№25 от 20 июня 2013 года

Марина Орлова: «Мужья не уходят к любовницам за борщом»
Марина Орлова: «Мужья не уходят к любовницам
за борщом»

В новом фильме Станислава Говорухина «Лифт» одну из ролей играет популярная актриса Марина Орлова. А еще в новом телевизионном сезоне актриса стартовала в сериалах «Под прикрытием» на Первом канале и на НТВ — «Проснемся вместе». Родилась Марина Орлова в курортном городе Пятигорске. И уже в 3 года сочинила свою первую песню, которая прозвучала в сериале «Родные люди» как колыбельная для младенца. В 9 лет она вышла на сцену на конкурсе «Восходящая звезда Северного Кавказа» и заняла первое место. Марина с отличием окончила музыкальную школу по классу фортепиано и эстрадно-джазовую школу по классу вокала. Некоторое время играла в Пятигорской команде КВН. Окончила театральный институт им. Щукина по специальности актриса театра и кино, а также киношколу Ли Страсберг в Лос-Анжелесе (мастер курса — Аль Пачино). Снялась более чем в 30 фильмах и сериалах. Наиболее известными и любимыми в народе стали сериалы «Громовы. Дом надежды», «Проклятый рай-2», «Пассажирка», «Маргоша», «Кремлевские курсанты», «Асса-2», «Интерны», «Всегда говори «всегда». Марина сотрудничала с композиторами Виктором Чайкой, Гораном Бреговичем и Шантелем, не так давно записала свой дебютный альбом.

— Марина, что для вас более приоритетно — эстрада или кино?
— Сложно сказать. Это все равно как спросить, кого из детей больше человек любит... Кино у меня — старшенькая, работа на телевидении — средняя, а музыка — младшая дочь, самая капризная. Я стараюсь всех троих поднять на ноги, ибо влюблена в них без памяти! И как ребенок радуюсь новым достижениям. Сейчас выходит моя песня «Нам, наверно, не надо?». Странное название, да? До последнего не могла придумать название песне. Сейчас с ней происходит забавная история, в связи с новыми законами о цензуре — на радио придрались к слову «отдаться». Ей-Богу, будто бы мы живем в сталинские времена! Не понимаю, правда, почему нет претензий к Диме Билану с его новой песней «Любовь — сука» или к группе «Серебро», в которой вообще откровенный мат... Но я борюсь! Я верю Макаревичу, что не стоит прогибаться под изменчивый мир.

