Увлечения

№11 от 13 марта 2014 года

Красавицам в клубах не место!
Красавицам в клубах не место!

Не так давно в Беларусь пришло новое направление фитнеса, которое называется зумба. Зумба — это движения, сочетающие в себе аэробику и латиноамериканские ритмы. О том, как всегда оставаться красивой и почему стоит выбрать именно зумбу, рассказала тренер Эльнара Гаджиева.
— Как долго ты занимаешься зумбой?

 — Вообще, танцую я с четырех лет. Сначала изучала хореографию в школе. Потом обучалась в Латвии, Германии, Индии и России. А зумбой занимаюсь полтора года. Впервые попробовала себя в качестве тренера по зумбе в Германии. До этого даже не слышала о таком фитнесе, потому что в нашей стране его не было. Так получилось, что в фитнес-клубе, куда приходила в качестве клиента, заболела тренер. Она и попросила меня заменить и провести занятие. Однажды попробовав, поняла, что это мое!
— Родители были не против, что ты отдаешь свою жизнь танцам?
 — Нет, мой папа — мастер спорта по боксу. Именно он и отправил меня впервые на пробежку. Позже консультировал по поводу того, как лучше и правильнее заниматься спортом, рассказывал о здоровом питании. А в хореографию  меня отдала мама.
 — Какие преимущества есть у зумбы перед другими видами фитнеса?
— Главное — это то, что человек расслабляется и забывает о том, что занимается спортом. Мы просто танцуем. В зумбе завуалированы фитнес-упражнения, и никто особо не замечает, что он прокачал ягодицы, ноги или пресс, например. Плюс можно научиться танцевать, похудеть, получить хорошее настроение и раскрепоститься.


— Зумба — чисто женский вид спорта? Или к тебе на тренировки приходят и парни?
— Зумба — и для женщин, и для мужчин. Начну с того, что основателем этого движения является мужчина — Бето Перес, фитнес-инструктор из Колумбии. Однажды он забыл взять на тренировку диск с музыкой и ему пришлось проводить занятие под те композиции, которые имелись у него в машине. А там были его любимые латинские мелодии. И когда на следующую тренировку Бето Перес принес старый диск с функциональным тренингом, весь класс захотел снова танцевать под латинскую музыку. Вот так и зародилась зумба.
— Ты много путешествовала. Расскажи о своей самой незабываемой поездке.
— Больше всего мне понравилось в Индии. Там я обучалась зумбе, преподавала ее, снималась в индийских фильмах и рекламных роликах. Также в Индии меня приглашали на свадьбу. С уверенностью могу сказать, что самые шикарные свадьбы именно там!
— Ты долгое время была вегетарианкой, почему отказалась от этого образа жизни?
 — Да, я была пять лет вегетарианкой. Все началось в Барселоне, когда на моих глазах мясник убил быка. Конечно, я и раньше понимала, каким путем на наш стол попадает мясо. Но когда услышала рев животного, стало не по себе. И я перестала есть мясо — чисто психологически не могла. Потом в моем окружении стали появляться вегетарианцы, которые и давали советы по этому питанию. А последний год я была сыроедом — ела только сырую пищу. Это шикарное питание! Особенно идеально подходит для людей, ведущих сидячий образ жизни. Вообще, я помешана на здоровой пище. Всегда употребляю биологически активные добавки, только натурального происхождения, конечно. А отказалась от вегетарианства, собственно, потому, что стало много тренировок и на них не хватало сил.
— У тебя необычная восточная внешность. На тебя обращают внимание белорусские мужчины?
— Обращают внимание и белорусские мужчины, и восточные. Но мое сердце занято.
— Вспомни самый необычный подарок, который тебе когда-либо делали.
— Как-то один состоятельный человек хотел на мне жениться через три месяца нашего знакомства и подарил иномарку. Но для меня материальный подарок не несет никакой ценности. Намного дороже получить маленькую безделушку от того человека, которого я люблю и который вложил в нее свою душу.
— Твоя мама — белоруска, папа — азербайджанец. А ты себя кем считаешь?
 — Когда приезжаю в Азербайджан, там меня воспринимают как иностранку, белоруску. А здесь — наоборот! И меня, в принципе, это устраивает.
Чем, на твой взгляд, белорусские мужчины отличаются от восточных?
— Знаете, на Востоке очень мало разводов. Если тамошний мужчина женится, он будет всегда держаться своей семьи. А в Беларуси, к сожалению, разводы — в порядке вещей. Я, конечно, понимаю, что все мужчины по своей природе полигамны, но в это до конца верить не хочется. Так вот, восточный мужчина, даже если и пошел «налево», потом все равно вернется к своей женщине. Безусловно, есть исключения, но их мало. А здесь, в Беларуси, мужчина спокойно может бросить свою жену с детьми и уйти к другой. Для меня же главная ценность — семья.
 — То есть ради семьи ты могла бы бросить свою работу?
— Я очень люблю танцевать, даже не воспринимаю тренировки как работу. Это хобби. Но если бы стал вопрос ребром — работа или дом, я бы выбрала дом. Считаю, что семья — фундамент человеческой жизни.
— Расскажи о своем секрете красоты.
— Оставаться жизнерадостной и верить во все лучшее. Я во всех людях вижу изначально только хорошие черты. И еще очень важно высыпаться. Поэтому советую девушкам поменьше ходить в ночные клубы.
— А как ты развлекаешься?
— Я люблю готовить. Мое фирменное блюдо — долма — своего рода маленькие голубцы в виноградных листьях. Это мой папа научил меня их готовить, рассказывал какие-то свои секреты. Еще я сладкоежка, хорошо готовлю пахлаву. Но больше всего люблю торт медовик.

