Культпоход

№10 от 08 марта 2018 года

Миссис Мейзел отжигает
Миссис Мейзел отжигает

Любители кино давно уяснили, что на больших экранах практически нет ничего выдающегося… Так, посмотрел и забыл. Интересное кино давно переместилось в сериалы.

Приличный зритель спокойно качает себе их из интернета, пьет кофе и получает полный кайф. Ну вот, для примера, парочка названий увлекательных детективов – «Бюро легенд», «Карточный домик», «Вавилон-Берлин», «Мост», «Мертвые не лгут»… Втянешься – за уши не оторвать!

А я вот недавно подсела на комедию «Невероятная миссис Мейзел». У сериала высокий рейтинг на «Кинопоиске» – под девять баллов! А эта оценка сама по себе уже неплохая рекомендация…

Действие происходит в пятьдесят восьмом году прошлого века в Нью-Йорке. Красотка Мириам упакована по-полному: хорошая квартира в престижном районе, милые детишки и любящий муж с необычным увлечением – он неплохо читает стендапы.

И вот однажды Мириам в одночасье теряет все – супруга, жилье, а также сладкие иллюзии о светлом будущем. И как быть? Лить горькие слезы, плакаться в подушку или попробовать выбраться из этой ямы, используя свой божий дар, невероятное чувство юмора? Героиня оказывается борцом и со временем, насколько я понимаю, станет профессиональным стендапером.

Глядя на обворожительную, умную, мудрую, заботливую Мириам, кажется невероятным, что супруг предпочел ей секретаршу.

В народе шутят: «Встретишь верного мужа – попроси у него автограф». Но обычно мужчины в столь пикантных ситуациях просят прощения, обещают, что это больше никогда не повторится. А этот козленок заартачился, мол, я не просто изменил, я полюбил другую и ухожу к ней навсегда… Ни дети, ни уговоры супруги не помогли сделать ему правильный выбор. Он ускакал… Правда, потом, через серию, уже триста раз пожалел об ошибке. Но гордая женщина дала ему от ворот поворот. Знай наших! Миллионы зрительниц аплодировали ей стоя! Браво, браво! Брависсимо!  

Режиссер картины – Эми Шерман-Палладино, американская сценаристка, режиссер и продюсер. Она была постоянным сценаристом и продюсером комедийного сериала «Розанна», за что получила номинацию на премию «Эмми» в категории за индивидуальные достижения в написании сценариев в комедии. Потом выпустила несколько неудачных ситкомов (ситуационная комедия. – Прим. авт.), а затем создала и запустила семейную драму «Девочки Гилмор», которая также не достигла рейтинговых успехов.

И наконец вот она, большая удача: в 2017 году Эми Шерман-Палладино создала комедийно-драматический сериал «Удивительная миссис Мейзел».

Сразу скажу, что посмотрела пока всего лишь три серии. Фильм притягивает. Интересен сюжет, а операторская работа выше всяких похвал! Отлично прописаны ироничные диалоги героев картины. Для примера – один из сюжетов. Привожу, конечно, не дословно, а по памяти. Фитнес-зал. Девчонки на коврике пыхтят под музыку, делая упражнения на пресс и качая ноги. Видя, как напрягается Мириам, подружка бросает фразу:

– Ты что так стараешься, хочешь быть похожей на ту группу в черных купальниках? Они так усердствуют для того, чтобы мужика снять. А мы – чтобы кексом себя побаловать.

Тех, кто решится смотреть «Мейзел», а уже вышел второй сезон, сразу хочу предупредить: в сериале присутствует ненормативная лексика. Причем с первой же серии. Если где-то рядом будут дети, то это кино для просмотра вам не годится. 

Шэрон Стоун: «Возьми самое важное для себя, примени это и избавься от остального».



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Нет, вы все-таки почитайте или перечитайте, как я, сатирический роман известного финского писателя Ларни Мартти с длинным-длинным названием...

Фильмы Терри Гиллиама в начале девяностых стали культовыми среди постсоветских киноманов...

Осень. И для меня настает пора грустных книг.

Кто-то ждал конца августа, чтобы закончить поскорее предшкольные хлопоты , а я отсчитывала дни до премьеры в белорусских кинотеатрах заключительной части трилогии о выдающемся писателе Николае Васильевиче Гоголе.

 

В газете

Политика Социум Культура Досуг Здоровье Это интересно Усадьба Репортаж "7 дней" Обратная связь Наука и образование На заметку потребителю Мы и мир Ваше право 7 вопросов, 7 ответов Спорт Персона Компетентно Актуально Тема номера Сотрудничество Грани Наследие Экономика Перспективы Цифры и факты На заметку Давайте разберемся! Запасное колесо Без каблуков Духовность Давайте обсудим Праздники Таланты Искусство Квартирный вопрос Жизнь без опасности Прямая линия Белорусская марка Справочник «7 дней» Криминал История и современность Победы Как это было Отцы и дети Проверено на себе Модницам Женский клуб Мы и время Общий дом Рекорды Память Форумы Традиции Рекламная игра Великие женщины Проекты Великие писатели Настроение недели Мир и мы Конкурсы Скорбим Репортер На слуху Даты Есть проблема Ракурс Гостиная «7 дней» Интересный собеседник Уроки потребления Онлайн конференция История одной фотографии Юбилеи Имя в истории Координаты чудес АполитичНО Подписка Взгляд Ловушка для... Молодежная орбита Фестивали Великие политики Великая Отечественная Стоит посмотреть Эксклюзив Катаклизмы Творить добро В центре внимания Хотите — верьте Рецепты Юмор Что бы это значило? Страницы истории Регион Не из вредности Домовой Теленеделя Опрос «7 дней» Увлечения Приколы недели Путешественник Растем вместе Имя на карте Имена ЧМ-2014 Рубежи 150 золотых маршрутов моей Беларуси Время выбрало нас Мозг в режиме off На грани Удивительное рядом Мастер-класс Человек и его дело Визиты Фотовернисаж Литературная страничка Человек на своем месте Выборы Викторина Портрет современника Я выбираю Беларусь Награды Культпоход Вёсачка Выгода есть Как заработать? Пять с плюсом Линия защиты Помним! Гордимся! Есть такая профессия Акцент Вопреки «7 дней» на родине известных земляков Вкусная дипломатия Правило глагола Минску — 950 лет Соцопрос Открытия Разумный подход Ужин с классиком Малая родина 100-летие БЕЛТА Комсомол – моя судьба