Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Тема номера
>>>
Репортаж «7 дней»
>>>



Культпоход

№17 от 27 апреля 2016 года

Кто сказал «мяу!»
Кто сказал «мяу!»

Гуляя по любимым местам столицы, решили мы с друзьями заглянуть в Музей кота. Почему бы, собственно, и не сходить, ведь обещали столько всего!..

Афиша гласила: «Вы можете пообщаться и поиграть с живыми дружелюбными котами и кошками, а также познакомиться с произведениями искусства на «кошачью» тематику (живопись, графика, скульптура, фотография, компьютерная графика, декоративные изделия). Любой посетитель может нарисовать свою картину на «кошачью» тематику прямо в музее, а затем выставить в специально отведенном месте. Также в музее можно поиграть в кото-шашки, игру «Кошка на стене», игру «Кот в сапогах», сложить кото-пазлы, поуправлять радиоуправляемым кото-автобусом. Выставка «След кота в истории» предлагает вниманию зрителей уникальные артефакты XVI века — фрагменты кирпича с отпечатками лап кота, кошки и котенка. В небольшом кото-кафе, расположенном в Музее кота, Вы можете насладиться чашечкой превосходного кото-кофе и кото-чая, а также попробовать различные кото-сладости».

Завлекательно? А то!

Что оказалось на самом деле? Цены на билеты демократичные: от 30 тысяч для детей от трех лет до 50 тысяч для взрослых. Располагается музей на первом этаже в небольшом помещении. Это стало первым минусом: если посетителей много, то они будут мешать друг другу.

Живые коты действительно были: кто лениво ходил по музею, кто дремал на высоких лежанках, кто попросту прятался. Всего мы насчитали 10 «мини-тигров», хотя обещали 15, но, может, не всех увидели. Кстати, большинство хвостатых устроители подобрали на улице или забрали из службы отлова бродячих животных. За что организаторам музея, конечно, плюс.

Стали искать выставку «След кота в истории». Казалось бы, на таком пространстве — раз плюнуть. Но нашли не с первого раза. Ею оказался небольшой стенд, но на «отпечатки» было посмотреть, конечно, интересно.

И поиграть  действительно можно, и порисовать тоже. Надо признать, что вообще детям здесь есть чем заняться. И это в копилку положительного…

Вдобавок атмосфера очень дружелюбная и располагающая. А вот с заявлением о кото-кафе и сладостях устроители погорячились: на самом деле это крошечный закуток с автоматом для кофе и витриной со всякими марсо-сникерсами и прочими баунти. А мы рассчитывали на что-то особенное…

В музее очень много картин, картинок и картиночек с кошками, а также прочей сувенирной продукции на продажу. Не слишком дешево. Все остальное, включая самих котов, кото-кафе и выставку, — как бы является приятным бонусом. И честно говоря, впечатления от посещения остались неоднозначные. Все, что предлагается в анонсе, вроде бы и есть, но почему-то в целом пазл не складывается. Все-таки это не музей! Галерея. Выставка. Салон. Кошачий уголок. Котиная лавка... В общем, что угодно, но не музей.

Посетить рекомендую, если у вас есть маленькие дети, если вы сами очень любите кошачье племя, если срочно требуются предметы декора с «хвостатыми», если нужно оставить информацию о бездомном котейке. Не советую тем, кто надеется выпить заваренного кофе со свежей выпечкой в «кошачьем» стиле, кто действительно интересуется музейными экспонатами и кто не любит толкаться в людской гуще.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

Уже более десяти лет для русскоязычного читателя первая половина осени ассоциируется не только с запахом яблочных пирогов, красным и желтым калейдоскопом листьев, но и с новой книгой Виктора Пелевина.

Нет, вы все-таки почитайте или перечитайте, как я, сатирический роман известного финского писателя Ларни Мартти с длинным-длинным названием...

Фильмы Терри Гиллиама в начале девяностых стали культовыми среди постсоветских киноманов...

Осень. И для меня настает пора грустных книг.

 

В газете

Политика Социум Культура Досуг Здоровье Это интересно Усадьба Репортаж "7 дней" Обратная связь Наука и образование На заметку потребителю Мы и мир Ваше право 7 вопросов, 7 ответов Спорт Персона Компетентно Актуально Тема номера Сотрудничество Грани Наследие Экономика Перспективы Цифры и факты На заметку Давайте разберемся! Запасное колесо Без каблуков Духовность Давайте обсудим Праздники Таланты Искусство Квартирный вопрос Жизнь без опасности Прямая линия Белорусская марка Справочник «7 дней» Криминал История и современность Победы Как это было Отцы и дети Проверено на себе Модницам Женский клуб Мы и время Общий дом Рекорды Память Форумы Традиции Рекламная игра Великие женщины Проекты Великие писатели Настроение недели Мир и мы Конкурсы Скорбим Репортер На слуху Даты Есть проблема Ракурс Гостиная «7 дней» Интересный собеседник Уроки потребления Онлайн конференция История одной фотографии Юбилеи Имя в истории Координаты чудес АполитичНО Подписка Взгляд Ловушка для... Молодежная орбита Фестивали Великие политики Великая Отечественная Стоит посмотреть Эксклюзив Катаклизмы Творить добро В центре внимания Хотите — верьте Рецепты Юмор Что бы это значило? Страницы истории Регион Не из вредности Домовой Теленеделя Опрос «7 дней» Увлечения Приколы недели Путешественник Растем вместе Имя на карте Имена ЧМ-2014 Рубежи 150 золотых маршрутов моей Беларуси Время выбрало нас Мозг в режиме off На грани Удивительное рядом Мастер-класс Человек и его дело Визиты Фотовернисаж Литературная страничка Человек на своем месте Выборы Викторина Портрет современника Я выбираю Беларусь Награды Культпоход Вёсачка Выгода есть Как заработать? Пять с плюсом Линия защиты Помним! Гордимся! Есть такая профессия Акцент Вопреки «7 дней» на родине известных земляков Вкусная дипломатия Правило глагола Минску — 950 лет Соцопрос Открытия Разумный подход Ужин с классиком Малая родина 100-летие БЕЛТА Комсомол – моя судьба