из собственного пальца!» – не соглашаются с таким «определением ролей» читатели и участники социальных сетей с Запада. «Она вовсе не выглядит испуганной», – написал @hopeabovehate. «Меланья всегда быстро меняет выражение лица, но она совсем не напугана», – согласились с ним другие. «Очередная ложь», – резюмировал @BrianFantana15. И он прав. Испуг в лице первой леди может увидеть только тот, кто сам чего-то боится или давно привык запугивать других…

Если с дамой американские журналисты и политики еще «церемонятся», то на Трампа в своих «дрыганьях» обрушиваются с прямыми оскорблениями и даже обвинениями, которые явно тянут на судебные дела о клевете и диффамации. Однако американские суды молчат. Чего стоит такое заявление конгрессмена Стива Коэна в Twitter: «Где наши военные? Главнокомандующий находится в руках врага!» А бывший директор ЦРУ Джон Бреннан возопил: «Пресс-конференция Дональда Трампа в Хельсинки – это уже даже больше, чем серьезное преступление.  Это была самая настоящая измена родине. Комментарии Трампа были не просто дебильными. Он полностью в кармане у Путина. Республиканские патриоты, где вы?»

Если говорить о таких «хвостах», то это уже не просто политический «дрыг» и «прыг», а настоящий хвостатый бунт… против здравого смысла. И политики сотрудничества!



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Это назначение существенно меняет расклады в третьей власти Соединенных Штатов, ибо может привести к далеко идущему консервативному повороту в американской политике, уставшей от детской болезни либерализма.

Так что вопрос с названием для македонцев очень серьезный – как бы их не попросили и вовсе «съехать» с родной земли ради «историко-культурной чистоты»!

... где можно без опасений надеяться, что завтрашний день не только наступит, но и подарит радость взрослым и детям.

Гораздо проще добиться почти невозможного, а именно объединения двух Корей, и лишь после этого полуостров сможет стать безъядерным. Да, вот такая последовательность…

 

В газете

Политика Социум Культура Досуг Здоровье Это интересно Усадьба Репортаж "7 дней" Обратная связь Наука и образование На заметку потребителю Мы и мир Ваше право 7 вопросов, 7 ответов Спорт Персона Компетентно Актуально Тема номера Сотрудничество Грани Наследие Экономика Перспективы Цифры и факты На заметку Давайте разберемся! Запасное колесо Без каблуков Духовность Давайте обсудим Праздники Таланты Искусство Квартирный вопрос Жизнь без опасности Прямая линия Белорусская марка Справочник «7 дней» Криминал История и современность Победы Как это было Отцы и дети Проверено на себе Модницам Женский клуб Мы и время Общий дом Рекорды Память Форумы Традиции Рекламная игра Великие женщины Проекты Великие писатели Настроение недели Мир и мы Конкурсы Скорбим Репортер На слуху Даты Есть проблема Ракурс Гостиная «7 дней» Интересный собеседник Уроки потребления Онлайн конференция История одной фотографии Юбилеи Имя в истории Координаты чудес АполитичНО Подписка Взгляд Ловушка для... Молодежная орбита Фестивали Великие политики Великая Отечественная Стоит посмотреть Эксклюзив Катаклизмы Творить добро В центре внимания Хотите — верьте Рецепты Юмор Что бы это значило? Страницы истории Регион Не из вредности Домовой Теленеделя Опрос «7 дней» Увлечения Приколы недели Путешественник Растем вместе Имя на карте Имена ЧМ-2014 Рубежи 150 золотых маршрутов моей Беларуси Время выбрало нас Мозг в режиме off На грани Удивительное рядом Мастер-класс Человек и его дело Визиты Фотовернисаж Литературная страничка Человек на своем месте Выборы Викторина Портрет современника Я выбираю Беларусь Награды Культпоход Вёсачка Выгода есть Как заработать? Пять с плюсом Линия защиты Помним! Гордимся! Есть такая профессия Акцент Вопреки «7 дней» на родине известных земляков Вкусная дипломатия Правило глагола Минску — 950 лет Соцопрос Открытия Разумный подход Ужин с классиком Малая родина 100-летие БЕЛТА Комсомол – моя судьба