Погода, Беларусь
Главная Написать письмо Карта сайта
150 золотых маршрутов моей Беларуси
>>>
Тема номера
>>>
Давайте обсудим
>>>



Мы и мир

№25 от 19 июня 2014 года

Бедные президенты Америки
Бедные президенты Америки
 Если вы думаете, что, утверждая подобное, я навожу тень на плетень, пардон, на Белый дом,  скажу одно: «Чур меня! Как может в стране, кичащейся своим первостатейным богатством, президент быть бедным?! Ну вот вы лично, будь вы Рокфеллером или Дюпоном, поставили бы собой командовать  какого-нибудь шахтера, металлурга или, скажем, дантиста? Ни за что!».
А потом я добавил бы, что, хотя от США головной и прочей боли не меньше, чем от иного дантиста, причем сразу у пяти миллиардов человек, все же американские президенты не могут быть низкооплачиваемыми. Потому что к плохому дантисту просто перестали бы ходить пациенты, и он тут же обеднел бы. А вот плохой американский президент приходит к вам сам! Короче, полмира — его «пациенты», которые исправно платят ему дань за доставленные им неудобства.
И потом, ведь если бы президенты были бедными, то как бы их контролировали истинные владельцы корпорации под названием «США» — те же Дюпоны и Рокфеллеры? За какой бы крючок они их дергали? А вот если у президента США имеется в кубышке какой-никакой миллион, то боязнь потерять кровные «зеленые» становится настоящим «крючком». С которого уже не спрыгнешь. К тому же желание увеличить свой собственный миллион, умножить его на десять или на сто делает любого президента США верным служителем миллиардов. Ведь миллион не поспорит против «биллиона»!
Видите, как все у нас логично получается. Как все складывается одно к одному. Если бы не Хиллари Клинтон...
Та, как ушла в отставку с поста госсекретаря, говорит такое! И особенно в последнее время. Все невпопад, все не в дугу. А почему? Помните старую добрую песенку пилотов: «Как тоскуют руки по штурвалу!». Это про  Хиллари Клинтон: хочется ей порулить, да не хилым госдепом, где только нервы растреплешь, а самим Белым домом. «Хозяйка Овального кабинета»… Звучит! Особенно если учесть, что такое словосочетание до сих пор в истории употреблялось только в адрес первой леди, а не первого лица… Миссис Президент — вот о чем мечтает Хиллари Клинтон.
А чтоб достигнуть заветной мечты, отставным политикам нужно делать громкие, даже несуразные, а порой эпатажные заявления. И чем глупее сказанное, тем громче разнесут потом журналюги… Вот и решилась Хиллари заявить, что американские президенты, оказывается, бедняки. Во всяком случае, таковыми были они, Клинтоны, в бытность свою в Белом доме. У них даже крыши тогда, видите ли, не было над головой, спали прямо на знаменитой зеленой лужайке.

Вот что заявила телеканалу ABC экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон: она якобы не понаслышке знакома с денежными трудностями. «Когда мы пришли в Белый дом, нам было сложно оплачивать ипотеку, обучение дочери и так далее. Уходя оттуда, мы были не только без денег, но и все в долгах как в шелках». Занимая пост президента до 2001 года, Билл Клинтон получал оклад 200 тысяч долларов в год, а также еще 50 тысяч на расходы. Однако, по словам Хиллари, их финансовое положение в те годы оставляло желать лучшего, несмотря на то, что их доходы были примерно в четыре раза выше доходов средней американской семьи.
Теперь понятно, почему Билл искал утешения в объятиях Моники Левински. Также понятно, чего стоит Хиллари. А вот чего стоят ее слова?
После ухода из Белого дома Билл Клинтон занялся чтением лекций, а с 2013 года его примеру последовала и Хиллари, которая тогда оставила должность госсекретаря США. Клинтоны сотрудничают с агентством — организатором выступлений Harry Walker и, по данным СМИ, каждый из них зарабатывает за одну лекцию в среднем 200  тысяч долларов.
«Ораторские способности» позволили «бездомным» Клинтонам приобрести особняк стоимостью около 1,7 млн долл. в Нью-Йорке. Затем еще дом с пятью спальнями за 2,85 млн в Вашингтоне. А в 2013 году дочь Билла и Хиллари — Челси Клинтон — и ее муж банкир Марк Месвински приобрели апартаменты в Нью-Йорке, расположенные в престижном районе на пересечении Бродвея и Мэдисон авеню, за 10 млн долл.

