Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
Награды
>>>
Репортаж «7 дней»
>>>
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>



Рецепты

№12 от 19 марта 2015 года

Ужин для школьника
Ужин для школьника

Мам школьников мучает извечная проблема: как составить меню ребенка, чтобы он был сыт и доволен, а сама мама или бабушка не превратилась в рабу кухни. Конечно, домашнее меню вашего любимого чада во многом зависит от организации питания в школе. Где-то ребятам предлагают только второй завтрак, в других школах — полный обед из трех блюд. Но даже если ваши дети плотно и с удовольствием обедают в школе, позаботьтесь о полднике и ужине дома.
Творожное объедение

Ингредиенты (на 1 порцию): яблоки (крупные, сладкие) — 2 шт., творог (мягкий) — 100 г, сахар (в творог и для карамели) — по вкусу, корица или ванильный сахар — 0,5 чайной ложки, масло сливочное — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Из яблок удалить сердцевину и часть мякоти. Творог смешать с сахаром и нафаршировать им яблоки. Сверху положить кусочек сливочного масла, посыпать сахаром и корицей или ванилином. Выложить на тарелку и поставить в микроволновую печь на 4 минуты при мощности в 700 W.
Вариант рецепта: в творог добавить немного лимонной или апельсиновой цедры. Кроме того, яблоки можно запечь и в духовке, но тогда потребуется больше времени — около получаса. К тому же при приготовлении в микроволновой печи лучше сохраняются полезные свойства и яблок, и творога.
Мясная запеканка с картофелем

Ингредиенты: говядина (свинина) вареная — 100 г, картофель — 5 шт., лук репчатый — 1 шт., масло слив. — 1 ст. ложка, сметана — 1 ст. ложка, сухари молот.  —
1 ст. ложка, соль, специи — по вкусу.
Приготовление: Сначала нужно приготовить пюре из картофеля. Картофель варят до готовности при слабом кипении. Слив воду, тщательно разминают, добавляют разогретое сливочное масло. Подготовленное пюре делят ровно на две части. Одну его половину нужно положить равномерным слоем на сковороду, которую предварительно смазывают маслом и посыпают размолотыми сухарями. Затем на пюре выкладывают мясной фарш. Его готовят из вареной говядины, которую пропускают через мясорубку вместе с обжаренным луком. И самый последний слой делают опять из пюре, которое смазывают сметаной. Запекают до готовности в духовом шкафу.

Овощные котлеты с соусом из зеленого горошка

Ингредиенты: картофель — 6 шт. мука — 6 ст. ложкек, цукини — 1 шт. зеленый горошек — 800 г,  орех мускатный на кончике ножа морковь — 4 шт., масло для обжаривания, сливки жирностью не менее 30% по вкусу, соль по вкусу, лук репчатый — 2 шт.
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Цуккини и морковь очистить, натереть на терке и тщательно отжать. Добавить к цуккини, моркови, луку и картофелю половину зеленого горошка и 3 ложки муки. Посолить, поперчить, перемешать. Вылепить из получившейся массы небольшие котлетки, обвалять в оставшейся муке. Затем разогреть в сковороде масло. Обжарить котлеты по 2 минуты с каждой стороны. Накрыть и оставить в теплом месте.
 Тем временем приготовить соус. Оставшийся горошек измельчить в блендере, затем протереть через мелкое сито.  Переложить гороховое пюре в сотейник. Влить сливки, поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить в соус мускатный орех, посолить по вкусу. Котлеты, если необходимо, прогреть до нужной температуры. Подавать с соусом.

Ульяна Федотова



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Красная смородина недооценена в кулинарии. Давайте же исправим этот пробел!

Во многих странах чаю отводится особое место и проводятся целые церемонии чаепития. Но пьют чай в разных странах по-разному... Как знать, возможно, узнав новые традиции чаепития, и вы, наши дорогие читатели, тоже станете пить чай по-особому, непривычным для многих способом, и найдете в этом напитке не только новый вкус, но и получите особое удовольствие.

Приятного аппетита!

Блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что ее очень просто готовить.

 

В газете

Политика Социум Культура Досуг Здоровье Это интересно Усадьба Репортаж "7 дней" Обратная связь Наука и образование На заметку потребителю Мы и мир Ваше право 7 вопросов, 7 ответов Спорт Персона Компетентно Актуально Тема номера Сотрудничество Грани Наследие Экономика Перспективы Цифры и факты На заметку Давайте разберемся! Запасное колесо Без каблуков Духовность Давайте обсудим Праздники Таланты Искусство Квартирный вопрос Жизнь без опасности Прямая линия Белорусская марка Справочник «7 дней» Криминал История и современность Победы Как это было Отцы и дети Проверено на себе Модницам Женский клуб Мы и время Общий дом Рекорды Память Форумы Традиции Рекламная игра Великие женщины Проекты Великие писатели Настроение недели Мир и мы Конкурсы Скорбим Репортер На слуху Даты Есть проблема Ракурс Гостиная «7 дней» Интересный собеседник Уроки потребления Онлайн конференция История одной фотографии Юбилеи Имя в истории Координаты чудес АполитичНО Подписка Взгляд Ловушка для... Молодежная орбита Фестивали Великие политики Великая Отечественная Стоит посмотреть Эксклюзив Катаклизмы Творить добро В центре внимания Хотите — верьте Рецепты Юмор Что бы это значило? Страницы истории Регион Не из вредности Домовой Теленеделя Опрос «7 дней» Увлечения Приколы недели Путешественник Растем вместе Имя на карте Имена ЧМ-2014 Рубежи 150 золотых маршрутов моей Беларуси Время выбрало нас Мозг в режиме off На грани Удивительное рядом Мастер-класс Человек и его дело Визиты Фотовернисаж Литературная страничка Человек на своем месте Выборы Викторина Портрет современника Я выбираю Беларусь Награды Культпоход Вёсачка Выгода есть Как заработать? Пять с плюсом Линия защиты Помним! Гордимся! Есть такая профессия Акцент Вопреки «7 дней» на родине известных земляков Вкусная дипломатия Правило глагола Минску — 950 лет Соцопрос Открытия Разумный подход Ужин с классиком Малая родина 100-летие БЕЛТА Комсомол – моя судьба