Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Тема номера
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Награды
>>>



Интересный собеседник

№9 от 03 марта 2016 года

Подиум под нагрузкой
Подиум под нагрузкой
 Толстых моделей не бывает — бывают неправильные агентства
Сколько юных школьниц мечтают о карьере манекенщицы, пересчитывая ребра у зеркала! Но чего стоит подобная затея и какую иногда приходится платить цену – догадывается далеко не каждая барышня. О том, что порой происходит, когда тебе непременно нужно быть 90-60-90, но не получается, и как не потерять веру в себя, став моделью plus size, рассказала Ирина Солянская. В свои 24 года она твердо знает: главное – не модельная школа, а «институт жизни».

Амбиции были сильны

Минскую девочку-подростка с детства привлекали неземной красоты воздушные создания, стройными рядами чеканящие подиумный шаг. В 13 лет Ира еще не знала, кем она будет, но ради любопытства пошла учиться в модельную школу. Потом в другую. Природные данные — рост 178 см и вес 52 кг – добавляли уверенности: «Я смогу!». Мама к начинаниям дочки отнеслась благосклонно, отец недовольно качал головой. И тем не менее упрямая школьница начала свой тернистый, но такой заманчивый путь в мир красоты. Правда, не забывая, что не только внешностью жив человек — она поступила в лицей БГУ по экономическому профилю, после окончив и экономический факультет уже самого университета.
— До семнадцати лет я соответствовала жестким стандартам модельного бизнеса и была нужных параметров, — рассказывает Ирина. — Ставила себе цели, «горела», у меня были большие амбиции. Но в какой-то момент моя жизнь изменилась: начала курить, употреблять алкоголь, увлеклась тусовками. Вдобавок ко всему возникли психологические проблемы и я начала их заедать. Потихоньку набирала вес, потом резко сбрасывала, потом опять набирала, и конца-края этому не было видно. Разумеется, я стала выглядеть хуже.

Получила, что хотела…

— А с моделингом что?
— Мне позвонила директор одной из школ, куда я ходила. Мы встретились, и она сказала, что я в целом в неплохой форме, просто нужно сбросить несколько кг и можно будет продолжать сотрудничество. К тому же не за горами был кастинг на «Мисс Беларусь-2010». Я снова поверила в себя, месяц то интенсивно худела, то оставляла попытки, и в итоге на кастинг меня не взяли — мол, вам нужно еще работать над собой.
— Ты очень расстроилась?
— Конечно, это было не очень приятно. Через несколько месяцев я пришла еще на один кастинг, там было много девочек. Организатор показал на меня пальцем и прямо сказал: уходи с подиума, ты нам не нужна, ты слишком толстая!
Я была неуверенным в себе человеком, который не может справляться со своими проблемами. Пыталась их решить бесполезными способами. И тем не менее как-то смогла взять себя в руки. Справилась с алкоголем и сигаретами, опять села на диеты, и к кастингу «Мисс Беларусь-2012» была в отличной форме. После конкурса моя карьера пошла вверх. Я получила то, что хотела. Начала сниматься в рекламе, работать для крупного белорусского производителя нижнего белья, стала лицом «Мотор-шоу», в городе появились билборды с моим изображением.

…и попала в больницу

— Отличный старт! Это должно было поднять твой боевой дух.
— С одной стороны, так и было. А с другой, мои «демоны» никуда не делись. Я опять постоянно держала себя в жестких рамках. То  голодала, то срывалась и ела как не в себя. Бежала в тренажерку и изнуряла тело упражнениями, испытывая уже ненависть ко всей этой ситуации. У меня начались серьезные проблемы с пищеварением. Я обратилась за помощью к психологу...
Но однажды организм не выдержал – я попала в больницу, возникли нешуточные проблемы с  гемоглобином. После больницы сказала себе: «Стоп. Ты у себя одна. Хватит издеваться над собой!».
…Плюнула на все диеты и спортзалы до изнеможения. Я была готова к тому, что поправлюсь, но меня это больше не пугало: устала от постоянных страхов не соответствовать модельным параметрам. Конечно, не хотелось бы стать «колобком», но этого не произошло. За 4 месяца я пришла к весу, который держится уже 2 года.
— Как ты стала моделью plus size?
— Само собой получилось. Экономика, несмотря на образование, меня не слишком привлекала. А увлечение моделингом не угасло. Но поскольку я была уже не 90-60-90, пришлось искать новые пути. Я познакомилась с одной моделью plus size, которая работает в Америке. Выслала ей свои фото, она заинтересовалась мною, дала парочку дельных советов, и я связалась с двумя агентствами в Италии и Германии. Но с ними как-то не сложилось. Я выбрала Москву.