— Кого вы благодарите за свои природные данные?
— Море! Меня и назвали Мариной потому, что я была зачата на Черноморском побережье, в полной и всеобъемлющей любви моих мамы и папы. Думаю, это сыграло большую роль.
— Правда ли, что молодым артистам предлагают постель ради продвижения карьеры?
— Ради продвижения карьеры? Мне никогда не предлагали. Мне предлагали бриллианты, шубы, крутые иномарки... Наверное, поэтому я до сих пор без машины. Мне предлагали и смешные вещи. Например: «Я буду советовать тебе, какие книги читать, только будь моей!». Но круче всех был один режиссер, который предложил мне ключи от квартиры Ричарда Гира. А на мой отказ сказал: «Эх, молодая, глупая. Повзрослеешь — позвони!».
— Как вы относитесь к определению «секс-символ» в кино или на эстраде?
— Всегда относилась нейтрально, пока на меня не повесили этот ярлык. После того как я появилась на обложке мужского журнала, люди вокруг как с ума посходили. Они начали делать в фотошопе какие-то эротические картинки, подставляя мое лицо к разным телам. А одна безумная блондинка вообще настолько вышла из ума, что завела страницу на сайте знакомств и вела переписку от моего имени, зарабатывая на этом деньги. Я пыталась бороться, но это невозможно! Один охранник мне прохода не давал в супермаркете, он кричал: «Марина Орлова — новый секс-символ! Распишитесь на моей груди!». Я расплакалась: «Не хочу быть секс-символом!», так и убежала без покупок. Ой, не знаю, что и делать! С другой стороны, должен же кто-то наконец-то сменить старушку Семенович?!
— Ваш главный жизненный принцип?
— Мне нравится высказывание Воланда в романе «Мастер и Маргарита»: «Никогда и ни о чем никого не просите! Никогда и ни о чем! Сами придут и сами предложат». Именно этому принципу я и следую.
— Есть ли у вас девиз?
— Я живу под девизом «Ни дня без сюрпризов!».
— Какая черта характера помогает или мешает вам в жизни?
— Мне мешает, как ни странно, женственность! У меня, наверное, скоро разовьется комплекс Мерилин Монро — под мужским взглядом я чувствую себя клубникой со сливками. И это мне очень мешает. Наверное, лет через 30 я буду счастлива ощущать взгляды мужчин на моем декольте, но сейчас хочется, чтобы меня воспринимали в первую очередь как профессионала. А помогает оптимизм! Я убеждена, что человек не ленивый и не завистливый нигде не пропадет.
— Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А вы любите готовить?
— Вы действительно считаете, что мужья уходят к любовницам борща поесть? Хм, сомневаюсь... А готовить я люблю, но только по праздникам.
— Есть ли фирменное блюдо от Марины Орловой?
— Тирамису! Меня научил его готовить один из лучших кондитеров Франции. Теперь балую особо любимых мне людей в Москве.
— Как вы относитесь к диетам?
— Ужасно! Это самый большой вред, который может причинить себе человек. Когда-то, в тинейджерском возрасте, я очень хотела быть моделью, в итоге вместо подиума оказалась в больнице с гастритом. Девушки, милые, не сидите на диетах! Лучше не переедайте, питайтесь раздельно и занимайтесь фитнесом.
— Есть ли у вас свои секреты красоты и здоровья?
— Да, есть! Говорят, что у меня идеальная кожа. Так вот, секрет: я не использую дорогие кремы для лица. Вечером наношу на кожу обычный детский крем с оливковым маслом. Эффект — налицо.
— Многие используют народные средства при простуде. А как вы относитесь к народной медицине?
— Ну, конечно, пью молоко с медом, если вдруг простуда. Чай с малиной. Йодовая сеточка на грудь. Водочный компресс на шею, лапки еще водкой надо помазать и в теплые носочки сразу. Горло содой полоскать или ромашкой. И 10 минут посидеть над кастрюлей с вареной картошкой. Так мама в детстве и лечила... Еще помню, «Звездочкой» переносицу она мне мазала, но что-то я, видимо, не так запомнила, намазала однажды, а утром нос мой обгорел. А мне на съемки нужно. Да еще и к самому Говорухину! Эх, сколько грима на мой бедный, красный нос извели! Страшно вспомнить...