Альвина КАССЕМ

 



Всего 0 комментария:


Еще
В рубрике

Получить право управления мотоциклом в Беларуси можно только с 16 лет. Поэтому важное уточнение: ребята в клубе занимаются строго под присмотром тренеров на специально выделенной площадке. Все выезды, как в стране, так и за ее пределами, осуществляются тоже только непосредственно на самих мероприятиях под контролем взрослых.

Не спешите прощаться с любимым календарем нынешнего года. Он еще пригодится в 2029 году, 2035, 2046, 2057, 2063, 2074, 2085, 2091.

Вероника и Сергей Бижако уверены, что янтарь как материал объединяет мир: уникальность этого солнечного камня вызывает интерес, который не имеет национальных границ.

Бытует мнение, что фламенко не дается славянкам.

 

В газете

Политика Социум Культура Досуг Здоровье Это интересно Усадьба Репортаж "7 дней" Обратная связь Наука и образование На заметку потребителю Мы и мир Ваше право 7 вопросов, 7 ответов Спорт Персона Компетентно Актуально Тема номера Сотрудничество Грани Наследие Экономика Перспективы Цифры и факты На заметку Давайте разберемся! Запасное колесо Без каблуков Духовность Давайте обсудим Праздники Таланты Искусство Квартирный вопрос Жизнь без опасности Прямая линия Белорусская марка Справочник «7 дней» Криминал История и современность Победы Как это было Отцы и дети Проверено на себе Модницам Женский клуб Мы и время Общий дом Рекорды Память Форумы Традиции Рекламная игра Великие женщины Проекты Великие писатели Настроение недели Мир и мы Конкурсы Скорбим Репортер На слуху Даты Есть проблема Ракурс Гостиная «7 дней» Интересный собеседник Уроки потребления Онлайн конференция История одной фотографии Юбилеи Имя в истории Координаты чудес АполитичНО Подписка Взгляд Ловушка для... Молодежная орбита Фестивали Великие политики Великая Отечественная Стоит посмотреть Эксклюзив Катаклизмы Творить добро В центре внимания Хотите — верьте Рецепты Юмор Что бы это значило? Страницы истории Регион Не из вредности Домовой Теленеделя Опрос «7 дней» Увлечения Приколы недели Путешественник Растем вместе Имя на карте Имена ЧМ-2014 Рубежи 150 золотых маршрутов моей Беларуси Время выбрало нас Мозг в режиме off На грани Удивительное рядом Мастер-класс Человек и его дело Визиты Фотовернисаж Литературная страничка Человек на своем месте Выборы Викторина Портрет современника Я выбираю Беларусь Награды Культпоход Вёсачка Выгода есть Как заработать? Пять с плюсом Линия защиты Помним! Гордимся! Есть такая профессия Акцент Вопреки «7 дней» на родине известных земляков Вкусная дипломатия Правило глагола Минску — 950 лет Соцопрос Открытия Разумный подход Ужин с классиком Малая родина 100-летие БЕЛТА Комсомол – моя судьба