Организм требует булочку

— Ты уехала в никуда?
— Нет. К тому моменту у меня наладился контакт с одним московским агентством, которое мне показалось надежным, и я рискнула. Я не могу сказать, что переезд дался мне очень легко. Вдобавок ко всему добавились личные переживания, но не жалею, что так сложилось.
— А как же твои амбиции?
— Я перестала загонять себя в какие-то рамки, успокоилась. Перестала гнобить «ты должна, надо, перепрыгни через себя!». Просто полюбила свое «я». Да, сейчас у меня пока не тот уровень, которого я достигла в Минске. В Москве я, можно сказать, заново начинаю свою карьеру. Но, думаю,  всему свое время. Главное, что не терзаю свой организм. Правда, порой, когда предстоит съемка в нижнем белье, снова начинаю суетиться: а ну-ка сброшу я пару кило, пойду в бассейн. А организм сразу после плавания — хоп и требует булочку! Поэтому стараюсь не мучить себя запретами.
— А мужского внимания ты получала больше, будучи «скелетом», или сейчас, имея волнующие формы?
— Мужское внимание от веса женщины не зависит. Когда включаешь маячок «я секси», сразу взгляды притягиваются. Когда куда-то бежишь такой «серой мышкой», то не важно, сколько ты весишь, на тебе вряд ли остановится чей-то заинтересованный взгляд.
— Насколько сильна конкуренция в мире plus size?
— Она есть. Но важнее, насколько уверенно ты себя чувствуешь на кастингах и как подаешь себя. Тогда уже не имеет значения, сколько девушек пришло. Важно «достучаться» до заказчика. Чтобы он понял – ему нужна именно ты. Ну и еще есть момент. У стандартных худых моделей обычно похожие параметры, а у plus size моделей фигуры могут быть абсолютно разные, и заказчики часто обращают внимание, на ком лучше сидит их одежда.
— Есть икона в модельном мире plus size, Тесс Холидэй. Она весит 155 килограммов. Как ты думаешь, не многовато? Не получится ли уход от одной крайности моделинга – анорексии — к, грубо говоря, другой – ожирению?
— Модели нужны разные. Ведь полные люди тоже хотят выглядеть красиво, и для них модные бренды тоже выпускают одежду. Другой вопрос, что у Тесс, возможно, тоже есть какие-то свои психологические проблемы…
— … которые она весьма успешно продает.
— Но они от этого не исчезают! Неплохо бы ей разобраться, почему возникли эти 155 килограммов. В любом случае это выбор Тесс, и не мне ее осуждать… Да, может, нужна какая-то грань между слишком худыми и слишком полными моделями. А может – нет. Сейчас не существует жестких стандартов в мире моды, и я очень этому рада.



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике
От автора

На G-7 все лидеры западноевропейских стран – это люди, поставленные финансистами, теми, кто пытается организовать американскому лидеру импичмент.

В сентябре 2013 года в рамках соглашения о сотрудничестве между БГУ и Хэнаньским университетом я отправилась в командировку в Китай, в город Кайфын преподавать русский язык китайским студентам.

Британские лингвисты провели опрос, в результате которого назвали слово, точнее, словосочетание – фейк-ньюс, использование которого за прошлый год увеличилось на 365 процентов.

Так считает белорусский дизайнер мужской одежды и владелец собственного бренда Артем Ярмоло. И, конечно же, костюм имеет в виду отнюдь не спортивный…

 

В газете

Политика Социум Культура Досуг Здоровье Это интересно Усадьба Репортаж "7 дней" Обратная связь Наука и образование На заметку потребителю Мы и мир Ваше право 7 вопросов, 7 ответов Спорт Персона Компетентно Актуально Тема номера Сотрудничество Грани Наследие Экономика Перспективы Цифры и факты На заметку Давайте разберемся! Запасное колесо Без каблуков Духовность Давайте обсудим Праздники Таланты Искусство Квартирный вопрос Жизнь без опасности Прямая линия Белорусская марка Справочник «7 дней» Криминал История и современность Победы Как это было Отцы и дети Проверено на себе Модницам Женский клуб Мы и время Общий дом Рекорды Память Форумы Традиции Рекламная игра Великие женщины Проекты Великие писатели Настроение недели Мир и мы Конкурсы Скорбим Репортер На слуху Даты Есть проблема Ракурс Гостиная «7 дней» Интересный собеседник Уроки потребления Онлайн конференция История одной фотографии Юбилеи Имя в истории Координаты чудес АполитичНО Подписка Взгляд Ловушка для... Молодежная орбита Фестивали Великие политики Великая Отечественная Стоит посмотреть Эксклюзив Катаклизмы Творить добро В центре внимания Хотите — верьте Рецепты Юмор Что бы это значило? Страницы истории Регион Не из вредности Домовой Теленеделя Опрос «7 дней» Увлечения Приколы недели Путешественник Растем вместе Имя на карте Имена ЧМ-2014 Рубежи 150 золотых маршрутов моей Беларуси Время выбрало нас Мозг в режиме off На грани Удивительное рядом Мастер-класс Человек и его дело Визиты Фотовернисаж Литературная страничка Человек на своем месте Выборы Викторина Портрет современника Я выбираю Беларусь Награды Культпоход Вёсачка Выгода есть Как заработать? Пять с плюсом Линия защиты Помним! Гордимся! Есть такая профессия Акцент Вопреки «7 дней» на родине известных земляков Вкусная дипломатия Правило глагола Минску — 950 лет Соцопрос Открытия Разумный подход Ужин с классиком Малая родина 100-летие БЕЛТА Комсомол – моя судьба