>>>

Ловушка для...

№49 от 05 декабря 2013 года

Тимур Пряхин: «Я хочу выглядеть мужчиной»

Видимо, у очерствелого общества еще остался заказ на искусство, воспевающее глубокие чувства и вечные ценности. У многих здравомыслящих людей идет стойкое неприятие так называемого шоу-бизнеса. «Поющие трусы» или парни с крашеными челками, продолжающие петь о «голубой луне», изрядно поднадоели, а их песни по праву можно назвать зеркальным отражением разлагающегося мира. Это приговор не только хорошему вкусу, но и нравственности, однако не все еще продали свою душу и тело неписаным законам шоу-бизнеса. Музыка Тимура Пряхина для тех, кто ищет духовного развития, кто стремится к осознанной жизни, любит и дорожит своей страной. Главное, что выделяет его, — это жизнерадостность, ориентир на нравственность, добро, духовность, любовь и патриотизм.

— С чего обычно начинается ваше утро?
— Умываюсь, завтракаю, веду дочку Ладу в садик, а потом — на тренировку в качалку.
— Самый лучший совет, который вы получили в жизни?
— Не ленись.
— Вы хотели бы что-либо в себе изменить?
— Очень многое, я далеко не идеален. Не только хочу, но и стараюсь развиваться, с переменным успехом.
— Что вы считаете своим самым большим достижением?
— Если бы спросили, какая моя самая большая удача, я бы ответил, что это рождение моих дочерей. А так, я отвечу, это то, что мои песни делают людей лучше, а их жизнь более радостной, пусть даже совсем не многих.
— Что могло бы вас больше всего обрадовать (не в масштабах страны или планеты, а в масштабе дома, вашей личной жизни)?
— Дети. Больше всего на свете я хочу, чтобы они выросли достойными людьми. Что может быть лучше в личной жизни? Ну и, конечно, чтобы жена была счастлива, а мама гордилась мной. Ничего необычного. Все как у всех.
— Самый красивый актер и актриса нашего кинематографа?
— Несмотря на то, что я люблю кино (есть такой грешок), не могу оценить актеров по их «красоте». А вот по таланту могу (и то только российских, а не белорусских) — мне нравятся Безруков и Охлобыстин. Но это крайне субъективно, да и, вообще-то, мне нравится гораздо больше актеров, просто не всех имена помню.

