Мы и мир

№20 от 17 мая 2018 года

Свадьба с вишенкой
Свадьба с вишенкой

Как приятно выхватить из всей этой мировой кутерьмы с ее американскими посольствами в Иерусалиме, с ее ценами на нефть, с ее бархатными веснами и пропагандистской истерией, достигшей фальцета, какого она не достигала даже в «холодную войну», и с новой «холодной войной», и с нынешними одновалентными политиками – в общем, хочется взять и выделить из этого месива что-то хорошее!

Неужели оно еще есть? Разве где-то люди еще думают о добре? Вот, говорят, в Букингемском дворце сейчас хлопоты… Но какие это хлопоты – свадебные! Так вот оно – исключение! И благодаря своей феноменальности Букингемский дворец теперь выглядит чуть ли не как торт. Да еще с темной вишенкой наверху!

Что я имею в виду под вишенкой? Да уж совсем не то, что вы подумали, – не красавицу-мулатку Меган Маркл, на которой и женится принц Гарри. «Вишенка» – это те 680 млн долларов (заметьте, англичане ведут счет уже в долларах, а не в евро), которые рассчитывает получить британская экономика  от очередной свадьбы в монаршем семействе. Получить –
и не делиться с Брюсселем!

Как известно, англичане любят пить за здоровье Ее Величества. Звучит это так: «The health of Her Majesty!». Сколько прибыли приносит выпитое за здоровье Елизаветы Второй, об этом статистика умалчивает. Но ясно одно: произнося «Боже, храни королеву!», виноделы, пивовары и уж тем более шотландцы и ирландцы с их виски думают не только о Елизавете. И не столько о ней, сколько о своих барышах. И мы можем точно узнать, сколько выпьют за здоровье молодоженов Меган и  Гарри, – ровно на 108 млн долларов. Такую сумму, считают торговцы, принесут лишь эксклюзивные бутылки с этикетками, на которых будут красоваться портреты счастливых новобрачных. Сколько пойдет в розлив – об этом никогда не узнает даже тамошняя налоговая.

Раз уж мы решили поверить алгеброй брак, то стоит привести всю сопричастную статистику.

Итак, к напиткам нужна закуска. Это не только часть культуры западного пития, но и часть рыночной экономики. Причем существенная. В частности, уже появились в продаже упаковки печенья с надписью «В честь свадьбы принца Гарри и мисс Меган Маркл. Часовня Святого Георгия» и тому подобное. Пивоварня близ Виндзора, где в субботу состоится свадебная церемония, заранее стала выпускать новый эль «Виндзорские узы». То, что забыли Гименея, не важно – главное, запомнили родину невесты и ради привлечения ее соотечественников в пабы объявили, что использовали при варке пива… американский хмель. Во сколько обошлось завезти его из далекого Нового света и сколько будет стоить такое пивосмешение – об этом  молчок. Как и о том, правда ли это.

Вот что легко посчитать, так это число туристов и привезенных, то есть спущенных ими, денег. Берем аппетит среднего американца, умножаем его на два (праздник как-никак), потом умножаем на средний ценник… Ого! То же самое и с сувенирами. В числе ускорителей прибыли называют и наплыв «свадебных» туристов, прежде всего из Штатов. Только в Виндзор ожидается прибытие не менее 50 тысяч американцев, а всего в Соединенном Королевстве в эти дни побывают около 350 тысяч зарубежных гостей.

Еще где-то 270 миллионов долларов, как подсчитали в Brand Finance, поступят от  использования туристами всевозможных транспортных услуг. И от бронирования отелей. 203 миллиона составят расходы (читай – прибыли) по организации приуроченных к венчанию Гарри и Меган частных праздничных вечеринок.
68 миллионов – на приобретение выпущенной к свадьбе памятной сувенирной продукции.

