>>>

Гостиная «7 дней»

№2 от 14 января 2016 года

Барбара Брыльска: Сначала — красота, потом — интеллект
Ни один Новый год не обходится без фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром», благодаря которому польскую актрису Барбару Брыльску у нас не воспринимают как актрису дальнего зарубежья. Между тем Барбара родилась в Польше в местечке Скотники, в районе Лодзи, 5 июня 1941 года. Окончила Варшавскую высшую школу театра, кино и телевидения.
Дебют в кино состоялся в 15 лет в фильме «Галоши счастья». Всего на счету актрисы около 70 ролей в кино. Наиболее известные –– «Фараон», «След сокола», «Анатомия любви», «Даун Хаус», «Казус Белли», «Ирония судьбы или С легким паром», «Ирония судьбы. Продолжение», «Адмирал». В 2014 году состоялась премьера музыкального фильма режиссера Олега Штрома «Тайна четырех принцесс», где Барбара Брыльска сыграла роль Феи. Актриса награждена Золотым Крестом Заслуги, Государственной премией СССР, орденом Возрождения Польши, призом «Золотой журавель», имеет  титул «Икона красоты». Она лауреат международной премии «Балтийская звезда».
–– Пани Барбара, каждый Новый год мы встречаем с фильмом «Ирония судьбы». Интересно, почему вы, польская актриса, попали на главную роль?
–– Это Эльдар Рязанов позвонил мне и пригласил на съемки. Я знала, что Рязанов хороший режиссер. Для меня было лестно его предложение, поэтому я приехала. И первое, что  заметила, — это ревность со стороны российских актрис, которые не понимали, почему я. Естественно, мне было некомфортно, но Рязанов был очень внимателен ко мне, он покорил меня, когда сказал, что я — лучшая. Сценарий мне понравился, правда, у нас нет традиции ходить в баню перед праздниками.
–– А еще, я читал, вам не нравились типажи мужчин-исполнителей главных ролей Андрея Мягкова и Юрия Яковлева. Это правда?
–– Мой «жених» Ипполит мне нравился еще меньше, чем Лукашин. Поэтому я очень не хотела целоваться в кадре с Юрием Яковлевым. Очень просила Рязанова сократить количество сцен, где мы целуемся. В конце концов, Эльдар пошел мне навстречу и мы договорились, что снимать будем со спины, а я только сделаю вид, что целую Ипполита.
–– Интересно, какие качества вы цените в мужчинах?
–– Я ценю прежде всего внешнюю красоту, сексуальность, а уже потом ум, интеллект.
–– Вы снялись в фильме «Ирония судьбы. Продолжение». А не боялись, что картина окажется гораздо хуже предыдущей?
–– Мне много раз задавали это вопрос, на что всегда отвечала: нет, не боялась. На творческих встречах со зрителями поняла, что многие хотели бы продолжения. Мне самой было интересно, а что дальше? Конечно, это совершенно разные фильмы. Время другое, мы стали старше на 30 лет.
–– Пани Барбара, нашим читателям будет интересно, как вы сейчас живете?
–– Занимаюсь хозяйством, различными заготовками на зиму, люблю готовить. У меня красивый дом под Варшавой. Кстати, интерьер дома  придумала сама, не привлекая дизайнеров.
–– А какие блюда вы готовите к праздникам?
–– Кулинария — одно из моих увлечений. Я люблю вкусно поесть, но в моем возрасте нужно держать себя в форме. Для сына и своих гостей готовлю блюда из рыбы, пирожки с грибами и капустой, красный борщ, телятину «карли» с ананасами и шампиньонами. Ну а для себя — что-нибудь диетическое.
–– Можете поделиться одним из рецептом для наших читателей?
–– Сварите гречку на подсоленной воде. Затем замочите изюм, чтобы он распарился, нарежьте грецких орехов, добавьте черного перца и заправьте оливковым маслом. Всю эту начинку положите в гречку. Вы получите очень полезное и вкусное блюдо.

Каждый день многократного призера чемпионатов мира и чемпионки Европы по художественной гимнастике, обладательницы бронзовой медали Олимпиады-2012 года в Лондоне Любови Черкашиной буквально расписан по минутам.

Широкому зрителю Владас Багдонас известен благодаря своим фильмам: «Иди и смотри» Элема Климова, «Дом дураков» Андрея Кончаловского, «Исаев» Сергея Урсуляка, «Дирижер» Павла Лунгина. Снимался на «Беларусьфильме» в фильмах «Гладиатор по найму», «Снайпер. Оружие возмездия».

Недавно Беларусь посетила известная китайская певица, телеведущая и актриса Ван Цзиньхуа.

За неполных три года на приеме у депутата побывало более 200 человек.