Рецепты

№26 от 25 июня 2015 года

Радость шоколадная — вся внутри прохладная!
Радость шоколадная — вся внутри прохладная!

Пломбир, сливочное, шоколадное, фруктовое, крем-брюле, сорбет и фруктовый лед... Все эти названия ласкают слух. Так и хочется в летний зной съесть порцию вкуснейшего мороженого. И для этого совершенно не нужно бежать в гипермаркет. Любимое лакомство очень просто приготовить дома.

Творожное мороженое

Ингредиенты:
клубника — 150 г,
творог  — 150 г,
бананы — 1 шт.,
мед жидкий — по вкусу.
Приготовление: клубнику и творог пюрировать блендером. Можно использовать замороженную ягоду, но разморозить ее не полностью! Добавить порезанный банан, снова измельчить до однородной гладкой консистенции. Если недостаточно сладости — добавить меда на свое усмотрение! Переложить смесь в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру часа на 2—3. Чтобы мороженое не превратилось в ледышку, обязательно перемешивать его каждые 30 минут!

Мороженое из сгущенного молока

Ингредиенты:
жирные сливки (33—35%) — 500 г,
сгущенное молоко – 200—250 г.
Приготовление: миксером взбить сливки до жесткой консистенции. Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущенное молоко. Разложить крем в формочки или порционные чашечки. В качестве формочек можно использовать, например, рюмки или небольшие фужеры.
После замораживания массы рюмку опустить в горячую воду (или полить на стенки рюмки тонкой струйкой кипяток из чайника), воду вытереть, рюмку перевернуть на блюдце и снять ее с мороженого.
Поставить в морозильник на 4—5 часов до полного застывания.
При подаче мороженое можно посыпать тертыми орехами или шоколадом.

Мороженое с хурмой

Ингредиенты:
сливки — 2 стакана,
молоко — 1 стакан,
сахар — 0,5 стакана,
желток — 4 шт.,
хурма — 1 шт.
Приготовление: в кастрюльку вылить смесь сливок и молока и довести до кипения. Затем добавить растертые с сахаром желтки и, помешивая, прогреть до загустения. Охладить и отправить в морозилку на 2 часа. После этого взбить мороженое и поставить опять в морозилку еще на 2 часа. Хурму очистить от кожуры и косточек и взбить в пюре блендером. Добавить к мороженому и опять поставить в морозилку на 5 часов для окончательной заморозки.

Клубничное мороженое

Ингредиенты:
яичные желтки — 3 шт.,
молоко — 250 мл,
сливки 30% — 250 мл,
сахар — 100г,
клубника — 2 чашки,
ванильная эссенция — 1 ч. ложка.
Приготовление: ровно половину порции сахара насыпать в мисочку и добавить свежую вымытую клубнику. На 30 минут поставить ягоды в холодильник. Затем взять небольшую кастрюльку и смешать в ней оставшийся сахар, желтки и влить молоко. Потом поставить смесь на небольшой огонь и, помешивая, подогреть, но не доводить до кипения. В результате должна получиться однородная масса без крупинок сахара.
Затем смесь аккуратно перелить в отдельную миску и охладить до комнатной температуры. После убрать ее примерно на 3 часа в морозильную камеру, но каждые минут 20 доставать и  перемешивать. Перед подачей добавить к мороженому ваниль по вкусу и клубнику.

Ульяна ФЕДОТОВА



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.

 

В газете

Политика Социум Культура Досуг Здоровье Это интересно Усадьба Репортаж "7 дней" Обратная связь Наука и образование На заметку потребителю Мы и мир Ваше право 7 вопросов, 7 ответов Спорт Персона Компетентно Актуально Тема номера Сотрудничество Грани Наследие Экономика Перспективы Цифры и факты На заметку Давайте разберемся! Запасное колесо Без каблуков Духовность Давайте обсудим Праздники Таланты Искусство Квартирный вопрос Жизнь без опасности Прямая линия Белорусская марка Справочник «7 дней» Криминал История и современность Победы Как это было Отцы и дети Проверено на себе Модницам Женский клуб Мы и время Общий дом Рекорды Память Форумы Традиции Рекламная игра Великие женщины Проекты Великие писатели Настроение недели Мир и мы Конкурсы Скорбим Репортер На слуху Даты Есть проблема Ракурс Гостиная «7 дней» Интересный собеседник Уроки потребления Онлайн конференция История одной фотографии Юбилеи Имя в истории Координаты чудес АполитичНО Подписка Взгляд Ловушка для... Молодежная орбита Фестивали Великие политики Великая Отечественная Стоит посмотреть Эксклюзив Катаклизмы Творить добро В центре внимания Хотите — верьте Рецепты Юмор Что бы это значило? Страницы истории Регион Не из вредности Домовой Теленеделя Опрос «7 дней» Увлечения Приколы недели Путешественник Растем вместе Имя на карте Имена ЧМ-2014 Рубежи 150 золотых маршрутов моей Беларуси Время выбрало нас Мозг в режиме off На грани Удивительное рядом Мастер-класс Человек и его дело Визиты Фотовернисаж Литературная страничка Человек на своем месте Выборы Викторина Портрет современника Я выбираю Беларусь Награды Культпоход Вёсачка Выгода есть Как заработать? Пять с плюсом Линия защиты Помним! Гордимся! Есть такая профессия Акцент Вопреки «7 дней» на родине известных земляков Вкусная дипломатия Правило глагола Минску — 950 лет Соцопрос Открытия Разумный подход Ужин с классиком Малая родина 100-летие БЕЛТА Комсомол – моя судьба