>>>

Проекты

№44 от 31 октября 2013 года

Елена Пищикова: «Осталось чувство горечи»

На канале ОНТ завершилось шоу «Хочу в ВИА ГРУ». Как отмечают многие, это один из самых громких телевизионных проектов  нынешнего сезона. В шоу участвовали три наши землячки. Самая яркая представительница Беларуси Елена Пищикова специально для читателей «7 дней» рассказала о том, что осталось за кадром и чего не увидели телезрители.

–– Лена, кем ты мечтала быть в детстве? Когда у тебя появился интерес к пению?
–– Сколько себя помню, я всегда знала, что буду артисткой, потому что с детства меня интересовала только музыка. С удовольствием училась в музыкальной школе, участвовала во всех музыкальных мероприятиях, выступала на различных праздниках. Я благодарна своим родителям, которые поддерживали меня. Например, несмотря на то, что времена были трудные, семья была не очень обеспеченной, когда понадобилось для моих занятий приобрести пианино, родители, не задумываясь, поменяли на него ковер. Благодаря этому я закончила музыкальное училище по специальности фортепиано и на концертах сейчас сама себе аккомпанирую.
–– Решение принять участие в проекте «Хочу в ВИА ГРУ» у тебя было спонтанным или обдуманным?
–– Конкурсы для меня — привычное дело. Когда я узнала, что в Беларуси будет проходить кастинг в шоу «Хочу в ВИА ГРУ», решила, что это мое. Я уже 10 лет профессионально пою, уделяю много времени занятиям вокалом, хореографией. К тому же все говорят, что у меня сексуально привлекательный образ на сцене...
–– После того, как ты прошла кастинг, с девушками оговаривались условия участия в проекте? Например, в каких условиях вы будете жить?
–– Нет, мы совершенно ничего не знали. Единственное, нам сказали, что бесплатно предоставят общежитие, а если пройдем до третьего тура, то бесплатное питание. Проезд на все туры в Киев за свой счет. Еще во время предкастинга, в январе, когда я только заполняла анкету, ко мне подошла сотрудница канала ОНТ Анжелина Микульская и шепнула на ушко: «Лена, ты представляешь себе, что это реалити-шоу, а не вокальный конкурс? Это вроде российского проекта «Дом-2», где людям нужны эмоции, истерики, слезы, смех». Но я была готова к любым условиям. Я не роза, выросшая в тепличных условиях.
–– Как вам жилось в Киеве?
–– Условия были сложные. Это признавали даже организаторы. Судите сами: нас поселили в общежитие, где был один душ на этаж и полчища тараканов. Но повторяю, я готова была к любым условиям для осуществления своей мечты, для достижения цели, к которой я следую. В первый же день у нас забрали вещи. Нам не давали есть и пить. Например, первый тур проходил в июле, было очень жарко. Мы танцевали на жаре весь день, изнывая от жажды, а когда просили попить, все наши просьбы игнорировались. Зеваки, которые наблюдали за нами со стороны, жалели нас и подбрасывали бутылки с водой, но охранники тут же эту воду отбирали. Когда закончился танцевальный марафон, я думала, что мы поедем в общежитие, где можно будет принять душ, но не тут-то было! Нас заперли в Доме культуры на всю ночь, чтобы мы готовили свои номера... Во время съемок только поздно вечером нас выпускали всего на полчаса в магазин, чтобы мы купили какой-то еды. При этом отмечали, кто во сколько ушел и во сколько вернулся. Я никогда до этого не испытывала такого чувства голода! И поэтому, когда вернулась домой, съела целиком торт «Киевский» и все никак не могла наесться. Большим испытанием для меня, человека общительного, было то, что нам категорически не давали разговаривать между собой. За этим следили редакторы. Для меня не страшны лишения, но когда мне запрещают общаться, я срываюсь, потому что я — человек свободный.
–– Как ты считаешь, для чего нужны были такие жесткие условия?
–– Для того, чтобы людей довести до состояния стресса, когда они себя не контролируют, вывести из равновесия. Такова была задача организаторов, и для этого делалось все.
–– В финале победили Миша Романова, Эрика Герцег и Анастасия Кожевникова. Как ты оцениваешь их победу?