— Это правда, что вас сглазила Лариса Гузеева на программе «Давай поженимся», и с тех пор вас преследуют неудачи в личной жизни?
— Нет, конечно, неправда. Да, я была бы благодарна Ларисе, если бы она хоть пару десятков от меня отворотила! Она ведь похожа на ведьмочку. Ну, не самая солнечная женщина. А если серьезно, она меня очень разочаровала на передаче «Давай поженимся», куда меня пригласили. Ее помнят только по одному фильму, вот она и бесится. И старается уколоть молодых актрис, да и простых девушек. Завидует молодости, поэтому и гнобит девчонок. Но с тем, что я пользуюсь успехом у противоположного пола, она поделать ничего не может. За пределами своего кресла она бессильна. Более того, после передачи меня стали еще больше заваливать письмами с предложением руки и сердца. В течение, наверное, месяца я находила букеты цветов у подъезда. Даже начала побаиваться — мало ли что у людей на уме? Или вдруг это Гузеева подбрасывает?
— Я читал, что год назад вы написали песню для Анжелики Агурбаш, которая не понравилась ее мужу, потому что в ней говорится о разводе. В результате песня стала для нее пророческой. А как было на самом деле?
— С песней для Анжелики Агурбаш получилась настоящая мистика. Я ведь не была знакома с ней, когда Виктор Чайка предложил мне написать для нее песню. Я и браться-то за это не хотела. Говорила, что пишу песни только от души и не умею на заказ. Да и откуда мне знать, о чем хочет петь состоятельная, взрослая женщина? Но придя домой, я просто ради интереса открыла интернет и нашла ее фотографию. Будто молния ударила меня, и в моей голове прозвучала первые строки: «Я стану сильной без тебя! Я все смогу начать с нуля!». Теперь, думаю, это девиз Анжелики. А тогда я только успела схватить какой-то листок, как из меня полились стихи сами собой. Это будто бы была не я, а кто-то через меня описывал судьбу Анжелики. Я не могла дождаться утра, чтобы показать, что получилось! Реакция была двоякой. Анжелике песня безумно понравилась, но ее муж возмутился — почему же в этой песне его никто не восхваляет? Ведь раньше его жена пела лишь «Я буду жить для тебя!». В итоге меня попросили переделать строчку «Тебя я больше не боюсь» на «К тебе я больше не вернусь» — видимо, Николаю было очень важно, чтобы его боялись! Песню записали в Лондоне, а через некоторое время они развелись. Так сбылось все, каждая строчка! Эх, теперь буду писать песни только про выигрыш в лотерею...
— Были ли у вас смешные, трогательные истории на съемках?
— Помню, однажды мы снимались с Ярославом Бойко в сериале «Всегда говори «всегда», и режиссер объясняет мизансцену: «И вот, Марина, ты бежишь, спотыкаешься, падаешь, опять бежишь, наконец распахиваешь дверь и... к тебе приходит СЛАВА!». Я посмотрела на дверь, потом на Бойко и сказала: «Да, долго я ждала, когда же ко мне наконец придет слава, но то, что она придет в лице Славы Бойко... не ожидала».
— Что помогает справиться с усталостью, стрессом?
— Вы знаете, это тяжело — жить вдали от отчего дома. У меня в Москве нет родных. Благо, с помощью современных технологий мы можем звонить друг другу чаще, видеть родные лица на экране. Этого мало, но все же... Когда мне грустно или печально, я просто звоню маме, и она понимает, что сейчас мне надо сказать что-то хорошее. А ее слова всегда лучше любой терапии. Наверное, на подсознательном уровне, не наигравшись в детстве, я повесила в своей квартире качели — такие же были у меня когда-то во дворе. Я сажусь на эти качели, выключаю свет, включаю музыку и уношусь в другую реальность... где все хорошо.
— Как вы относитесь к своим поклонникам, к их навязчивому вниманию?
— Я их очень, очень люблю! Всех и каждого по отдельности. Я ради них живу, пишу песни, играю в кино и театре. Когда вижу восторженные глаза моих зрителей, я абсолютно счастлива. И понимаю, что иду правильным путем...
— «Успех — это неожиданное соединение таланта, счастья и труда, а иногда недоразумения», сказал немецкий писатель Карл Цукмайер. А что для вас успех?
— Для меня успех — это красная дорожка, белое платье в пол и золотистая фигурка мужчины с симпатичным прозвищем
«ОСКАР»! Шутка. Я не знаю, что такое успех. Это, наверное, что-то очень нестабильное, но очень приятное — как любовь. Ты думаешь: «Вот! Это он! Успех мой пришел». А это всего лишь Слава Бойко.
— И все же вы добились успеха. Можете ли посоветовать, что нужно делать, чтобы мечта стала реальностью?
— Возьмите лист бумаги, расчертите его на три части и напишите в первом столбике «Чего я хочу», во втором «Что я для этого делаю» и в третьем «Что мне мешает это делать». Результат будет у вас перед глазами! И запомните: никто другой не поможет вам лучше, чем вы сами.

Беседовал Артур МЕХТИЕВ

Каждый день многократного призера чемпионатов мира и чемпионки Европы по художественной гимнастике, обладательницы бронзовой медали Олимпиады-2012 года в Лондоне Любови Черкашиной буквально расписан по минутам.

Широкому зрителю Владас Багдонас известен благодаря своим фильмам: «Иди и смотри» Элема Климова, «Дом дураков» Андрея Кончаловского, «Исаев» Сергея Урсуляка, «Дирижер» Павла Лунгина. Снимался на «Беларусьфильме» в фильмах «Гладиатор по найму», «Снайпер. Оружие возмездия».

Недавно Беларусь посетила известная китайская певица, телеведущая и актриса Ван Цзиньхуа.

За неполных три года на приеме у депутата побывало более 200 человек.