Хиллари, являющаяся наиболее опасным и вероятным соперником для кандидата от республиканцев на президентских выборах в 2016 году, рассказом о долгах, вероятно, пыталась как-то оправдать свою нынешнюю погоню за миллионами. В ответ на вопрос, как она относится к тому, что зарабатывает за одну лекцию больше, чем средняя американская семья в год, экс-госсекретарь сказала, что, по ее мнению, читать лекции намного лучше, чем работать в какой-нибудь компании.
Да уж,  болтать Хилари умеет. Впрочем, это еще не значит, что слова ее действительно чего-то стоят. Ведь она который год не может уболтать ни одного покупателя  раскошелиться на ее виллу. Например, особняк Astor Courts в штате Нью-Йорк, в котором выходила замуж Челси Клинтон, уценен недавно до половины первоначальной суммы, т.е. до 7,5 млн долларов. Виллу выставили на продажу еще в 2009 году, но за 5 лет — ни одного реального покупателя. Это притом, что «бедные» Клинтоны вбухали в бывший особняк, построенный в 1904 году миллионером Джоном Астором IV, погибшим во время крушения «Титаника»,  3,2 млн долларов.  Мало того, что у Клинтонов гигантомания — особняк расположен на участке в 20 гектаров, а площадь имеет 1,35 тыс. кв.метров, — у них еще нет и чувства такта. В доме утопленника экс-политки отгрохали  большой бассейн,  отделанный мраморной плиткой. Так что любителям экскурсий в Межигорье впору отправляться затем к Клинтонам.
Правда, адрес надо перепроверять:  Хиллари все путает местами. Например, еще не став президентом, она уже пишет мемуары. Ее книгу «Трудные альтернативы», которая только что вышла в свет, можно считать стартом предвыборной кампании. Но вот насколько трудным будет выбор между Бараком Обамой и Хиллари Клинтом — об этом в книге ни слова. Как и о том, что никакой альтернативой друг другу они не являются…

Вадим Елфимов



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Гораздо проще добиться почти невозможного, а именно объединения двух Корей, и лишь после этого полуостров сможет стать безъядерным. Да, вот такая последовательность…

«Предотвратить» не удалось, ЕАЭС живет и развивается, и даже в расширенном составе, а вот насчет «замедлить» – что ж, Америка надрывается в санкционных потугах, а караван нашей интеграции идет дальше.

Новое тут только то, что раньше к этим войнам приводило совпадение европейских и американских интересов, а теперь, наоборот, их расхождение.

Лично меня больше интересует другой развод: действительно, европейские государства хотят, наконец, политически разойтись с Соединенными Штатами, оскорбившими их и подвергшими их санкциям, или это очередной разводняк и не более того?

 

В газете

Политика Социум Культура Досуг Здоровье Это интересно Усадьба Репортаж "7 дней" Обратная связь Наука и образование На заметку потребителю Мы и мир Ваше право 7 вопросов, 7 ответов Спорт Персона Компетентно Актуально Тема номера Сотрудничество Грани Наследие Экономика Перспективы Цифры и факты На заметку Давайте разберемся! Запасное колесо Без каблуков Духовность Давайте обсудим Праздники Таланты Искусство Квартирный вопрос Жизнь без опасности Прямая линия Белорусская марка Справочник «7 дней» Криминал История и современность Победы Как это было Отцы и дети Проверено на себе Модницам Женский клуб Мы и время Общий дом Рекорды Память Форумы Традиции Рекламная игра Великие женщины Проекты Великие писатели Настроение недели Мир и мы Конкурсы Скорбим Репортер На слуху Даты Есть проблема Ракурс Гостиная «7 дней» Интересный собеседник Уроки потребления Онлайн конференция История одной фотографии Юбилеи Имя в истории Координаты чудес АполитичНО Подписка Взгляд Ловушка для... Молодежная орбита Фестивали Великие политики Великая Отечественная Стоит посмотреть Эксклюзив Катаклизмы Творить добро В центре внимания Хотите — верьте Рецепты Юмор Что бы это значило? Страницы истории Регион Не из вредности Домовой Теленеделя Опрос «7 дней» Увлечения Приколы недели Путешественник Растем вместе Имя на карте Имена ЧМ-2014 Рубежи 150 золотых маршрутов моей Беларуси Время выбрало нас Мозг в режиме off На грани Удивительное рядом Мастер-класс Человек и его дело Визиты Фотовернисаж Литературная страничка Человек на своем месте Выборы Викторина Портрет современника Я выбираю Беларусь Награды Культпоход Вёсачка Выгода есть Как заработать? Пять с плюсом Линия защиты Помним! Гордимся! Есть такая профессия Акцент Вопреки «7 дней» на родине известных земляков Вкусная дипломатия Правило глагола Минску — 950 лет Соцопрос Открытия Разумный подход Ужин с классиком Малая родина 100-летие БЕЛТА Комсомол – моя судьба