–– Я очень рада за Настю Кожевникову, потому что она очень приятная в общении и человек достойный. Настя профессионал, у нее хороший голос, хорошая хореографическая подготовка. Эрика — девушка красивая, эффектная, как никто, попадает в формат ВИА ГРЫ. Поэтому очень нравится мужчинам — потенциальным поклонникам группы. Если брать человеческие качества, то Эрика приятная в общении. А вот в профессиональном плане вокальные данные у нее средние, она плохо двигается, хореографии у нее никакой. Что касается Миши Романовой... Вся Украина знает, что Алан Бадоев, главный режиссер шоу «Хочу в ВИА ГРУ», — продюсер Миши. На проекте об этом все знали. Многих девушек это раздражало, потому что оборачивалось несправедливостью. Например, когда у нас был один час занятий по хореографии, с Мишей Бадоев мог заниматься 10 часов.
–– Но ведь был момент, когда Константин Меладзе хотел удалить тройку Миша Романова, Эрика Герцег и Анастасия Кожевникова?
–– Вы в это поверили? Ведь этот эпизод фальшивый, наигранный и выглядел неестественно! Надежда Мейхер — очень плохая актриса, и диалог ее с Меладзе выглядел смешным. К сожалению, телезрителям показали только 5% этого мини-спектакля. В тот момент мы стояли на сцене, и мне было очень противно от происходящего. Увидев этот спектакль, я поняла, чем это закончится: эта тройка будет победителем проекта «Хочу в ВИА ГРУ»!
–– Кто из бывших солисток группы «ВИА ГРА» тебе наиболее понравился?
–– Я вылетела раньше того, как бывшие солистки набрали себе тройки, поэтому мне с ними не удалось пообщаться. Мне понравилась ведущая шоу Вера Брежнева, она очень позитивный и приятный человек. Она действительно помогала и поддерживала меня. Жаль, не показали в эфире, как я плакала на ее плече...
–– В проекте участвовали три белоруски — ты, Диана Шимановская и Катя Волкова. Вы общались между собой, поддерживали друг друга?
–– С Катей Волковой мы поругались в первый же вечер, когда нас заселяли в общежитие. Катя заявила, что не будет жить с тараканами в комнате. Она всех девочек настраивала поддержать ее. Но у меня не было никаких сил ругаться после того, как мы почти сутки репетировали. Я хотела одного — поскорее оказаться в горизонтальном положении и выспаться. На следующее утро Катя набросилась на меня, обвинив, что из-за таких, как я, нас не переселили в нормальное общежитие. На проекте с Катей мы больше не общались. А с Дианой нас заселили в одну комнату. Нас сблизило то, что у нас одни и те же любимые фильмы и книги. После того, как нас выперли из проекта, всю дорогу до вокзала мы с Катей ревели и поэтому купили билеты в одно купе. Диана же от нас отделилась и ехала в другом вагоне. А в Минске мы с Катей стали созваниваться, выступали в совместных проектах, например, на вручении премии Белмуз ТВ спели дуэтом.
–– Мне показалось, что у вас не слишком хорошие отношения сложились с членом жюри Игорем Верником?
–– Да, Верник на меня разозлился после первого тура, когда вынуждал меня снять юбку. Но для меня он не авторитет. Поэтому после его предложения снять юбку я ответила: «Вы, Игорь, не продюсер, поэтому успокойтесь!». В третьем туре он за это на мне отыгрался: сказал, что я совершила подлость, позвонив Меладзе втайне от девочек. К сожалению, его высказывания оставили в эфире, а вот реплику Меладзе, что он меня ни в чем не винит, убрали.
–– Какие чувства ты испытываешь после участия в шоу «Хочу в ВИА ГРУ?
–– Чувство горечи! Считаю, что я достаточно профессиональный человек, у меня хорошие вокальные и хореографические навыки, с которыми я могла участвовать дальше. Я не согласна была проигрывать из-за того, что меня поставили в слабую тройку. К тому же редакторы постоянно говорили, что я сильная участница, и поэтому они предложили мне позвонить Меладзе, чтобы меня перевели в более сильную тройку. Я понимала, что это может вызвать негативное отношение. С другой стороны, на проекте каждый за себя, и если мне предоставили шанс, я им должна воспользоваться. В эфире так смонтировали, что я оказалась не в лучшем свете. Но главное, что я воспользовалась шансом, потому что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и потом корить себя. Пусть у меня были только три тура, но все они были яркие, меня запомнили и узнают. Недавно я ездила сниматься в Киев, и все украинские таможенники, пограничники брали у меня автографы, спрашивали разрешения сфотографироваться. В интернете уже образовались целые форумы, посвященные мне. Благодаря проекту я получаю много интересных предложений. Например, мне предложили бесплатно снять клип в Киеве. Каждое воскресенье я веду рубрику в программе «Суперлото», где дарю подарки победителям. У меня есть предложения сниматься в рекламе, в кино, много предложений выступать в различных телевизионных проектах, с концертами... Я человек творческий, для меня на первом плане — потребность поделиться с людьми позитивным настроением, хорошей энергетикой и получить ее взамен. А участие в проекте «Хочу в ВИА ГРУ», работа с Константином Меладзе — колоссальный опыт. Это очень важно для артиста.

Артур МЕХТИЕВ

Тестируем трассу Минск – Гродно, которая обошлась в $230 млн. Более 150 километров нового полотна и 27 реновированных путепроводов...

БЕЛТА запустила новый мультимедийный проект

Нужно учить молодежь ориентироваться в информационно насыщенной среде, воспитывать художественный вкус, прививать чувство гражданской ответственности, формировать здоровые нравственные привычки.

Под Минском построят китайский поселок с характерными для древнейшей культуры домами, а в Китае – белорусскую деревню с репликой Несвижского замка.