Культпоход

№25 от 22 июня 2017 года

Пираты вернулись
Пираты вернулись

Выход фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» ждали все поклонники кино. Ведь серия о капитане Джеке Воробье – это знаковое событие и праздник для многих поклонников этого фильма.

Недавно я тоже попала на премьеру и посмотрела новый сюжет. Могу с уверенностью сказать, что фанатов он не разочарует.

Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт – трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.

По-моему, Джонни Депп просто создан для роли так полюбившегося пирата. Точно так же, как это произошло с Робертом Дауни-младшим, ведь мало кто ассоциирует его с кем-то помимо Железного человека. Создается ощущение, что Депп не играет на съемочной площадке, а рассказывает свою историю веселого и озорного пирата.

Помимо знакомых героев из прошлых частей «Пиратов…», в новой появился испанский актер Хавьер Бардем в роли капитана Салазара. Да, все зрители понимают, что это отрицательный персонаж фильма, но актер даже в устрашающем гриме и со всеми спец-эффектами не может не вызывать какую-то легкую симпатию.

Теперь немного о режиссерах. Известно, что над пятью частями «Пиратов карибского моря» работали четверо. Но, если специально не интересоваться этим фактом, то общее впечатление от картины складывается в единое целое. Первым режиссером стал Гор Вербински, которого сменил Роб Маршалл, а теперь на смену ему пришел дуэт норвежских режиссеров Эспена Сандберга и Хоакима Роннинга.

После просмотра фильма просто невозможно забыть огромные корабли, всплывающие из глубин, смертоносных акул, сражения, шутки героев, которых еще долго цитировали в зрительном зале, превосходные спецэффекты, мертвецов, живущих на палубе затонувшего корабля... А еще не могло не порадовать то, что некоторые моменты в фильме сопровождаются музыкальной темой из первых частей киноленты. А это уже стало своеобразной «фишкой» киноленты. Все действия героев легкие, смешные, яркие, немного абсурдные и вызывающие, а где-то ранимые и трогательные. Особенно цепляет момент, когда Карина Смит находит отца за минуту до его гибели. Конечно, в самом начале фильма мы уже знаем, что Джек Воробей обязательно победит любое зло, а как же иначе: морская сказка должна оставаться таковой.

Если вы любите «Пиратов» с неизменным Джеком Воробьем, то, не раздумывая, посетите кинотеатр. Фильм отлично подойдет всем возрастам и оставит после себя массу впечатлений.

N.B.

Хоаким Роннинг: «Было очень приятно работать над «Пиратами». Мне кажется, у нас получилось очень даже неплохое кино. Конечно, это большой аттракцион, но это и прекрасная возможность поработать с лучшими из лучших в киноиндустрии. Здесь есть огромные ресурсы, ты можешь делать то, что захочешь (в большинстве случаев), можешь, наконец, исполнить все свои мечты – ну что тут может не понравиться?»



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Уже более десяти лет для русскоязычного читателя первая половина осени ассоциируется не только с запахом яблочных пирогов, красным и желтым калейдоскопом листьев, но и с новой книгой Виктора Пелевина.

Нет, вы все-таки почитайте или перечитайте, как я, сатирический роман известного финского писателя Ларни Мартти с длинным-длинным названием...

Фильмы Терри Гиллиама в начале девяностых стали культовыми среди постсоветских киноманов...

Осень. И для меня настает пора грустных книг.

 

В газете

Политика Социум Культура Досуг Здоровье Это интересно Усадьба Репортаж "7 дней" Обратная связь Наука и образование На заметку потребителю Мы и мир Ваше право 7 вопросов, 7 ответов Спорт Персона Компетентно Актуально Тема номера Сотрудничество Грани Наследие Экономика Перспективы Цифры и факты На заметку Давайте разберемся! Запасное колесо Без каблуков Духовность Давайте обсудим Праздники Таланты Искусство Квартирный вопрос Жизнь без опасности Прямая линия Белорусская марка Справочник «7 дней» Криминал История и современность Победы Как это было Отцы и дети Проверено на себе Модницам Женский клуб Мы и время Общий дом Рекорды Память Форумы Традиции Рекламная игра Великие женщины Проекты Великие писатели Настроение недели Мир и мы Конкурсы Скорбим Репортер На слуху Даты Есть проблема Ракурс Гостиная «7 дней» Интересный собеседник Уроки потребления Онлайн конференция История одной фотографии Юбилеи Имя в истории Координаты чудес АполитичНО Подписка Взгляд Ловушка для... Молодежная орбита Фестивали Великие политики Великая Отечественная Стоит посмотреть Эксклюзив Катаклизмы Творить добро В центре внимания Хотите — верьте Рецепты Юмор Что бы это значило? Страницы истории Регион Не из вредности Домовой Теленеделя Опрос «7 дней» Увлечения Приколы недели Путешественник Растем вместе Имя на карте Имена ЧМ-2014 Рубежи 150 золотых маршрутов моей Беларуси Время выбрало нас Мозг в режиме off На грани Удивительное рядом Мастер-класс Человек и его дело Визиты Фотовернисаж Литературная страничка Человек на своем месте Выборы Викторина Портрет современника Я выбираю Беларусь Награды Культпоход Вёсачка Выгода есть Как заработать? Пять с плюсом Линия защиты Помним! Гордимся! Есть такая профессия Акцент Вопреки «7 дней» на родине известных земляков Вкусная дипломатия Правило глагола Минску — 950 лет Соцопрос Открытия Разумный подход Ужин с классиком Малая родина 100-летие БЕЛТА Комсомол – моя судьба