— Какой подарок из тех, что вы получили за свою жизнь, был самым неожиданным и приятным?
— Мой пес Лучик. Недавно он покинул этот мир. Но это был лучший подарок в моей жизни. Лучик стал настоящим другом для меня. Даже в последний день он дождался меня и испустил дух уже на моих руках.
— Назовите два главных качества, которые привлекают вас в мужчине (женщине).
— В мужчине — ответственность и воля. В женщине — духовность и воспитанность.
— Что, на ваш взгляд, делает мужчину и женщину сексуальными?
— Мне крайне не нравится термин «сексуальность». Есть очень хорошее слово — красота. А она, как известно, бывает не только внешней…
— Любите ли вы готовить? Каким блюдам отдаете предпочтение?
— Готовить не люблю. Но приходится, когда на спортивной диете. И готовлю я тогда каши да куриные грудки вареные. Утром встал — кастрюльку каши приготовил на день и грудок кастрюльку. А вот когда не на диете — жена меня балует, она готовит очень хорошо. Пироги, салатики, запечености всякие. Ух!
— Где вы обычно покупаете себе предметы гардероба? Есть ли любимые марки, дизайнеры?
— Предпочтений особых нет, но стараюсь покупать одежду в спортивных и хип-хоп магазинах — очень удобно. А для концертов приходится попотеть, чтобы что-то найти интересное. Именно интересное, эстетичное, а не модное. Тем более, что мода сейчас смывает границы между мужчинами и женщинами. Я все же хочу выглядеть мужчиной, но сохранять неординарность.
— Когда вам в последний раз приходилось плакать или разбивать что-либо в гневе об пол?
— Плакал не помню когда, но вот слезы проступают частенько. В последний раз, когда читал о русском бойце, который чудом выжил в чеченском плену.
А вот чтобы разбивал… У нас в квартире на кухне есть часы, которые вмонтированы в кухонный шкаф. Они постоянно громко и неприятно пищат. Как их выключить — никто не знает. Можно только время переставлять. Пищат в одно и то же время, но два раза в сутки. Сто раз просил жену их выбросить, но ей они нужны. Знакомо? Однажды они прозвенели, а день у меня как-то не задался. Ну я и вломил по ним кулаком. В общем, проломил я… шкаф кухонный, а часики до сих пор меня изводят.
— Были ли у вас такие случаи, когда казалось: «Все, мне конец...»?
— Да, когда мой тренер по бодибилдингу Денис Ромбак повесил мне сразу на 25 кг больше предыдущего максимума на тренировке, я жал тогда ногами платформу. Я вопил, как свинья, причем на бойне, но делал повторение за повторением, подход за подходом. Я не понимал, как я жму, но продолжал это делать. Зато на следующей тренировке он повесил мне еще 25-ку сверху — и я легко ее пожал. За две тренировки я спрогрессировал в силовых показателях на 50 кг. Жуть! Такого на тренировках больше я не припомню. А если серьезно — то никогда нельзя сдаваться. Человек способен на большее, чем он думает. Это я проверил на себе не раз.
— На какие темы вы любите говорить?
— Главное, чтобы было интересно. Темы зависят от собеседника, обстоятельств и т.д. Очень много переменных.
— Ваше жизненное кредо?
 Мне подсказал его Александр Солодуха, когда взял меня с собой на гастроли. Оно гласит: «Вперед и вверх!»
— Если бы вам предложили сняться для «Плейбоя», согласились бы?
— А вы точно слушали мои песни? Скорее, я бы снялся для журнала «Садовод».
— От кого пришла последняя SMS на ваш мобильный?
— От Velcom: «Уважаемы абонент! На балансе долг...»

Всего 3 комментария:

Галина
06-12-2013
Тимур, так держать. Ты настоящий мужчина! Твои ответы на вопросы интервью заслуживают уважения. Ну, а песни, не хватает слов выразить восхищение. В них вложена вся твоя душа, а она у тебя светлая. И это главное!

Галина
06-12-2013
Тимур, спасибо тебе за твои песни! В них вложена твоя душа, а она у тебя светлая.

Ренат
17-04-2014
Тимур! Спасибо за очень душевную и поднимающую боевой дух песню "Не отступать и не сдаваться!"

Анна Гомонова известна всем разнообразием своих талантов в различных сферах. Она — певица (экс-участница группы «Топлесс»), художница из знаменитой династии, известная модница и профессиональная модель. Наконец, она не просто красавица, а первая вице-мисс конкурса Princess of the Globe 2014. Но сегодня мы отойдем от ее творчества и узнаем некоторые подробности из ее жизни.

Этого неутомимого парня легко узнать по фирменной улыбке и баяну в руках. Он произвел настоящий фурор на проекте «Голос» в Польше, а видео выступления в интернете насобирало сумасшедшее количество лайков. Его виртуозная игра завораживает, и сегодня Виталий — один из самых востребованных молодых белорусских артистов.

BYCITY — белорусская женская поп-группа, созданная в 2007 году продюсером Владимиром Бранковским.

Белорусская группа «Аура» стала известна слушателям благодаря композиции «Нам нужна победа», которая прошла жесткий отбор и будет исполняться на чемпионате мира. А ее клип с песней на белорусском языке — один из немногих, сумевших пробиться на международный музыкальный интернет-канал, что стало приятной новостью для поклонников группы. На 6 июня в столичном Дворце профсоюзов запланирован концерт «Ауры», а сегодня на наши традиционные вопросы ответила солистка и автор песен Юлия Быкова.