Что это мы все о деньгах да о деньгах? А как же действительно приятные мелочи? Ну, про брачную ночь мы не можем здесь рассказывать, зато немножко поведаем о том, что ей будет предшествовать. Церемония бракосочетания начнется в полдень 19 мая в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Выйдя из церкви, молодожены проедут через Виндзор. Принц Гарри и Меган Маркл решили передвигаться на открытом ландо типа «Аскот». Эту карету королевская семья использует во время официальных церемоний. Процессия закончится в Георгиевском зале в Виндзорском замке, где будет торжественный обед, на который приглашены 600 человек. Ближе к вечеру молодожены отправятся в находящийся неподалеку Фрогмор-хаус – загородную резиденцию королевской семьи, где соберутся 200 их ближайших друзей.

«Нам бы их заботы!» – скажет иной обыватель. И будет прав. С одной лишь поправкой: «Вы не жили с их бабушкой!». Почему свадьба назначена именно на май? Из-за графика Елизаветы Второй. В июне жениться нельзя, так как Елизавета отмечает свой день рождения. А позже тоже невозможно – королева на все лето уезжает в Шотландию и вплоть до октября оттуда уже не выбирается.  Ни под каким предлогом. Так что если хотите жениться, извольте поторопиться!



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Гораздо проще добиться почти невозможного, а именно объединения двух Корей, и лишь после этого полуостров сможет стать безъядерным. Да, вот такая последовательность…

«Предотвратить» не удалось, ЕАЭС живет и развивается, и даже в расширенном составе, а вот насчет «замедлить» – что ж, Америка надрывается в санкционных потугах, а караван нашей интеграции идет дальше.

Новое тут только то, что раньше к этим войнам приводило совпадение европейских и американских интересов, а теперь, наоборот, их расхождение.

Лично меня больше интересует другой развод: действительно, европейские государства хотят, наконец, политически разойтись с Соединенными Штатами, оскорбившими их и подвергшими их санкциям, или это очередной разводняк и не более того?

 

В газете

Политика Социум Культура Досуг Здоровье Это интересно Усадьба Репортаж "7 дней" Обратная связь Наука и образование На заметку потребителю Мы и мир Ваше право 7 вопросов, 7 ответов Спорт Персона Компетентно Актуально Тема номера Сотрудничество Грани Наследие Экономика Перспективы Цифры и факты На заметку Давайте разберемся! Запасное колесо Без каблуков Духовность Давайте обсудим Праздники Таланты Искусство Квартирный вопрос Жизнь без опасности Прямая линия Белорусская марка Справочник «7 дней» Криминал История и современность Победы Как это было Отцы и дети Проверено на себе Модницам Женский клуб Мы и время Общий дом Рекорды Память Форумы Традиции Рекламная игра Великие женщины Проекты Великие писатели Настроение недели Мир и мы Конкурсы Скорбим Репортер На слуху Даты Есть проблема Ракурс Гостиная «7 дней» Интересный собеседник Уроки потребления Онлайн конференция История одной фотографии Юбилеи Имя в истории Координаты чудес АполитичНО Подписка Взгляд Ловушка для... Молодежная орбита Фестивали Великие политики Великая Отечественная Стоит посмотреть Эксклюзив Катаклизмы Творить добро В центре внимания Хотите — верьте Рецепты Юмор Что бы это значило? Страницы истории Регион Не из вредности Домовой Теленеделя Опрос «7 дней» Увлечения Приколы недели Путешественник Растем вместе Имя на карте Имена ЧМ-2014 Рубежи 150 золотых маршрутов моей Беларуси Время выбрало нас Мозг в режиме off На грани Удивительное рядом Мастер-класс Человек и его дело Визиты Фотовернисаж Литературная страничка Человек на своем месте Выборы Викторина Портрет современника Я выбираю Беларусь Награды Культпоход Вёсачка Выгода есть Как заработать? Пять с плюсом Линия защиты Помним! Гордимся! Есть такая профессия Акцент Вопреки «7 дней» на родине известных земляков Вкусная дипломатия Правило глагола Минску — 950 лет Соцопрос Открытия Разумный подход Ужин с классиком Малая родина 100-летие БЕЛТА Комсомол – моя судьба